Al mio caro papà...

lunedì 22 giugno 2009

"GENIALE ... E GOLOSO"

Eccomi a proporvi un altro meraviglioso appuntamento organizzato dagli amici di Papageno...



GENIALE … E GOLOSO
Cena di Note - Giovedì 2 luglio, Hotel Relais Monaco – Ponzano Veneto Tv




Gli artisti “storici” che cantarono l’arte culinaria: da Rossini a Donizetti, da Bizet a Bernstein e Offenbach. E in tavola, i talenti “moderni” di Mimmo Salerno, Ana Ros e Andrea Stella

Nuovo appuntamento con Cena di Note. E cucina protagonista come non mai. Sì perché ad aprire questa quarta esclusiva serata intitolata “Il Genio Goloso” e ospitata nella raffinata cornice dell’ Hotel Relais Monaco di Ponzano Veneto, sarà un momento musicale tutto dedicato ai piaceri della buon tavola.
Vista con gli occhi, o meglio, ascoltata con le suggestioni delle note di Gioacchino Rossini, Gaetano Donizetti, Georges Bizet, Leonard Bernstein e Jacques Offenbach
e la straordinarietà dei brani che celebrano proprio questo tema: l’arte culinaria, i suoi diletti, poesie, ispirazioni, immagini, e addirittura ricette tradotte in emozionante e avvolgente musica.

A interpretarle la mezzosoprano Silvia Regazzo, giovane talento rovigino che ha già calcato la scena dei più importanti teatri e festival italiani ed esteri e vincitrice di numerosi concorsi internazionali, accompagnata da Alessandro Tortato, direttore d'orchestra veneziano con alle spalle un percorso di studi al fianco di nomi insigni quali Kuhn, Maag, Gelmetti, Ahronovitch, Karabtchevsky e Panula.


In tavola i sapori della fresca e delicata cucina con le erbe. Li omaggerà lo chef del Relais Monaco, Mimmo Salerno, una carriera con responsabilità in grandi ristoranti del Nord Est - dall’Hotel Cipriani di Venezia al Morarat di Rivignano (Udine) - e la sua grande esperienza delle materie prime, che seleziona lui stesso e con estrema attenzione, osando spesso abbinamenti particolari ma mantenendo sempre e comunque il rispetto per la loro natura prima.
Accanto due maestri del gusto cercato con passione e scovato in quel che di meglio possono regalare le associazioni di piante, germogli e talvolta anche i coloratissimi petali dei fiori: Ana Roš, chef del Ristorante “Hiša Franko”, Caporetto Slovenia e Andrea Stella, chef del Ristorante “Dalla Libera”, di Sernaglia della Battaglia TV.
Ana, con la sua creatività, ha trasformato Hisa Franko in un vero e proprio laboratorio di sapori: la sua è una cucina molto legata alle tradizione della propria terra e alla stagionalità, che valorizza prodotti biologici e le erbe spontanee in particolare, tutte raccolte nel giardino adiacente al ristorante. Un culto che in tutta la marca ha reso famoso anche Andrea Stella: nel suo orto in grandi vasche di marmo ne coltiva ben 98, che poi raccoglie e sceglie personalmente per valorizzare in modo diverso ciascuno dei suoi piatti.
Prepariamo a farci stupire allora da fiori di zucca, salvia, rape, sedano, basilico, sambuco e via dicendo, di profumo in aroma. Ad accompagnarli una grande selezione di etichette dell’Alpe Adria: Kuehn e Buerklin dalla Germania, Casa Caterina dalla Franciacorta, Borin dal Veneto.
Speciale il dessert, un’altra delizia veneta firmata Loison, tradizione di pasticceria artigianale dal 1958.

Tutti i dettagli dell’iniziativa su www.corriereveneto.it e www.papagenonline.it
La disponibilità dei posti è limitata, la prenotazione è obbligatoria. Il costo è di 60 euro, vini inclusi.
Per prenotazioni:
Hotel Relais Monaco
Ristorante LA Vigna tel 04229641
Via Postumia 63, Ponzano Veneto - Treviso

17 commenti:

  1. bentornato, fa piacere vedere che riesci a dedicare tempo al tuo blog...anche questo piccolo angolo aiuterà a rimarginare un po' le tue ferite indelebili......questa è una interessantissima proposta...ciao!

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  2. grazie per questi appuntamenti interessanti...e bentornato.....un abbraccio katia

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  3. Bentornato Stefano e grazie per la segnalazione. Ci andrò sicuramente! :-)

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  4. Ben tornato Stefano e grazie della segnalazione.

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  5. Me alegra vokver a leerte Stefano.
    Lastima que este evento me quede tan lejos, de mil amnores me gustaría asistir.
    Un abtazo y buenas noches

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  6. Ciao Stefano,

    tu sai che io non seguo molto le cose di cucina, ma mi è gradito salutare il tuo ritorno anche qua.
    Questo è un bel giorno per tutti quelli che ti stimano e ti vogliono bene.

    Nigel-Antonio

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  7. bentornato stefano e grazie per la segnalazione
    Un bacione
    fra

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  8. Dal titolo pensavo...
    parlassi di te ^_^

    Ciao caro mio chef....ben-tornato..un abbraccio grande, geniale e goloso!!

    Segnalazione interessante..complimenti a te ed alla rivista per la quali scrivi...

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  9. ciao!!!!!!!!!!
    :)
    che bello rileggerti!!!!!!!!!!
    sentivo la mancanza
    ti lascio un sorrisone!
    con affetto
    azzurra

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  10. Noi ci segnamo l'appuntamento, ci piacerebbe molto prendervi parte, perciò grazie della segnalazione!
    Ti abbiamo riservato un premio. Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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  11. Hei mitico...ciao, ben tornato,sono contenta di ritrovarti e di vederti all'opera. Grazie mille per il tuo post ricchissimo di news, come sempre. ciao ciao a presto,sally ;-))

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  12. Caro Stefano che gioia leggerti e vedere un tuo post, tra l'altro molto interessante, ma purtroppo per me, che sono a Milano, troppo lontano. Ti abbraccio Giovanna

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  13. (^_^) ciao Stefano ,bentornato (^_^) un abbraccio grande buona settimana ♫♫♪♥ baci

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  14. Amigos...un gran abrazo y muchos éxitos. Gracias por compartir tan bellas fotografías y sus relatos. Una gran muestra cultural de la joya de su país.
    Ciao, abbraccio

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