Al mio caro papà...

mercoledì 2 aprile 2008

Bigoli in salsa d'acciughe

Ecco un piatto tradizionale dal sapore appetitoso che si prepara velocemente e senza difficoltà. I bigoli sono simili agli spaghetti, che potrete usare in alternativa, solo un pò più grossi e bucati in mezzo.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti, 100 gr di sardine salate, 2 cipolle di media grossezza, 6 cucchiai di olio e.v. di oliva, sale e pepe.
Tempo: 25 minuti c.a.
Difficoltà: facile
Preparazione: affettate finemente le cipolle e fatele imbiondire nell'olio, mescolando e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua per evitare che diventino scure. Aggiungete le sardine pulite, diliscate e dissalate. Mescolate e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando le sardine si sono sciolte quasi completamente. Insaporite con una macinata di pepe e scolate i bigoli al dente sulla padella, saltateli per un paio di minuti e servite.

1 commento:

  1. tu ti sei gustato il tartufo dei poveri invece io mi gusto i tuoi bigoli ciao

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