Al mio caro papà...

mercoledì 2 aprile 2008

Calamari in umido con patate

Ingredienti: 500 gr. di calamari grandi, 300 gr. di patate, 50 gr. di polpa di pomodoro, aglio, peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, olio e.v. di oliva, vino bianco, sale.
Tempo: 40 min.
Difficoltà: facile.
Preparazione: pulite, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli i calamari. fateli saltare in olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio ed un peperoncino per circa 1 - 2 minuti, aggiungete e fate consumare una spruzzata di vino bianco. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Unitele ai calamari, versate il pomodoro ed un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato facendo attenzione che non si consumi tutta l'acqua, nel qual caso aggiungetene un pò. Quando le patate saranno cotte aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite.

1 commento:

  1. coscioneparquetts@live.it19 marzo 2009 20:32

    ciao sono enzo da napoli e anche io la penso come te in cucina. e bell magna ma anche cucinare
    mi farebbe piacere ricevere alte tue ricette questa?? era ottima
    grazie

    coscione vincenzo

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento, risponderò nel tuo blog.
I commenti anonimi saranno rimossi.

Si è verificato un errore nel gadget

I miei premi - My awards

 

blogger templates