Ingredienti per 4 persone: 350 gr di tortiglioni, 3 zucchine, 250 gr di gamberoni sgusciati e privati della testa, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di panna, olio e.v. di oliva, sale e pepe.
Tempo: 20 min.
Difficoltà: facile
Preparazione: tagliate a fettine le zucchine già lavate e mettetele a cuocere in una padella con olio e.v. d'oliva ed un trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti, devono rimanere leggermente croccanti. Aggiungete poi i gamberoni che avrete lavato, sgusciato e privato della testa. Fateli cuocere per 3 - 4 minuti, appena saranno cotti spegnete il fuoco, versate un cucchiaio di panna e mescolate delicatamente. Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, nella padella e saltatela brevemente. C'è chi preferirebbe cuocere zucchine e gamberoni separatamente, ma considerata la breve cottura dei crostacei, secondo me si possono tranquillamente cuocere assieme.
Al mio caro papà...
venerdì 4 aprile 2008
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un piatto fresco grazie
RispondiEliminail siddetto mari e monti...buonissimo
RispondiEliminaMolto buono questo..lo faccio anche io..con aggiunta di zafferano.-facoltativo- è veramente fresco.
RispondiEliminaLa prossima volta che li preparo, provo la tua variante.
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