Al mio caro papà...

sabato 27 dicembre 2008

Capesante gratinate e tanti Auguri di Felice Anno Nuovo!

Questa è un'ottima portata per queste festività, sia come antipasto che come secondo. Facile, veloce e di sicuro successo. E' l'ultima ricetta del 2008 e voglio chiudere l'anno con un ottimo piatto di pesce.


Ingredienti: 12 capesante, 120 gr. di pangrattato, 50 gr di parmigiano, 2 spicchi d'aglio, abbondante prezzemolo tritato, olio e.v. d'oliva, poco vino bianco secco, sale e pepe.
Preparazione: lavate le capesante sotto acqua corrente, pulitele conservando il frutto ed il corallo. In una ciotola amalgamate il pangrattato, il parmigiano, l'aglio ed il prezzemolo finemente tritati, un pò d'olio evo, sale e pepe. Disponete le capesante in una teglia da forno e ricopritele con il composto che avete preparato. Spruzzate di vino bianco ogni guscio e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi 2-3 minuti accendete il grill, impiattate e servite.

Tanti Auguri di un Felice e Sereno Anno Nuovo!

39 commenti:

  1. buone buone buone me le farei una dozzina da sola, tanto il pesce fresco si digerisce subito! ti piace come ho tacitato la mia gola? buon anno nuovo

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  2. Sono buonissime!! Domani al mercato (se non sono troppo care) me le compro e poi.......
    per l'anno 2009 tante tante tante ricette e tanta tanta tanta serenità.
    Ciao

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  3. URCA!! Stefano, queste le adoro, mi hai fatto venire in mente che non le faccio da un pò e dovrò rimediare...

    Complimenti e tantissimi auguri di un Gustoso 2009!!!

    Morena

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  4. divine!!! buone feste e buon anno!!! un abbraccio

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  5. Veramente buone, anzi buonissime, qui con questa ricetta tocchi un nostro peccato di gola, adoriamo le cappesante, solitamente le facciamo gratinate, ma non le abbiamo mai preparate con il parmigiano, devono sicuramente acquistare in sapore e non poco! Bell'idea!
    Buon Anno caro Stefano, che il 2009 sia generoso con te e con i tuoi cari!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  6. Le tue ricette sono cartoline dalla e della tua terra....che poi anche se non mi appartiene come natali è anche la mia terra d' adozione(..e alla quale vorrei tornare se riuscissi a trovare un'occupazione nel mio settore ).
    Probabilmente lo conoscerai già, ma se non fosse così vorrei consigliarti un testo molto interessante il cui titolo è " Cucina di Marca", in riferimento alla Marca Trevigiana, l'autore è Giampiero Rorato, edito con il patrocinio di Cassamarca nel 1987.
    E' una concreta e ricchissima fonte di ricette locali, alcune veramente desuete e soprattutto fortemente radicate al territorio.
    Penso sarebbe pane per i tuoi denti e per l'attaccamento al luogo che tanto t'ispira.

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  7. Ottimo come antipasto !!! Buone feste anche a te !!!

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  8. Adoro le capesante cucinate in questo modo, sono davvero deliziose!
    Un abbraccio e tentissimi auguri per uno splendido 2009
    Fra

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  9. Bellissime! Le capesante mi piacciono tanto, ed in genere tutti i molluschi li adoro gratinati. Buona giornata e auguri. Giovanna

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  10. Molti auguri per il tuo compleanno nonostante che sia con ritardo.
    Ti auguro a te e la tua famiglia un Nuovo Anno pieno di Pace, Salute i Felicità.
    Un abbraccio!!!

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  11. ottima idea questa delle capesante!!!
    Buon Anno anche a te e alla tua famiglia! a presto Pippi

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  12. tanti auguri di un felice 2009!

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  13. Auguri per uno splendido 2009! Ottime quelle capesante! A presto, Val

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  14. le capesante sono il mio mollusco preferito e le vengo a prendere quando posso a chioggia, buon anno

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  15. Nonostante non ami molto i molluschi, devo ammettere che questa ricetta un po' mi stuzzica! ^^
    Buon anno nuovo Stè, spero ti porti tanta gioia e soddisfazione ^^

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  16. gli astrifiammanti predicono che queste capesante andranno a ruba ;-)))).....gli auguri di tutto il bene possibile per un anno nuovo come tu lo vorrai per te e la tua famigliola....se poi passi sotto il vischio da me avrai anche un bacio fortunato, auguroniiiiiiiiiiiii!!!

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  17. Troppo buone!!!
    Non le ho mai fatte aggiungendo il parmigiano.
    Provo a farle cosi' per la cena di stasera.
    Stefano, ti auguro un felice e sereno 2009.
    Un bacione

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  18. Fatte!! Ottime!!!
    Sono piaciute molto anche a mio marito.
    Bacioni e ancora auguri!

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  19. tanti ma tanti ma tanti auguri anche a te con tutti il cuore!

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  20. Gustosi auguri di buon anno
    e un felice 2009 a te Stefano e alla tua famiglia

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  21. Eccomiiiiiiiii..non potevo non passare da te ^_^ Caro Stefano mio chef auguro a te e famiglia un 2009 pieno di cose belle (non solo culinarie eh!! lì chi ti batte!!)che tu possa realizzare ciò che più desideri e che il nuovo anno ti porti gioia salute serenità e tante soddisfazioni (un bel pranzo luculliano..non credi??)
    Un abbraccio ed un bacio.

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  22. Grazie per la ricetta! La provo subito :)
    Felice anno nuovo!

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  23. Caro Stefano auguro a te e alla tua famiglia un felice 2009.
    Un abbraccio
    Cristina

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  24. Carissimo...
    Gli auguri di Natale sono saltati ma quelli per il 2009 te li voglio proprio fare con grande affetto!!!

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  25. ohh, devono essere una bontà!
    buon anno!!!

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  26. Il mio comp non mi da l'aggiornamento del tuo blog chissa perchè??
    cmq queste capesante sono eccezionali!!!
    ti auguro un buon 2009 pieno di gioia!!!

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  27. Buon anno...un bacio:-)
    Annamaria

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  28. i miei migliori auguri di buon anno ;)

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  29. Te deseo todo lo mejor, espero que el 2009 os venga lleno de alegria y felicidad para ti y todos los tuyos, un abrazo enorme desde esta isla pequeñita de las baleares.

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  30. ♫♫♫♥♥♥ Ciao Stefano ti Auguro un 2009 stupendo a te e famiglia (^_^) baci baci ♥♥♥♫♫♫

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  31. auguri Stefanonee!! mille baci.lety

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  32. Ciao, Stefano, auguri!!!
    Adoro le cappesante, mammamia che voglia...

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  33. Ciao Stefano ti auguro una buona domenica, un abbraccio e..vado a nanna..morfeo reclama ^_^

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  34. ciao Stefano, sull' ultimo commento che mi hai lasciato hai citato la salsa al Rafano per accompagnare il bollito misto.
    volevo sapere se la fai tu e se mi potevi lasciare la ricetta anche mandandomela via mail... grazie!

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  35. Auguri per un buon anno....anche io le ho fatte per 'ultimo dell'anno...spazzolate !

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  36. He llegado a tu blog gracias a Rosa.

    Bingo, la primera receta que veo..¡Vieiras!....Me encantan, lo malo es que por aquí, es muy difícil encontrarlas frescas, se las quedan todas lo restaurantes.

    Me copio tu receta, y aunque sea con las congeladas, seguro que las preparo.

    Un besote. Mi solete.

    Vamosaculete.

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  37. Semplice e d'effetto,se le trovo domenica le preparo così.
    Grazie Stefano mandi

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