Al mio caro papà...

giovedì 9 ottobre 2008

Antipasto di cozze alla giardiniera


Un antipasto veloce e diverso dal solito. Quando per la prima volta l'ho visto ero un pò scettico circa l'uso della maionese, ma dopo aver assaggiato la prima mi sono ricreduto. L'uso delle verdure sottaceto conferisce una nota davvero piacevole al palato.

Ingredienti
: 600 gr. di cozze, 1 vasetto di verdure miste affettate sottaceto, maionese o salsa allo yogurt, 1 spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, vino bianco secco, olio e.v. d'oliva, olive denocciolate.
Preparazione: Lavate e pulite le cozze. Cuocetele in un tegame con un filo d'olio e.v. d'oliva, l'aglio, una spruzzata di vino bianco, un trito di prezzemolo. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco alto. Aprite le cozze, togliete le valve senza mollusco e ponete quelle piene su un piatto. Farcitele con le verdure sottaceto, un pò di maionese o di salsa allo yogurt e mezza oliva. Buon appetito!

36 commenti:

  1. ummm buonoooooo è tardi ma tu mi fai venire la fame ihihihi ...

    ciao caro Stefao spero tu stia bene un bacione

    buona serata^^

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  2. Wow, ma con questo antipasto ci si fà un figurone!! raffinato e molto buono anche!!
    buona serata!!

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  3. Un'idea nuova, almeno per me, di servire le cozze. Molto interessante.
    Buona giornata :-)

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  4. ehi per caso sapevi della mia giardinieraaa? te ne passo un vaso...
    ciaoooo!! buon uichend :-)))

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  5. un ottima idea per l'antipasto natalizio:-) mi fido del tuo giudizio:-)
    Annamaria

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  6. ma che meraviglia!! e poi si presenta benissimo!! complimentissimi!!!

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  7. Beh un po' scettica sono anche io..ma a volte gli abbinamenti così strani sono buonissimi!!
    quindi me lo segno.
    Grazie
    ciao
    buonwe.

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  8. era ora ci sei mancato!!! un baciotto

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  9. Questo è da provare! Grazie

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  10. beh devo dire molto originale questo modo fi fare le cozze è divertente

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  11. Nuova davvero come ricette: un abbinamento al quale non avrei mai pensato, grazie e buon fine settimana!

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  12. ma sai che le tue ricette mi piacciono tantissimo non sono scontate! ciao Stefano e buon w.e.!
    Ely

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  13. Idea proprio bella ed originale!
    Buon fine settimana!
    Marty

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  14. Originalissima, grazie !
    Bentornato in pista !
    Mandi

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  15. Curioso quest'abbinamento, io le cozze me le son sempre mangiate nella maniera classica, al vapore, con il limone o al limite l'impepata... ma questa combinazione mi sfizia anche perchè la maionese la mangerei anche a colazione in mezzo ad un cornetto!!!
    ^___^
    Buon week end!!

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  16. Ciao caro!
    E' nato un nuovo aggregatore..vieni a scoprirlo sul mio blog.
    Ti aspetto...e mi raccomando passaparola, please!
    Ci conto...grazie
    Laura

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  17. Ciao caro!
    E' nato un nuovo aggregatore..vieni a scoprirlo sul mio blog.
    Ti aspetto...e mi raccomando passaparola, please!
    Ci conto...grazie
    Laura

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  18. ciao complimenti per il blog e per questa ricetta molto carina:)passa da me se ti va:D ciao ciao

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  19. sei rientrato davvero con una bellissima ricetta!!
    buon week ;)

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  20. ma che bei colori che ha questo piatto, dev'essere ottimo;)
    buon sabato

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  21. UHHHHHHHHHHM, le cozze!
    qui ne siamo pieni di questo frutto ma così non l'avevo mai provate...
    baci

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  22. Uhm che piatto interessate! Io comunque proprendo per quelle farcite con la salsa allo yogurt.
    Buona domenica Giovanna

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  23. Che bell'antipasto..complimenti!

    buon we

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  24. Un antipasto con le cozze davvero originale! Bravo
    Un abbraccio
    fra

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  25. Buona domenica Stefano a te e famiglia.
    Un abbraccio.

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  26. Che bella ricettina devo passarla a Claudia è lei la patita di cozze ciao ;)

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  27. Ciao,be... questo modo di presentare le cozze mi è proprio nuovo, sono certa che sono bunissime quindi mi appunto questa ricettina -_^ ciao e buon lunedì

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  28. Stefanooooooo buooongiorno!!!!!
    Che buooooone ste cozze!!!!!

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  29. Veramente insolito:) Da provare
    Elga

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  30. finalmente eccomi qui^_^

    la maionese mi lascia un pò perplessa, ma per sbilanciarmi dovrei provarle^_^

    comunque è intrigante come ricetta...
    complimenti!

    :_ stefano!

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  31. Uh, Stefano che ricetta curiosa....
    bacioni grandi.
    bab

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  32. Oddio anche io sarei scettica sulla maionese ma sai tentar non nuoce ;) buona giornata.

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  33. Ciao!! Questo antipasto è qualcosa di indescrivibile :O
    Solo a guardarlo mi è venuta fame e calcolando che è mezzanotte...
    Bravissimo :)
    Questa te la rubo :P

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