Al mio caro papà...

sabato 12 luglio 2008

Antipasto mediterraneo


Questo antipasto lo dedico a Manu. E una bellissima persona che adora la sua famiglia ed i suoi figli. Questo è il mio regalo di compleanno per lei.

Ho preso spunto da un'idea di Fabio Picchi, le dosi vanno calcolate a spanne, a seconda dei gusti personali, il risultato è un fresco ed appetitoso antipasto leggero, davvero piacevole al palato.
Ingredienti: cipolla di Tropea, 8/10 pomodorini, una zucchina, olive, qualche cucchiaio di cous cous, un pizzico di peperoncino, olio e.v. d'oliva, sale.
Preparazione: Lavate le verdure, affettate sottilmente la cipolla, tagliate a dadini i pomodorini e tagliate a julienne la zucchina. Mettete le verdure in una scodella, aggiungete le olive, un pizzico di peperoncino, 4/5 cucchiai di cous cous, regolate di sale, versate qualche cucchiaio di acqua ed infine del buon olio evo. Mescolate con cura, lasciate riposare 15/20 minuti in modo che il cous cous assorba l'acqua e si ammorbidisca e servite.

28 commenti:

  1. Ciao Stefano, bello qui da te.
    E poi non ci crederai, ma stavo cercando questa ricetta vista qualche giorno fa in tv e tu magicamente esaudisci il mio desiderio!
    Complimenti, adesso curioso un po' in giro.
    Ciao
    Tina

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  2. ora che sono in vacanza ho più tempo per cucinare^^.. sempre belle ricete da te...

    buon fine di settimana =).. un bacino

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  3. Ma che bello!!!!!mi unisco agli auguri per la dolce Manu;))

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  4. grazie mille è un regalo bellissimo per me! sai che adoro il cous cous quindi in tuo onore appena posso copierò la tua ricetta e la mangeremo come se a farla fossi stato tu!!!! grazie mille davvero sei fantastico!!!

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  5. direi che si presenta benissimo....


    buona domenica stefano

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  6. Ricetta molto Stuzzicante!
    Ciao Stefano, buona domenica:-)

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  7. Estremamente invitante!
    Un abbraccio e buona domenica

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  8. Buona Domenica e tanti auguri a Manu!!!!
    Kiss

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  9. bellissimo questo cous cous cosi proposto!!!
    buon inizio settimana ;)

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  10. bellissimo questo cous cous cosi proposto!!!
    buon inizio settimana ;)

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  11. L'antipasto che hai preparato è davvero invitante, Sttefano, ma soprattutto ci è piaciuto il pensiero che c'è dietro, cioè la dedica a Manu! Anche tu sei una bella persona!
    Buon lunedì da Sabrina&Luca

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  12. Pensa te..tu lo consideri un antipasto..io lo farei come piatto unico...
    eheheh!
    Son io che son strana..non ti preoccupare.
    Lo faccio anche io è molto appetitoso.
    ciao

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  13. tina: grazie e benvenuta! buon inizio settimana! :)))

    vane: buon inizio settimana Vane, cucina e divertiti! ;))

    pamy: Ciao pamy,buon inizio settimana! ;))

    manu: son contento ti sia piaciuta, buon inizio settimana! :))

    tiziana: ed è davvero buono! :))

    cannelle: ciao Cannelle, grazie e buon inizio di settimana: :))

    fra: ricambio l'abbraccio e buon inizio settimana;))

    morettina: ciao Morettina, divertita al mare? :)))

    mirtilla: grazie Mirtilla, un abbraccio. Ciao ;))

    sabrina&luca: grazie per il tuo pensiero, davvero gentile, buon inizio settimana. ))

    michela: è vero, può essere un ottimo secondo. Ciao :))

    caterina: ciao Caterina, buon inizio settimana. :))

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  14. Buonissimo piatto!Passa da me quando hai un attimo!
    Laura

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  15. Ciao ci sarebbe un premio da ritirare;))

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  16. Congratulation per l'oscar e complimenti per la meravigliosa ricetta, a presto

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  17. che idea sfiziosa
    grazie per la ricetta
    baci

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  18. davvero un bel piatto.....lo copierò presto
    Annamaria

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  19. Ciao caro...passa da me...cè un premio da ritirare!!!!!

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  20. questo è l'essenza della cucina mediterranea complimenti

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  21. Buona, semplice, colorata e gustosa. Bravo Stefano, ti sei messo il frack per ritirare il premio ? Ahaahahah, ciao.

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  22. Che buono! Lo proporrei come piatto unico per un pranzo fresco!

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  23. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  24. dolcesalata: grazie mille laura! :)))

    pamy: grazie di cuore! ;))

    anicestellato: garzie Eleonora, sempre molto gentile. :))

    manu: ciao manu, un abbraccio. ;))

    carmen: grazie carmen, un abbraccio. ;))

    unika: ciao Annamaria, un bacione. ;))

    morettina: grazie morettina, smack! ;)))

    gunther: grazie del complimento, mi fa molto piacere!

    emilia: ha ha ha! Hai indovinato, con questo caldo. Ciao Emilia ;)))

    val: è un'ottima idea! :)))

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  25. Ottimo! Prendo in prestito la ricetta... adoro il cous cous e non vedo l'ora di provarci!

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  26. francesca: ciao Francesca, benvenuta! Prego accomodati e prendi ciò che vuoi! ;)))

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