Questa ve la consiglio, una ricetta tutto sommato veloce, con poca difficoltà farete felici voi stessi ed i vostri commensali, provatela!
Ingredienti: 16 sardine, 1 uovo, 1 mozzarella, qualche acciuga sott'olio, farina di fiore, pangrattato, olio per friggere, sale.
Preparazione: pulite e lavate le alici privandole della testa, delle interiora, della lisca e apritele a metà a libro. Prendete una sardina, metteteci in mezzo un pezzetto di mozzarella, uno di acciuga e chiudete il tutto con un'altra sardina. Ovviamente la parte della livrea dovrà essere rivolta all'esterno. Passate le sardine nella farina, nell'uovo che avrete sbattuto in una ciotola ed infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo per qualche minuto fino a che avranno raggiunto una bella doratura, dopodiché lasciate assorbire l'olio in eccesso, regolate di sale e servite calde.
Con questo antipasto partecipo ad una nuova raccolta, Sfizi in tavola di Daniela.
complimentissimi!! una bellissima idea!!
RispondiEliminaun bacionissimo e buona serata!!
Ma che bravo che sei, piu' di me in questi giorni, che cuoco!!;-)complimenti Ste...a presto ciao sally
RispondiEliminami gusta e molto ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta è davevro particolare!! Adattissima per la raccolta di daniela!!
RispondiEliminabaci baci
Wow devono essere eccezionali!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fra
una ricetta davvero deliziosa,bravissimo!!!!
RispondiEliminaStefano che buone...davvero sfiziose:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao troppo belle...peccato che qui le mangiamo solo io e mio marito!!
RispondiEliminabuonissime...io adoro le sardine fatte in questo modo^^
RispondiEliminasto giusto pensando a cosa posso cucinare ora per pranzo^^
cmq c'è un premio per te sul mio blog...quello principale :P
ti abbraccio stefano!
Buonissimo...complimenti!
RispondiEliminaHai sempre una marcia in più...
Ho saputo che sarai dei nostri...benvenuto a bordo allora e grazie!
Approfitto per scusarmi con chi, come te, ha letto l' intervista di Annamaria appena uscita..purtroppo c'è stato un' errore nella copiatura, ho provveduto appena ho potuto!
Scusami
Laura
i miei figli ci vanno matti!!! buona giornata amico mio!!!
RispondiEliminaLe mie papille gustative sono in ansia!
RispondiEliminaChe cicchetto splendido!
RispondiEliminaCon uno spritz o un prosecco a quest'ora serebbe proprio la morte sua!
Sono buonissime!!!
RispondiEliminaLe ho fatte oggi così come dette da te..stavolta ti scrivo dopo aver cucinato i tuoi suggerimenti ^_^
Da me si chiamano sarde a beccafico..sono simili ma diverse.
Bravo Stefano..vai, sardinizzali e vinci ^_^
Un abbraccio chef mio, sei una delizia.
ma che carine, Stefano... riesci sempre a stupirmi.
RispondiEliminaGrande.
baci.
bab
Mi sembri molto meglio di molti cuochi o pseudo tali che si trovano in giro! questo blog è assolutamente da linkare!!! piacere di conoscerti!
RispondiEliminaCiao, devono essere ottime, sai io adoro le mozzarelle in carrozza, e credo che anche le sardine cucinate così siano buonissime!!
RispondiEliminaciao stefano!
RispondiEliminabella ricetta,veloce ed invitante!
baci giusy
mmmmmmmm le sarde....che bontà! E' da tanto che non le mangio e questa ricettina mi attira molto!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata.
...Buongiorno Stefano!!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta!!!!!^_____^
Buone le sardine!! come le acciughine e le aringhe!!! Bella la ricetta, complimenti!!! molto sapororita!! ^_^
RispondiEliminawaw!!! che bontà complimenti -_^ passa da me ho un pensierino per te ciao...
RispondiEliminaCaro Stefano scusa della mia latitanza, proverò a passare più spesso perché vedo sempre delle nuove fantastiche ricette, questa delle sardine mi è veramente piaciuta, pensa ho chiamato la mia dolce metà e gli ho fatto vedere, la voluto subito copiare dice che in questo modo non lo aveva mai fette.
RispondiEliminaCome già tu sai in non cucino la mia dolce metà e una buona forchetta, pensa tu come farei io a competere con lei?
un caro saluto,
Tomaso
se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
RispondiEliminahttp://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Ciao carissimo, se passi da me c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaBaci.
è una gran bella idea ogni tanto bisogna farle siamo anche nella stagione giusta
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!
RispondiEliminaSe vuoi passare ho un premio per te!!
Ciao Stefano passo per salutino veloce che ho la cena sopra.
RispondiEliminaPatate con le uova e funghi con la cipollina.
Ho fame stasera, sarà la stanchezza..boh..
Un abbracciooooooo
I tuoi ultimi post sono fantastici, sono mancata per un pò ed ho tanto da recuperare, nal frattempo ti lascio un abbraccio, a presto
RispondiEliminaciao! quando vuoi passa a ritirare i premi da me! ciao
RispondiEliminaOne day I hope to be able to taste fresh sardines.
RispondiEliminaho di nuovo fame.
RispondiEliminabuon fine settimana.
Ciao!
Caterina
che buone che son le sardine fatte così gnam gnam...buon fine!
RispondiEliminaCiao mio chef..ti aspetta del lavoro..non da chef ^_^ ma da webmaster del Faro ..passa da me.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ricetta interessantissima, tutta da sperimentare, ci piace perchè è saporitissima e creativa! La faremo quanto prima, complimenti caro Stefano!
RispondiEliminaBaci e buona domenica da Sabrina&Luca
ho qualcosina per te,un bel premio,sul mio blog ;)
RispondiEliminaehhh, Stefano, ma non passi mai da me a salutarmi... ti sei dimenticato di me????
RispondiEliminaeheheh...
Un bacione e buona settimana a te.
bab
cucinate così sono una vera delizia!!!!
RispondiEliminabravo!!!
buon lunedì!!!
ma idea golosa, complimenti!!!
RispondiEliminaSuperappetitose, poi io adoro questo pesce! Elga
RispondiEliminache buone!!! e poi si possono mangiare con le mani :-))) e sulla bagnarola si può fare!!! segnato Stefano mi piace un sacco come proponi il pesce nelle tue ricette!!!!
RispondiEliminabuona settimana Ely
ricettina molto sfiziosa!! La proverò!
RispondiEliminaUn saluto dalla terraferma veneziana
io mi prendo le tue...non so friggere
RispondiElimina......ma sei nei dintorni o hai perso la connessione?
Ciao Stefano ,mmmmm fino alla panatura c'ero arrivata anchio ma la mozzarella e il resto :P dev'essere proprio una delizia questo piatto bravo complimenti hai delle idee veramente stuzzicanti (^_^)ciao
RispondiEliminaChe idea!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo.
Buona setimana!!!
mamma Stefano!! Che buone...Conta che è quasi ora di pranzo, per cui sto svenendo..letteralmente...un bacio. Lety
RispondiEliminaAh queste mi piacciono !! Si si si mi piacciono ! Mannaggia Stefano !! ;) Buona serata.
RispondiEliminaciao
RispondiEliminache bella idea, io adoro le alici e le sardine e le proverò presto.
complimenti sai vorrei provare a farle così ma cuocendole in forno forse sono più leggere.......
a presto
un abbraccio
marg
ciao Stefano!!!
RispondiEliminaun grande grandissimo saluto!!
e un bacino... :*
Che bella ricetta!
RispondiEliminaMai provate cosi' le alici.
Appena le trovo, te le copio.
Ciao Stefano, buona giornata.
Ciao! se passi da me c'è una valigiata di premi per te!!! ^_^
RispondiElimina