Al mio caro papà...

domenica 6 giugno 2010

Dadolata di tonno


Una variante della tartare di tonno, con un taglio più grosso e l'aggiunta di verdure. Un antipasto veloce, gustoso e genuino, adatto alla stagione estiva.
 Ingredienti:  300 gr di tonno freschissimo, un cipollotto, un pomodoro, olio e.v. d'oliva, qualche goccia di limone, pepe.
Preparazione: tagliate a dadini il tonno ed il pomodoro dopo averlo lavato e privato dei semi, affettate il cipollotto, unite il tutto in una ciotola e condite con una generosa macinata di pepe, un filo d'olio evo e qualche goccia di limone. Lasciate riposare qualche minuto e servite su un fondo di misticanza.

13 commenti:

  1. Freschissima questa insalata di tonno e ottimo il tocco del cipollotto che io metterei un po' dovunque! buona domenica

    RispondiElimina
  2. idea bella da rubare appena vedo il mio pescivendolo!

    RispondiElimina
  3. freschissima ed estiva questa dadolata!

    RispondiElimina
  4. eccezionale e invitante!!!complimenti!ciao!

    RispondiElimina
  5. Non mangio cibi crudi,non ci riesco,ma un saluto te lo lascio lo stesso:)ciao,buonanotte

    RispondiElimina
  6. Una receta deliciosa y fresca para este tiempo.
    El atún es un pescado que me encanta sea condimentado con lo que sea.
    Tomo nota de esta exquisita y fácil receta.
    Saludos desde Valencia!!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta perfetta in sè.....consumarla sulla nostra terrazza direttamente sul mare forse potrebbe renderla ancora più speciale!!!

    Bello anche il ricchissimo piatto di molluschi, lo sai che qui in Liguria i fasolari sono poco consumati e meno conosciuti??

    RispondiElimina
  8. meravigliosamente fresca questa insalata....buon fine settimana:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. Facile e veloce, fresco e delicato...
    Giusto i tipi di piatto che cerco per questo periodo!
    Lo proverò e ti sapro dire.

    Poi,volevo chiederti (richiesta impertinente!), sai un modo pratico e veloce per fare dei pan cake? ho comprato la padella adatta, ma non so la ricetta e internet non mi aiuta...troppe varianti @_@ Tu come le fai?

    RispondiElimina
  10. Il piatto ideale per l'estate, fresco, semplice e salutare. Non ti smentisci mai mitico, sei il Re dei piatti di pesce!!;-))

    RispondiElimina
  11. Ciao,
    è la prima volta che passo da te. Complimenti, ottima e intelligente variante della tartare di tonno.
    A presto

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento, risponderò nel tuo blog.
I commenti anonimi saranno rimossi.

Link partner

I miei premi - My awards


 

blogger templates