Al mio caro papà...

mercoledì 2 aprile 2008

Spaghetti e seppie con nero

Ingredienti per 4 persone: 4 - 5 seppie fresche di taglia media, 400 gr. di spaghetti, 1/4 di cipolla, mezza costa di sedano, uno spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, sale e pepe q.b..
Tempo: 1 h circa.
Difficoltà: Facile.
Preparazione: pulite, lavate e spellate le seppie avendo cura di togliere occhi e bocca e di conservare un paio di sacchetti di inchiostro (sono riconoscibili dal colore nero/grigio con sfumature fluorescenti) e tagliatele a pezzetti. In una padella fate soffriggere l'olio e.v.o. con la cipolla ed il sedano tritati, lo spicchio d'aglio e aggiungete le seppie. Dopo c.a. 5 minuti versate il vino, lasciate sfumare e versate il nero di seppia che avrete stemperato in una tazzina con acqua tiepida. Regolate di sale e pepe, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 min. avendo cura di controllare di tanto in tanto che non si sia consumata tutta la parte liquida, nel qual caso aggiungete un pò d'acqua calda. Quando le seppie saranno pronte, versatevi dentro gli spaghetti ancora al dente che nel frattempo avrete cotto, saltateli per un paio di minuti e servite.

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