Al mio caro papà...

mercoledì 2 aprile 2008

Gnocchi di ricotta

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di ricotta, 2 uova, 150 gr. di formaggio grana grattugiato, qualche cucchiaio di farina tipo "00", noce moscata, sale, burro e salvia.
Preparazione: Versate la ricotta in una terrina, unite le uova, 3/4 del grana, la noce moscata, il sale e qualche cucchiaio di farina. Mescolate sino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Prendete l'impasto e allungatelo su di un piano ottenendo dei cilindri spessi un dito da cui si possono tagliare gli gnocchi di circa 2 cm. Se l'impasto dovesse risultare molto morbido aggiungete un pò di farina o raccoglietelo con un cucchiaio da versare in acqua bollente salata. Raccogliete gli gnocchi quando affiorano e conditeli con il burro fuso aromatizzato con la salvia e con il grana avanzato.

0 forchette:

Posta un commento

Grazie della visita e del commento, risponderò nel tuo blog.
I commenti anonimi saranno rimossi.

Si è verificato un errore nel gadget

I miei premi - My awards

 

blogger templates