Al mio caro papà...

mercoledì 2 aprile 2008

Tagliatelle ai funghi porcini


Ingredienti per 4 pers.: 350 gr. di tagliatelle, 400 gr. di funghi porcini, 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, 100 cl di vino bianco (c.a. 1/2 bicchiere), olio e.v. di oliva, sale pepe q.b., una noce di burro, formaggio grana.
Tempo: 25 min.
Difficoltà: facile
Preparazione: tritate l'aglio, metà del prezzemolo e soffriggete a fuoco moderato su una padella, aggiungete i porcini già lavati e tagliati a fettine, salate, pepate, versate il vino bianco che farete sfumare e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo verso fine cottura il restante prezzemolo tritato ed una noce di burro. Scolate le tagliatelle che nel frattempo avete cotto in abbondante acqua salata, saltatele per 1 - 2 min., aggiungete il grana e servite.
Una variante di questa ricetta prevede l'aggiunta di panna, in questo caso va aggiunto un cubetto di panna fresca alla fine della cottura dei funghi, dopo aver spento il fuoco mescolando delicatamente.

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