Al mio caro papà...

sabato 21 marzo 2009

Branzino all'origano e olive


Avete voglia di mangiarvi un ottimo piatto di pesce, ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli? Il branzino all'origano e olive corre in vostro soccorso. Provare per credere!
Ingredienti: 2 branzini da porzione, olive nere, vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1/2 costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo, origano, olio e.v. d'oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione: lavate ed eviscerate i branzino, ponetelo su una padella con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, il sedano tagliato grossolanamente, che in parte utilizzerete per farcire la pancia dei pesci durante la cottura e le olive nere. Spolverate di origano, bagnate il pesce con del vino bianco secco e cuocete il branzino a fuoco moderato per 7/8 minuti per parte, aggiungete il prezzemolo finemente tritato a metà cottura. Togliete il pesce dal fuoco, apritelo eliminando testa, spine e pelle e servite.

39 commenti:

  1. Questa me la copio.
    grazie e buon we

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  2. Molto stuzzicante!
    Ho giusto nel freezer dei branzini pescati nelle nostre acque. Credo proprio che questa ricetta sarà....la morte loro! :-)
    Buona giornata!

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  3. Li ho già mangiati in questo modo e devo dire che è un ottima ricetta (mi viene già l'acquolina al ricordo),ma la variante del sedano non l'ho provata.Il mio prossimo appuntamento con la spigola sarà con un bel mazzo di sedano.
    Ciao Stefano,un abbraccio.

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  4. Bell'idea, ma la segno!
    Buon weekend!

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  5. branzino noè tra i miei pesci preferiti, ma così mi fai cambiare idea.

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  6. una ricettina semplice ma molto gustoso e saporito , mi piace tanto , me la copio!

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  7. Ottima! E poi il branzino è uno dei miei pesci preferiti! Buon week end Giovanna

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  8. oddio!
    ma tu mi fai venir fame anche alle 15.56 !!!!!!!!
    devo cambiare orario di consultazione del tuo blog!
    smakkkkkkkkkkkkkk

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  9. Il branzino è un pesce che adoriamo perchè delicato, gustoso e si presta a diversi abbinamenti. Questa ricettina ce la segnamo di sicuro!
    baci baci

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  10. Hola Stefano, me encanta esta receta y pienso prepararla la semana que viene.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  11. Ottima ricetta amico mio !
    Evvai di pesce che andiamo benone.
    Un bacione

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  12. non ho mai mangiato il branzino, ma adoro il pesce e credo proprio che mi piacerebbe preparato come lo hai fato tu.
    Un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  13. con le ricette di pesce non hai rivali!!! un bacione buona domenica

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  14. Le ricette col pesce sono buonissime.
    A qualsiasi ora arrivo da te mi vien sempre fame.
    E' buona e facile..devo provarla (ma anche se fosse stata difficile l'avrei fatta ugualmente!!)
    Buona domenica mio chef, a te e famiglia ^_^

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  15. Ciao sono di passaggio e ti lascio un saluto al volo.

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  16. Ciao, bello il tuo blog!
    un saluto da un'altra veneta che si diverte in cucina!

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  17. Una volta giunto qui, su queste pagine tutte gastronomiche, devo "smettere gli abiti" del gallo-rivale per assumere quelli del mite e ragionevole Guardiano del Faro. Ti dirò che trovo il tuo Blog vivace, interessante e molto ben frequentato.
    Ti faccio i miei più sentiti complimenti.
    Ad majora!

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  18. Mi piace il pesce soprattutto il baccalà ma non lo so cucinare.
    Magari imparo provando le tue grazie ciao ^___^

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  19. Buona domenica mandrillo! con l'aggiunta di patate lesse.........

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  20. La prossima volta che faccio il branzino, lo faccio così, mi attira molto!!!
    Buona serata!!

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  21. (^_^) ciao Stefano ,grazie per questa ricetta semplice ma buonissima (^_^) un abbraccio e buona settimana baci ♫♫♪

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  22. Buono e leggero...ideale in questo periodo!
    Un abbraccio e buona settimana
    fra

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  23. Ciao Stefano deve essere veramente ottimo il tuo branzino..lo proverò!!! Io uso spesso il timo con il pesce...Ciao e buona settimana Roberta

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  24. fa venire fame solo a guardare la foto, sarà perchè a me il profumo dell'origano piace tanto, ma questa ricetta è proprio una bontà

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  25. complimnenti,davvero gustosissima questa ricetta,la terrò presente;.)bacioni imma

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  26. ottima questa ricettina...buona giornata
    Annamaria

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  27. carina questa ricetta ...va bene lo stesso se utilizzo del merluzzo in filetti?

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  28. Me encanta la sencillez de los ingredientes y lo delicioso de la receta. Que combinación tan estupenda, no la hubiese imagina!!

    Te felicito!!

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  29. quando prepari il pesce ti adoro! Mi fai sempre venire voglia di cucinarlo..anche se io col pesce sono un po' in rotta...vienilo a cucinare tu per meeeeeeeeee!!! un abbraccino. lety

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  30. una gran bell'idea per preparare il branzino

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  31. Stefano ciaoooo!!! Che piacere ritrovarti con queste ricettine ;-P Come stai? Io tutto bene, purtroppo sempre poco presente ma faccio del mio meglio! Ti lascio buon pomeriggio e a presto!
    Un abbraccissimo, taty

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  32. come sempre ricette buone gustose e veloci!!!! ciao Stefano!!! a presto Ely

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  33. Velocissimamente a prestissimo ^_^
    baci e buona giornata

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  34. Piatto interessante! me lo scrivo...

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  35. Buona serata..andiamo a cenare.
    ^_^ un abbraccio

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  36. veloce, leggero..se poi ci corre in aiuto...ops mi hanno suonato alla porta che sia il branzino?

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  37. Ciao Stefano, altra bella ricettina. Faccio anch'io qualcosa di molto simile, l'unica differenza e' che non metto sedano e prezzemolo, ma sono curiosa di provare.
    Buona giornata, un abbraccio.

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