Al mio caro papà...
giovedì 9 ottobre 2008
Antipasto di cozze alla giardiniera
Un antipasto veloce e diverso dal solito. Quando per la prima volta l'ho visto ero un pò scettico circa l'uso della maionese, ma dopo aver assaggiato la prima mi sono ricreduto. L'uso delle verdure sottaceto conferisce una nota davvero piacevole al palato.
Ingredienti: 600 gr. di cozze, 1 vasetto di verdure miste affettate sottaceto, maionese o salsa allo yogurt, 1 spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, vino bianco secco, olio e.v. d'oliva, olive denocciolate.
Preparazione: Lavate e pulite le cozze. Cuocetele in un tegame con un filo d'olio e.v. d'oliva, l'aglio, una spruzzata di vino bianco, un trito di prezzemolo. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco alto. Aprite le cozze, togliete le valve senza mollusco e ponete quelle piene su un piatto. Farcitele con le verdure sottaceto, un pò di maionese o di salsa allo yogurt e mezza oliva. Buon appetito!
Etichette:
Ricette: antipasti
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ummm buonoooooo è tardi ma tu mi fai venire la fame ihihihi ...
RispondiEliminaciao caro Stefao spero tu stia bene un bacione
buona serata^^
Wow, ma con questo antipasto ci si fà un figurone!! raffinato e molto buono anche!!
RispondiEliminabuona serata!!
Un'idea nuova, almeno per me, di servire le cozze. Molto interessante.
RispondiEliminaBuona giornata :-)
ehi per caso sapevi della mia giardinieraaa? te ne passo un vaso...
RispondiEliminaciaoooo!! buon uichend :-)))
un ottima idea per l'antipasto natalizio:-) mi fido del tuo giudizio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma che meraviglia!! e poi si presenta benissimo!! complimentissimi!!!
RispondiEliminaBeh un po' scettica sono anche io..ma a volte gli abbinamenti così strani sono buonissimi!!
RispondiEliminaquindi me lo segno.
Grazie
ciao
buonwe.
era ora ci sei mancato!!! un baciotto
RispondiEliminaQuesto è da provare! Grazie
RispondiEliminabeh devo dire molto originale questo modo fi fare le cozze è divertente
RispondiEliminaNuova davvero come ricette: un abbinamento al quale non avrei mai pensato, grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminama sai che le tue ricette mi piacciono tantissimo non sono scontate! ciao Stefano e buon w.e.!
RispondiEliminaEly
Idea proprio bella ed originale!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Marty
Originalissima, grazie !
RispondiEliminaBentornato in pista !
Mandi
Curioso quest'abbinamento, io le cozze me le son sempre mangiate nella maniera classica, al vapore, con il limone o al limite l'impepata... ma questa combinazione mi sfizia anche perchè la maionese la mangerei anche a colazione in mezzo ad un cornetto!!!
RispondiElimina^___^
Buon week end!!
Ciao caro!
RispondiEliminaE' nato un nuovo aggregatore..vieni a scoprirlo sul mio blog.
Ti aspetto...e mi raccomando passaparola, please!
Ci conto...grazie
Laura
Ciao caro!
RispondiEliminaE' nato un nuovo aggregatore..vieni a scoprirlo sul mio blog.
Ti aspetto...e mi raccomando passaparola, please!
Ci conto...grazie
Laura
ciao complimenti per il blog e per questa ricetta molto carina:)passa da me se ti va:D ciao ciao
RispondiEliminasei rientrato davvero con una bellissima ricetta!!
RispondiEliminabuon week ;)
ma che bei colori che ha questo piatto, dev'essere ottimo;)
RispondiEliminabuon sabato
UHHHHHHHHHHM, le cozze!
RispondiEliminaqui ne siamo pieni di questo frutto ma così non l'avevo mai provate...
baci
Uhm che piatto interessate! Io comunque proprendo per quelle farcite con la salsa allo yogurt.
RispondiEliminaBuona domenica Giovanna
Che bell'antipasto..complimenti!
RispondiEliminabuon we
Un antipasto con le cozze davvero originale! Bravo
RispondiEliminaUn abbraccio
fra
Buona domenica Stefano a te e famiglia.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Thanks for visiting my blog.
RispondiEliminaGrandioso!
RispondiEliminaChe bella ricettina devo passarla a Claudia è lei la patita di cozze ciao ;)
RispondiEliminaCiao,be... questo modo di presentare le cozze mi è proprio nuovo, sono certa che sono bunissime quindi mi appunto questa ricettina -_^ ciao e buon lunedì
RispondiEliminaStefanooooooo buooongiorno!!!!!
RispondiEliminaChe buooooone ste cozze!!!!!
Veramente insolito:) Da provare
RispondiEliminaElga
finalmente eccomi qui^_^
RispondiEliminala maionese mi lascia un pò perplessa, ma per sbilanciarmi dovrei provarle^_^
comunque è intrigante come ricetta...
complimenti!
:_ stefano!
Uh, Stefano che ricetta curiosa....
RispondiEliminabacioni grandi.
bab
m'intriga questa versione ciao
RispondiEliminaOddio anche io sarei scettica sulla maionese ma sai tentar non nuoce ;) buona giornata.
RispondiEliminaCiao!! Questo antipasto è qualcosa di indescrivibile :O
RispondiEliminaSolo a guardarlo mi è venuta fame e calcolando che è mezzanotte...
Bravissimo :)
Questa te la rubo :P