Al mio caro papà...

giovedì 9 ottobre 2008

Antipasto di cozze alla giardiniera


Un antipasto veloce e diverso dal solito. Quando per la prima volta l'ho visto ero un pò scettico circa l'uso della maionese, ma dopo aver assaggiato la prima mi sono ricreduto. L'uso delle verdure sottaceto conferisce una nota davvero piacevole al palato.

Ingredienti
: 600 gr. di cozze, 1 vasetto di verdure miste affettate sottaceto, maionese o salsa allo yogurt, 1 spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, vino bianco secco, olio e.v. d'oliva, olive denocciolate.
Preparazione: Lavate e pulite le cozze. Cuocetele in un tegame con un filo d'olio e.v. d'oliva, l'aglio, una spruzzata di vino bianco, un trito di prezzemolo. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco alto. Aprite le cozze, togliete le valve senza mollusco e ponete quelle piene su un piatto. Farcitele con le verdure sottaceto, un pò di maionese o di salsa allo yogurt e mezza oliva. Buon appetito!

36 commenti:

  1. ummm buonoooooo è tardi ma tu mi fai venire la fame ihihihi ...

    ciao caro Stefao spero tu stia bene un bacione

    buona serata^^

    RispondiElimina
  2. Wow, ma con questo antipasto ci si fà un figurone!! raffinato e molto buono anche!!
    buona serata!!

    RispondiElimina
  3. Un'idea nuova, almeno per me, di servire le cozze. Molto interessante.
    Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  4. ehi per caso sapevi della mia giardinieraaa? te ne passo un vaso...
    ciaoooo!! buon uichend :-)))

    RispondiElimina
  5. un ottima idea per l'antipasto natalizio:-) mi fido del tuo giudizio:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. ma che meraviglia!! e poi si presenta benissimo!! complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  7. Beh un po' scettica sono anche io..ma a volte gli abbinamenti così strani sono buonissimi!!
    quindi me lo segno.
    Grazie
    ciao
    buonwe.

    RispondiElimina
  8. era ora ci sei mancato!!! un baciotto

    RispondiElimina
  9. beh devo dire molto originale questo modo fi fare le cozze è divertente

    RispondiElimina
  10. Nuova davvero come ricette: un abbinamento al quale non avrei mai pensato, grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  11. ma sai che le tue ricette mi piacciono tantissimo non sono scontate! ciao Stefano e buon w.e.!
    Ely

    RispondiElimina
  12. Idea proprio bella ed originale!
    Buon fine settimana!
    Marty

    RispondiElimina
  13. Originalissima, grazie !
    Bentornato in pista !
    Mandi

    RispondiElimina
  14. Curioso quest'abbinamento, io le cozze me le son sempre mangiate nella maniera classica, al vapore, con il limone o al limite l'impepata... ma questa combinazione mi sfizia anche perchè la maionese la mangerei anche a colazione in mezzo ad un cornetto!!!
    ^___^
    Buon week end!!

    RispondiElimina
  15. Ciao caro!
    E' nato un nuovo aggregatore..vieni a scoprirlo sul mio blog.
    Ti aspetto...e mi raccomando passaparola, please!
    Ci conto...grazie
    Laura

    RispondiElimina
  16. Ciao caro!
    E' nato un nuovo aggregatore..vieni a scoprirlo sul mio blog.
    Ti aspetto...e mi raccomando passaparola, please!
    Ci conto...grazie
    Laura

    RispondiElimina
  17. ciao complimenti per il blog e per questa ricetta molto carina:)passa da me se ti va:D ciao ciao

    RispondiElimina
  18. sei rientrato davvero con una bellissima ricetta!!
    buon week ;)

    RispondiElimina
  19. ma che bei colori che ha questo piatto, dev'essere ottimo;)
    buon sabato

    RispondiElimina
  20. UHHHHHHHHHHM, le cozze!
    qui ne siamo pieni di questo frutto ma così non l'avevo mai provate...
    baci

    RispondiElimina
  21. Uhm che piatto interessate! Io comunque proprendo per quelle farcite con la salsa allo yogurt.
    Buona domenica Giovanna

    RispondiElimina
  22. Che bell'antipasto..complimenti!

    buon we

    RispondiElimina
  23. Un antipasto con le cozze davvero originale! Bravo
    Un abbraccio
    fra

    RispondiElimina
  24. Buona domenica Stefano a te e famiglia.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  25. Che bella ricettina devo passarla a Claudia è lei la patita di cozze ciao ;)

    RispondiElimina
  26. Ciao,be... questo modo di presentare le cozze mi è proprio nuovo, sono certa che sono bunissime quindi mi appunto questa ricettina -_^ ciao e buon lunedì

    RispondiElimina
  27. Stefanooooooo buooongiorno!!!!!
    Che buooooone ste cozze!!!!!

    RispondiElimina
  28. Veramente insolito:) Da provare
    Elga

    RispondiElimina
  29. finalmente eccomi qui^_^

    la maionese mi lascia un pò perplessa, ma per sbilanciarmi dovrei provarle^_^

    comunque è intrigante come ricetta...
    complimenti!

    :_ stefano!

    RispondiElimina
  30. Uh, Stefano che ricetta curiosa....
    bacioni grandi.
    bab

    RispondiElimina
  31. Oddio anche io sarei scettica sulla maionese ma sai tentar non nuoce ;) buona giornata.

    RispondiElimina
  32. Ciao!! Questo antipasto è qualcosa di indescrivibile :O
    Solo a guardarlo mi è venuta fame e calcolando che è mezzanotte...
    Bravissimo :)
    Questa te la rubo :P

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento, risponderò nel tuo blog.
I commenti anonimi saranno rimossi.

Link partner

I miei premi - My awards


 

blogger templates