Ingredienti per 4 persone: 16 capesante, 1 carota, mezza costa di sedano, 1 scalogno, 2 foglie di salvia, qualche ago di rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchierino di cognac, olio e.v. d'oliva, sale e pepe.
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione: lavate e pulite accuratamente le capesante e disponetele su di una teglia in modo che siano ben stabili. Lavate la verdura e gli aromi, tritateli grossolanamente e fateli rosolare molto velocemente in un pentolino con dell'olio e.v.o. Salate, pepate e versate il vino bianco, lasciate sfumare per 3/4 e aggiungete il cognac. Quando il sugo si sarà ristretto, ma non troppo, spegnete il fuoco e versate il condimento su ogni capasanta. Infornate a 180° per 10 - 15 minuti (dipende dal tipo di forno). Disponete le capesante su un piatto e servite.
buonissime!!cosi le ho assaggiate a Taranto..che delizia!
RispondiEliminaToh! anch'io oggi ho postato le cappesante. Che bello questo blog pieno di ricette di pesce:D curioserò spesso! Ciao
RispondiElimina@mirtilla: è una ricetta che ho imparato da mia mamma. Sono ottime e veloci da preparare.
RispondiEliminaCiao
@Nepitella: grazie, passo a trovarti presto. Ciao
buone!!!!
RispondiElimina@michela: eeh si, ti assicuro che non sono niente male.
RispondiEliminaCiao
mmm... ricetta sprint e deliziosa :)
RispondiEliminaBuonissime!!!
@Litah: brava, "sprint" è proprio il termine appropriato. Ciao
RispondiEliminaMi piacciono tanto le capesante, questa ricetta mi piace e la proverò quanto prima.
RispondiEliminaCiao
RosaTea
@mamocka: provale e sappimi dire. Non te ne pentirai! Ciao
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