La mia cara amica Calliope, ha chiesto la mia collaborazione per poter fare oggi un augurio speciale per mamma Isabella, in occasione del suo compeanno, pubblicando una sua ricetta. Oltre che essere un bellissimo pensiero, devo confessare di sentirmi davvero lusingato che abbia pensato a me ed al mio piccolo blog per un evento per lei così importante. Calliope poi, oltre ad essere un'amica a cui voglio bene, è anche una bellissima persona. Vabbè, la festeggiata è Isabella, quindi da un estremo all'altro dell'Italia, gli mando un abbraccio ed esprimo il mio augurio di Buon Compleanno! Procediamo con la sua ricetta.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pasta, una lattina di funghi champignon, una passata di pomodoro da 700 ml, due noci di burro, sale, pepe, mezzo cubetto di dado, una manciata di prezzemolo tritato, una cipolletta, mezzo bicchiere circa di vino bianco .
Preparazione: tritare la cipolletta e soffriggerla leggermente con una noce di burro.
Aggiungere i funghi scolati dall'acqua della lattina e fare insaporire.Versare il vino e lasciare sfumare. Subito dopo aggiungere il mezzo dado sbriciolato e mescolare. Dopo un pò versare la passata, sale e pepe. Far cuocere il sugo fino alla densità desiderata. Aggiungere poi l'altra noce di burro ed il prezzemolo trito. Mescolare e spegnere il fuoco. Scolare le pennette che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, mantecate brevemente e servite.
AUGURI ISABELLA!
...da Mestolo&Paiolo
...da Mestolo&Paiolo
Grazie Stefano..non so dirti altro.
RispondiEliminaSei una persona splendida, gentile, disponibile, sensibile a cui voler solo Bene.
Sono io ad essere onorata.
Un bacio ed un abbraccio, con affetto e stima.
(sono contentissima...vorrei proprio vedere l'espressione di mia mamma quando vedrà la sua ricetta ^_^ che è davvero buonissima!!! E non lo dico perchè sono di parte ^_^)
Provare per credere :)
Buona giornata mio Chef...GRAZIE!!!!
ottime buona giornata ed auguri ad isabella
RispondiEliminaAuguri anche da parte nostra allora..e complimenti per questa pasta..davvero buonissima!
RispondiEliminaun bacione
che bellissima ricetta Stefano ;)
RispondiEliminaun bacione
Lascio anche qui gli auguri, con l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaUn bellissimo piatto per una dolcissima dedica
RispondiEliminaUn abbraccio
fra
A giudicare dai risultati direi che ha scelto proprio bene.
RispondiEliminaciao
Che aspetto invitante hanno quelle pennette! Buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCommento di Max ostariadercurato per Mestolo&Paiolo:
RispondiEliminacalliope questo commento volevo metterlo da Mestolo e Paiolo, ma il suo blog non me lo fa postare, lo posto da te:
Prima di tutto auguri alla Sig.ra Isabella, splendida ricetta, poi voglio fare i complimenti al questo blog, che me sembra molto interessante (ao e meno male che dici che non sei un cuoco, da quello che ho letto..me magnerebbe tutto...)
te saluto .
max
adoro i funghi!!! che delizia Stefano!! bravissimo!!! un bacione e buona giornata!
RispondiEliminabuoni queste pennetteeeeee
RispondiEliminaMe encantan los macarrones y los champiñones, y ya juntos es delicia para el paladar.
RispondiEliminaUn abrazo stefano y feliz semana
Commento della mamma per Stefano
RispondiEliminaNon riesco a lasciare un commento sul blog di Stefano...Lo lascio qui
Ti ringrazio per la disponobilità di aver collaborato con mia figlia dandomi così l'onore di vedere che una mia ricetta sia resa così importante nel blog di un vero cuoco, vista la mia grande passione per la cucina.
Sei davvero una persona gentile.
Un saluto a te e a tutti i lettori del tuo blog.
Ringrazio e rinnovo gli auguri ad Isabella, la mamma di Calliope, per le gentili parole. Per me è stato davvero un piacere.
RispondiEliminaGrazie anche a Max per il simpatico commento. Tona quando vuoi, la cucina è sempre aperta. Ho modificato le impostazioni, ora dovresti riuscire a commentare, qualora ne avessi l'intenzione.
Grazie per i vostri commenti, buona serata ed un abbraccio a tutti.
Stefano
Me puedo quedar a vivir aqui?
RispondiEliminaQue rico, madre mia con lo que a mi me gusta todo lo que preparas.
Por cierto, me encanta el diseño del banner, muchisimo.
Un beso grande.
comolimenti una ricetta anche veloce e pratica, me la preparerò anche io :-)
RispondiEliminaAuguroni alla signora Isabella.
RispondiEliminaComplimenti x la pasta xchè ha davvero un aspetto delizioso. Buona giornata da Tuorlo e Francy
Semplice e gustosa1
RispondiEliminaTORNO,TORNO CARO STEFANO, QUESTO BLOG MERITA.
RispondiEliminaTE SALUTO
MAX
Bello il tuo blog...sono un'appassionata di cucina e specializzata in primi piatti, dolci e pesci.
RispondiEliminaCredo verrò a trovarti più spesso.
Auguri ad Isabella !
RispondiEliminaLe tue idee sono sempre ben accette
Mandi
Mestolo, me copio tu receta, ¿quién mejor que un Italiano para enseñar a una Española a hacer los macarrones?....Me encanta la receta.
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
mi aggiungo agli auguri ad isabella e ti faccio i complimenti per questo fantastico piatto di pasta
RispondiEliminaAnnamaria
^____________^
RispondiEliminaciao mio chef.. buona giornata.
Quanti bei commenti!!
Grazie Stefano caro mio chef!!
Un abbraccio
Un grazie a tutti!!!
RispondiEliminaSono felice per mia mamma!!!!!!!!!!
Auguri ad Isabella e complimenti per questa sfiziosissima ricetta! Laura
RispondiEliminabuon w-end
RispondiEliminatanti auguri!!! il tuo primo è un regalo splendido!!! un bacione buon w.e.
RispondiEliminaPiaciuto il regalino dalla Sicilia?? ^_^
RispondiElimina(hai visto la pentola nella colonna di destra???) ^_____________^
buon weekend mio chef....a presto.
Bijù ! ti sei arenato di nuovo col pc ?
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Scusa il riterdo ma mi unisco anche io agli auguri.
RispondiEliminaSe passi da me c'è un pensierino per te...scusa se ti impiccio. Un bacio Rorò.
I'm glad that I had pasta today, if not, I would have been jealous :)
RispondiEliminaQui la giornata è così così...non c'è sole.
RispondiElimina:(
Buona settimana..che cucini di bello per il prossimo post?
Ciao!
RispondiEliminaSempre il blog + goloso che c'è!
Ti lascio un bacione
smakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Caro Stefano come sempre sei grande,
RispondiEliminasi gustano solo guardandole,
un forte abbraccio
Calliope, cara, che bello scoprire che hai anche un blog di cucina: oltre che essere molto ricca "dentro", sei anche un'ottima cuoca!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacione!