Al mio caro papà...
sabato 6 marzo 2010
Bocconcini di puccia tirolese
La puccia tirolese è un pane a base di farina di segale, frumento, semi di finocchio, coriandolo, trigonella e cumino. E' reperibile anche nelle zone dolomitiche del Veneto, dove si produce e si consuma tutto l'anno. Si conserva molto bene e si presta benissimo ad essere consumato con affettati, uno su tutti lo speck.
Ingredienti: 1 puccia tirolese, acciughe dissalate, burro.
Preparazione: tagliate la puccia e spalmate le due metà di burro morbido, farcite con kle acciughe ben lavate e dissalate e ponete in forno caldo per qualche minuto, fino a quando il burro si sara completamente fuso. Togliete dal forno e tagliate la puccia a piccoli spicchi o a quadretti e servite caldo.
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Ricette: antipasti
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che buona!!!! l'ho provata parecchie volte ed è meravigliosa!!!! ciao Stefano! Ely
RispondiEliminaChe combinazione tu la puccia tirolese io la mollicata di alici, quel pane dev'essere uno spettacolo ripieno con le acciughe, ciao e alla prox.
RispondiEliminaChe delizia qeusto pane: ricco di profumo e sapore! perfetto con il tuo accompagnamento!!
RispondiEliminama dove lo possiamo trovare? senza andare nel tirolo ;)
bacioni
Ciao, non l'ho mai assaggiata ma dev'essere fantastica...grazie, a presto...baci Luciana
RispondiEliminaPeccato che da noi la puccia non si trovi
RispondiEliminaCiao Stefano, non ho mai mangiato questo pane e da noi sicuramente non si trova. Peccato. Golosa come sono,non credo avrei la pazienza di farlo a pezzi piccoli:) ciao,buona domenica
RispondiEliminaVedo che questa volta sei andato all'estero eh?!
RispondiEliminaHai sconfinato oltre la nostra Marca gioiosa et amorosa.....bravo, il piatto è ottimo, il pane anche!!
baci............Fabiana
Ciao stefano ti sei dato anche tu alla cucina tirolese! Se non mi vedete al Faro c'è un motivo ho la connessione internet che va con il contagoccie!
RispondiEliminaQuesto pane fa proprio per noi, con quel mix di spezie che lo rende profumatissimo è davvero molto invitante. Pensiamo di averlo assaggiato a Bolzano e se non era la puccia era un pane molto simile al tuo. Comunque sia lo vogliamo assolutamente preparare!
RispondiEliminaBuona domenica
Sabrina&Luca
Le tue specialità sono un lecca lecca di bontà,
RispondiEliminase non hai appetito ti viene subito.
Buona domenica caro amico,
Tomaso
Non ho mai provato questo questo pane, questa ricetta con questo mix di sapori è assolutamente da provare.Ciao Daniela.
RispondiEliminaMe encanta la mezcla de sabores, simplemente, delicioso.
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ciao stefano, grazie per la visita. Non conoscevo questo tipo di pane, ma sembra davvero molto profumato. Mi piacerebbe trovare la ricetta e provare a farlo ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
fra
delizioso davvero :)
RispondiEliminaUn pane saporito, non dev'essere difficile farlo da soli! Voglio proprio provare a farlo, ho la farina di segale e allora al lavoro!!
RispondiEliminaDa me non si trova...
RispondiEliminasembriamo due mondi diversi!!!
che poi non è solo la farina ma tutti quegli aromi deliziosi.
Ciao chef ^_^
Vediamo se si azzecco, l'ho già scritto due volte .....
RispondiEliminaSfizietto mica male eèèè !!!
Sulle mie montagne questo pane non c'è, dovrei spostarmi un poco più in la a Sappada, ma la strada è tutta curve e tornanti, quindi i 40 km sembrano 100.
Proverò a guardare su un paio di libri di pani tirolesi che ho io se c'è proverò a riprodurlo.
Un abbraccione
Mandi
ciao Stefano! questo pane l'ho assaggiato circa cinque mesi fa durante un w-e in Trentino con il mon amour: eravamo ospiti di un nostro collega e sua moglie lo ha preparato servendolo in tavola con lo speck (come hai fatto notare tu nel post, questo pane con il prosciutto affumicato va a nozze!!!) una vera bontà!!;);)
RispondiEliminauna bontà da provare buona giornata
RispondiEliminaDeve essere un pane particolare, sicuramente ottimo con lo speck!! Complimenti per il tuo bel blog!!
RispondiEliminaCiao mitico come stai? Io un po' di corsa, ma come vedi oggi riesco a farti un salutino. Io questa puccia non la conosco ma sono sicura che mi piacerebbe molto, visto che amo moltissimo al cucina tirolese.Ciao ciao a prestooooo!!
RispondiEliminacontenta che le mia caponata di carciofi e anbrebbe bene abbinata a polenta bianca grigliata ,una fetta di montasio o di formaggio di latteria buon w-end
RispondiEliminauna bella ricetta tipica sono quelle che fanno la ricchezza della cultura della cucina popolare
RispondiEliminacontenta ti sia piaciuta la mia caponata e allora ti consiglio la mia ricetta precedente , zuppa di carciofi e patate, qualora non si fosse capito adoro i carciofi! buon inizio di settimana
RispondiEliminaSte...ho appena saputo di Nino...sono senza parole. Mi dispiace tanto tanto, mi ricordo che me lo avevi presentato tu. Mi piaceva Nino...mi dispiace tanto..:-(
RispondiEliminaCiao Stefano , mi vine una gran fame vedere questo pane farcito , complimenti!
RispondiEliminawow! non avevo mai sentito parlare di questo tipo di pane, ma deve essere strepitoso... profumato, aromatico, speziato.. mi è venuta fame!!! ciao ciao
RispondiEliminaVale