Il granchioporro è un granchio di grandi dimensioni, dalle carni straordinariamente deliziose e dal sapore marino. Ha un costo contenuto rispetto ai suoi cugini più blasonati, come la granseola, alla quale non ha però nulla da invidiare. Bisogna prestare attenzione a dividere bene la polpa dai pezzi di carapace.
Ingredienti: 2 gransipori (granciporro), prezzemolo tritato, 1 limone, olio e.v. d'oliva, sale e pepe, a piacere 1-2 cucchia di maionese fatta in casa.
Preparazione: sciaquate i gransiporo sotto acqua corrente, immergeteli in acqua bollente leggermente salata per circa 18-20 minuti. Staccate prima le zampe, poi il carapace. Eliminate i polmoni, le branchie e lo stomaco. Con un coltellino estraete la polpa ed il corallo, utilizzate uno schiaccianoci per estrarre la polpa dalle zampe e dalle chele. Con una forchetta sminuzzate tutta la polpa e condite con sale, pepe, prezzemolo, qualche goccia di limone, olio evo ed amalgamate un cucchiaio di maionese fatta in casa. Potete utilizzare i gusci come contenitore, oppure riporre la polpa di granchio su un piatto e servire con crostini.
Al mio caro papà...
domenica 2 ottobre 2011
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UN PIATTO DELIZIOSO,SPIEGATO BENISSIMO....BUONA DOMENICA!!!!!!!
RispondiEliminaHO cercato il graciporro su internet. E' enorme!Non ho mai mangiato la polpa di granchio. Faccio un nodo al fazzoletto, che magari, prima o poi...
RispondiEliminaChe bel antipasto poi su un crostino una meraviglia! Ciao mestolo tutto bene?
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito, complimenti.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Un bellissimo piatto, da oggi ti seguo anche io!! A presto da Agata
RispondiEliminaBentornato Stefano. Finite le vacanze quasi romane? Ottima ricetta che, come dici tu si può adattare anche alla granceola, molto più cara.
RispondiEliminaNelle pescherie qui in Francia non ne vedo e si trovano solo granchi giapponesi. Pazienza mi sfogherò quando sarò a Venezia, in gennaio. Cordialissimi saluti.
¡Amigo! ¡ya ves, de nuevo por aquí! Por lo que veo, tu sigues con tus buenísimas recetas. Me ha encantado y espero poder prepararla pronto para comprobar que lo que digo es cierto.
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
vamosalculete.
Te lo avevo già scritto per mail, è una ricetta coi baffi e controbaffi, favolosa.
RispondiEliminaBentornato, tornata alla base anch'io ma con poca voglia. Ogni volta che lascio le montagne ci lascio un pezzo di anima.
Mandi
Ciao Stefano! Sai che non conoscevo questo tipo di granchio? Ottima la tua insalata! Buona giornata! ;.D
RispondiEliminaLe consiglio vivamente di togliere l'immagine di
RispondiEliminafondo (il leone) perchè dà molto fastidio nella lettura delle ricette.
Una ricettuzza niente male! Da provare!!!!!!
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