Al mio caro papà...

domenica 6 aprile 2008

Mezze maniche con asparagi e frutti di mare

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di mezze maniche rigate o altra pasta corta, 5-6 canocchie ( cicale di mare), 1 seppia, 150 gr di mazzancollle già sgusciate e private della testa , 5-6 punte di asparago, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, olio e.v. d'oliva, prezzemolo tritato, un pezzo di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 noce di burro, sale.
Tempo: 20 minuti
Difficoltà: facile
Preparazione: pulite e tagliate a pezzetti la seppia e le canocchie (quest'ultime tagliate in pezzi più grandi). In una padella fate soffriggere in olio e.v.o. lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio, un pezzetto di peperoncino e le punte d'asparago tritate grossolanamente. Aggiungete i pezzi di seppia, le canocchie, le mazzancolle e sfumate con il vino bianco. Dopo 5 minuti di cottura regolate di sale, versate 1 cucchiaio di passata di pomodoro, una manciata di prezzemolo tritato e continuate la cottura per altri 5 minuti. Se il sugo risulta troppo asciutto aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta. Il tempo di cottura del sugo non dovrebbe essere superiore a 10-12 minuti. Sciogliete una noce di burro nel sugo, scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela brevemente. Impiattate e servite, magari dopo un antipasto di capesante al forno.

15 commenti:

  1. Ha un sapore molto delicato, a me piace molto.
    Ciao

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  2. Un abbinamento che a me piace molto!Un uomo che cucina è affascinante, se poi cucina bene...
    Complimenti per il blog, vedrai che in questo mondo web ti troverai benissimo!a presto

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  3. favolosa ricetta!!buon inizio settimana

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  4. leggere le tue ricette all'ora di pranzo è davvero un buon "antipasto".
    a presto.
    caterina

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  5. piatto al profumo di mare e primavera bella idea!!!!!!!
    Venezia mon amour! la rivedo sempre volentieri, magari con capatina dal Lele a Murano.........Ciaoooo!!

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  6. @Cannelle: benvenuta nella mia cucina, è a tua disposizione. Passerò a trovarti presto. Ciao

    @Mirtilla: Mi sto organizzando per preparare la "tua" pasta con le sarde, ti farò sapere...

    @Caterina: grazie della visita e del complimento, un abbraccio, a presto.

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  7. @astrofiammante: una visita a Venezia e le sue isole e sempre tempo ben speso, con la bella stagione in arrivo poi, anche Venezia è più sorridente.

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  8. Stefano, mannaggia che buona !!!! Ricambio l'augurio di buon inzio settimana. A presto, ciao.

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  9. Buon inizio settimana anche a te!
    Maddy.

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  10. Complimenti per il nuovo abito e per la ricetta mare e monti, a presto

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  11. Deliziosa questa ricetta Stefano!!!
    Ti ho mandato le indicazioni che mi chiedevi... se hai bisogno, chiedi pure senza problemi!
    taty

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  12. @anicestelalto: grazie della tua visita, passerò a trovarti presto. Ciao

    @litah: come vedi grazie al tuo prezioso aiuto ci sono riuscito. Grazie 1000!!! Ciao, a presto.

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  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  14. Caro anonimo ???,
    grazie per i consiglio, ma che vuoi che ti dica, "de gustibus non disputandum est". Riguardo gli asparagi sono d'accordo con te, infatti è sufficiente leggere per capire di utilizzare le punte e procedere a breve cottura. Pur tuttavia sono costretto a rimuovere il tuo commento in quanto non consento commenti anonimi nel mio blog. Sono abituato a firmarmi ogniqualvolta visito e commento un blog, qualunque sia il tenore del commento.
    Tanti auguri di buon anno,
    Stefano

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