Da un pò avevo in mente la ricetta di Marcella riguardo il "Tartufo dei poveri", oggi mi son deciso ed ho voluto provarla utilizzando un formato diverso di pasta. Ne è risultato un piatto squisito, ricco di profumi e dal sapore delizioso che si prepara in pochi minuti e senza difficoltà.
Ingredienti: 2 etti di funghi champignon, 15 olive nere al forno snocciolate, mezzo spicchio d'aglio, un pezzetto di peperoncino, 2 filetti d'acciuga, olio ev d'oliva, sale q.b..
Preparazione: incollo esattamente le indicazioni di Marcella dal suo blog:
"Frullare tutti gli ingredienti, intiepidire la salsa ottenuta e con questa condite spaghetti alla chitarra all'uovo."
Io non ho usato pasta all'uovo, ma son comunque rimasto entusiasta del risultato.
Al mio caro papà...
giovedì 26 giugno 2008
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già so che mi piace.... :)
RispondiEliminae se cambiassi gli champignon con funghi porcini secchi???
Che buone che devono essere queste pennette!!! adoro i funghi!!!
RispondiEliminaottime!!! mi sa che le provo, con il caldo di questi giorni vanno più che bene doto che la preparazione è davvero veloce ;)
RispondiEliminate la copio prestissimo:_)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazzzzzzzzzzie....ricambio il saluto!!!!!
RispondiEliminaBacio bacio :-))))
Buoooone le pennette!!!!!!
Ciao Stefano, sai a me piace tantissimo il tartufo, e poi io sto in una zona in cui il tartufo è rinomato (vicino ad acqualagna)....e questa ricetta è sublime;) baci
RispondiEliminaVero????sono gustosissime....già fatte due volte e ancora le presentero' ai miei commensali...:)
RispondiEliminaHo fatto copia cartacea per i motivi che tu sai.
RispondiEliminaLa proverò senz'altro !
Bom noite !
che bontà!!! questa è da provare!!!
RispondiEliminabaciotti
è un piatto decisamente saporito una bella idea
RispondiEliminaUna excelente combinación. Con una copa de buen vino y a brindar!
RispondiEliminaSalud
carissimo stefano...con un avanzo di funghi trifolati di ieri ho appena preparato la tua salsetta al tartufo dei poveri:-) penso di condire spaghetti a pranzo...poi ti faccio sapere:-)
RispondiEliminaAnnamaria
E brava Marcella, adesso me le copio anche io.
RispondiEliminaBravo STefano.
Con questi ingredienti sono sicura che il risultato è super goloso
RispondiEliminaUn bacio e buon w/e
Fra
tiziana: potrebbe essere una buona idea! ;)))
RispondiEliminasara: provale anche tu! Ciao :))
panettona: marcella ha avuto una buona idea, con questo caldo sono proprio adatte. ;)))
unika: facci sapere se ti son piaciute. ;)))
morettina: grazie, smack! :D
pamy. anche a me piace moltissimo, da queste parti si trova difficilmente ed a caro prezzo. Ciao :)))
mariluna: sono d'accordo con te! Ciao :)))
rosatea. provale sentirai che bontà! Ciao Rosetta ;)))
manu: un abbraccio. :)))
gunther: molto saporito, ma il merito dell'idea è di Marcella.
capricornio: hola amigo que tal? Salud
michela: ciao Michela sentirai che bontà! :)))
fra: un abbraccio e buon We a te! ;)))
ho appena mangiato e postato questa tua ricettina...una vera bontà...grazie:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao!!
RispondiEliminagrazie per gli auguri.. ma è stato troppo divertente partecipare...
Copio la ricetta ,ma elimino piangendo i funghi che mi fanno male!!
A presto
Grazia
uau'...piattone esagerato!!
RispondiEliminabuon week ;)
ma ciaooooooo^^
RispondiEliminalo sai che siamo confinanti??
io sono del friuli^^
...e vado pazza per la cucina...mi diverto a pastrocchiare e a vedere cosa invento^^
si ho letto che la ricetta l'hai copiata ma..credimi...non l'avrei mai presa in considerazione...io devo vedere la foto...mi deve ispirare...e poi leggo la ricetta...quindi io devo dire solo grazie a te che hai postato una foto da voglia di...ho letto la ricetta et voilà:-) grazie
RispondiEliminaAnnamaria
unika:grazie Annamaria, in effetti è vero, le foto aiutano molto. Ciao, un abbraccio.
RispondiEliminamammazan:se mi viene in mente qualcosa partecipo anch'io. Quasi quasi...
mirtilla: ciao Mirtilla, buon fine settimana.
nana: daiiii! Ce mut? Mi fa piacere, ora che ho scoperto il tuo blog, verrò a trovarti.
Buon week end!
mamma mia, che goduria, per gli occhi...
RispondiEliminapurtroppo non per il palato :-(
ti ringrazio e se scorazzi x il mio blog trovi altre ricette veloci ma non meno sapide esl'ova fritti 'a l'acqua= uova friite con acqua che poi non sono fritte. e che oggi in una frazione di secondo mi sono preparata x troppo caldo x stare in cucina..... difettuccio della ricetta: richiamano accompagnamento di pane da inzuppare in dosi industriali! buon fine settimana
RispondiEliminaricambierò le visite promesso^^
RispondiEliminaho deciso che ti ruberò qualche ricetta in cui non mi sono mai cimentata e poi ti dico come è andata...(di solito non avveleno nessuno...^^)
bacini...
chissà se scriverò anch'io sul faro...prima vi frequento un pò^^
mandi!
Ste pennette mi ispiravano tanto con questa salsina;)
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