Voglio innanzitutto tranquillizzare chi si è preoccupato per la mia assenza nel blog, va tutto bene. Sono stato molto impegnato questa settimana e lo sarò anche per le prossime, troverò comunque il tempo per leggere i vostri commenti e continuerò a farvi visita, anche se con minor frequenza (ma ancora per poco!).
Tempo: circa 30 min.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:1 kg di zucca, 1 uovo, 150/200 gr. di farina, cannella, sale, burro, salvia, grana padano, una fetta di caciotta verde.
Preparazione: lavate, pulite e tagliate la zucca a fettine, cuocetela in forno a 160° per circa 30 minuti. Sarà cotta quando con una forchetta la romperete con facilità. Attendete che si raffreddi, mettetela in una terrina e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete l'uovo, la farina, un pò di cannella, il sale e impastate il tutto delicatamente (non troppo a lungo altrimenti la zucca rilascerà acqua e sarete costretti ad aggiungere farina).
Dopo aver ottenuto un composto semi solido ma morbido, versate l'impasto in piccole porzioni con un cucchiaino su una pentola contenente acqua bollente salata. Quando affiorano in superficie attendete ancora qualche secondo e scolateli su di un piatto, cospargeteli di formaggio grana e burro fuso che avrete aromatizzato in un tegame con la salvia. Adagiate sopra una fettina sottile di caciotta verde, fatela fondere al microonde per pochi secondi e servite.
Con questa ricette, su invito di Annamaria, partecipo alla raccolta Ricette con la zucca organizzata da Luisa di ...Stegnat de polenta...
Al mio caro papà...
domenica 28 settembre 2008
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ummmmmmm si vede buonissimo dai lo voglio preparare vediamo come mi vieni ihihih^^... un bacione stefanoooooo...
RispondiEliminae buon pomeriggio^^
Uh! ottimi questi gnocchi!!!
RispondiEliminaBuona domenica Stefano!!!
^_^
e sei tornato alla grande!!!! bravissimo!!! buona domenica un baciotto
RispondiEliminaottimi davvero...e poi hai unito delicatezza a gusto e sostanza!Bravo!
RispondiEliminaBuona domenica
Laura
gnam gnam che buoni che sono gli gnocchi alla zucca che bontà :))))
RispondiEliminaCiao mestolo ah dimenticavo ti avevo segnato un premio vai a questa pagina:
RispondiEliminahttp://nuvoletta-bianca.blogspot.com/2008/09/premio-ace.html
buona domenica!
Per fortuna tutto bene.
RispondiEliminaIo ho avuto dei problemini risolti..ma sto tentando di recuperare...scusa se non son veloce a ricambiare le visite.
ciao
La caciotta verde non la conosco.
RispondiEliminaQualche volta uso il gorgonzola piccante (che ha parecchio verde)
Mandi
ok, ti lasciamo il tempo di organizzarti, intanto ci mangiamo questi morbidoni.....la caciotta verde.....?
RispondiEliminasei tornato con una ricettina alla grande...complimenti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma che bontà che devono essere!!!
RispondiEliminaMartina
Buonissimi e d'effetto! Buona settimana. Giovanna
RispondiEliminaoooooohhhh, Stefano, finalmente si spadella!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta.
Un bacione.
bab
che bello finalmente una nuova ricetta!
RispondiEliminaper me sono una novità gli gnocchi di zucca... sembrano buonissimi!
io non sono molto esperta di formaggi, anche perché ne mangio davvero pochi...qual è la caciotta verde?
buona settimana! a presto!
che meravigliaaaaaaaa!! bellissimi e goduriosi!!! complimentissimi!!
RispondiEliminabuona serata!!
buon inizio di settimana
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe darei per ritrovarmeli sulla tavola a pranzo...
RispondiEliminaBuon lunedi:-)
ciao stefano...
RispondiEliminama che cosa è la caciotta verde???
di solito io compro i formaggi normali e poi diventano verdi e pelosini... :)
ma non credo sia il caso di questo tipo di caciotta :)
ciao e buona giornata
Mmmmm gnocchi di zucca...che buoni....quale meraviglia per le mie papille gustative! Ottima ricetta complimenti
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settima
Fra
Ciao Stefano^^
RispondiEliminaLa zucca è una di quelle cose che non so ancora lavorare bene...
a volte mi rimane stopposa, altre invece mi rilascia più acqua del previsto...
imparerò dai...
la cosa curiosa è la caciotta verde...sinceramente non l'ho mai assaggiata...
che sapore ha e quali sono secondo te i migliori abbinamenti?
si trova in tutte le comuni latterie e formaggerie?
scusa son proprio curiosa!
ci sentiamo presto!
:*
ps: mi raccomando Stefano di fare gli auguri al tuo bimbo^^
oggi è il suo onomastico^___^
Finite le vacanza si ritorna agli impegni di sempre e il tempo per "i passatempi" è sempre molto limitato. Anch'io ci sono molto poco, ma verrò a farti visita ogni volta che potrò, tra un esame e l'altro!
RispondiEliminaBuona giornata Ste! ^^
Ieri mi hanno regaloto una bellissima zucca! Tengo da parte anche questa idea!
RispondiEliminaho appena finito di mangiare, e guardando questo piatto ricomincerei;))
RispondiEliminabaci e buon inizio settimana
che bello gli gnocchi di zucca..
RispondiEliminae io che mi invento con sta zucca??
qualcosa devo pure fare...
Mi inviti a nozze, amo alla follia i gnocchi di zucca in qualsiasi maniera, anche con lo zucchero e burro fuso:)
RispondiEliminaElga
buonissime ste,e anche parecchio coreografici ;)
RispondiEliminaComplimentissimi Stefano!!!!!!
RispondiEliminaCiao Stefano, gli gnocchi con la zucca ancora non li ho provati, mi riprometto sempre di farli ora che ho anche le zucche nell'orto... Complimenti i tuoi sono favolosi!
RispondiEliminaA presto!
Grazie mille per aver accolto l'invito di Annamaria....ricetta fantastica.....quanto prima inserisco il link della ricetta nel post...e se hai altre ricette la raccolta le aspetta....buon pomeriggio e grazie Luisa
RispondiEliminaUelà!
RispondiEliminaAlta cucina...
anche io ho partecipato ma con una ricetta postata tempo addietro:
lasagna alla zucca e provola...
Questa me la segno.
Baci
ottima la tua ricetta, dimostra quanto sia versatile la zucca. complimenti!
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Bisogna assolutamente provarli!
RispondiEliminamamma mia!!! deliziosi!
RispondiEliminabuon inizio settimana!
Belli, decisamente un bel piatto! Mi hai fatto venir voglia di gnocchi di zucca :-)))
RispondiEliminaBravo Stefano, buona giornata :-)
Ah che buoni !!!! Ma sei matto a postare una bonta' simile ???? Bravo anzi no pernacchia !! Prrrr prrrr :)))
RispondiEliminaCiao.
ciao stefano un abbraccio!!!!
RispondiEliminaciao stefano,
RispondiEliminafinalmente sei tornato!
e alla grande,ottima ricetta!
un bacione
Questa volta mi hai preceduto!!;-)) E bravo Ste, questi gnocchi devono essere buonissimi, sei sempre un mito, ciao ciao sally
RispondiEliminaStefano ciao :D
RispondiEliminaCome stai? E' bellissimo tornare a trovarvi tutti e volevo ringraziarti per tutte le volte che passi anche solo per un saluto.
Mi spiace però che non sempre riesco a ricambiare con prontezza e così ogni tanto mi prendo una pausa e cerco di stare un pò con voi e di godermi i vostri piattini :) :)
Questi gnocchi sono una bontà... li devo proprio provare con la cannella :)
Un bacio e a presto
taty
Fra i tanti premi che hai già accumulato, ce ne sono altri due che ti aspettano sul mio blog
RispondiEliminaMandi
Ciao... un salutone...:)
RispondiEliminapremio
RispondiEliminaCiao Stefano e bentrovato, che meraviglia questi gnocchi formaggiosi, sanno davvero di autunno, fi profumo di castagne e di sole tiepido... una meraviglia!
RispondiEliminaun bacione Ely
Ciao Stefano, passavo per lasciarti un saluto. Buon giornata :-)
RispondiEliminaquesti gnochi sono favolosi, belli ricchi di gusto io me li faccio domenica
RispondiEliminaCiao anche a te Stefano..buon we.
RispondiEliminaCiao Stefano, sono passata a lasciarti un saluto. Buon w.e.! :-)
RispondiEliminaBuon week end anche a te!!!!!
RispondiEliminaciao Stefano..che buoni gli gnocchi..anch'io vorrei cimentarmi in qualcosa con la zucca...però sono sempre di corsa e non trovo mai una ricetta che mi piaccia...
RispondiEliminacomunque, prima o poi dovremo trovarci, visto che ora sono nel tuo veneto..un bacino.lety
Mannaggia Stefano!!! Io e Domenico siamo stati a Venezia domenica scorsa....mmm....comunque, tornerò presto: di solito vengo spessissimo a Venezia e devo sicuramente vedere la mostra a Palazzo Grassi...perciò, aspetta mie notizie..un bacino.lety
RispondiEliminaStefano, hai davvero tirato fuori dal tuo cilindro magico un piatto eccellente, molto originale!
RispondiEliminaBuon lunedì
Sabrina&Luca
devono essere strabilianti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottimi.... veramente ottimi, complimenti! *________*
RispondiEliminaio la polpa di zucca (uso sempre e solo quella classica arancione) una volta liberata dalla scorza e dai semi la metto anche nei sacchetti kuki gelo e poi via nel congelatore che ho in cantina! (buona per tutto l'anno;)).
Con la zucca ci ho sempre fatto il risotto e dei contorni...e arrivò l'ora di cambiare (grazie Stefano)!!!se non trovo la caciotta verde :((( con cosa la cambio??
RispondiEliminaGeniale questa ricetta. La caciotta verde ma sai che è la prima volta che la sento nominare? devo mettermi alla ricerca. Buona serata Laura
RispondiEliminaTutto ok Ste?? Non scrivi da un po'...fai il bravo ciao sally;-))
RispondiEliminaCiao a tutti,
RispondiEliminagrazie per i vostri commenti, dalla prossima settimana dovrei tornare ad essere finalmente più presente.
Ho notato che la caciotta veneta ha destato curiosità,...seguirà un post.
Un abbraccio,
Stefano
Grazie per aver voluto condividere questa meravigliosa ricetta di stagione.
RispondiEliminaAspetto con tutti gli altri il post sulla caciotta verde
un abbrccio
marg
Che golosita' questo piatto !!! Ciao !!
RispondiElimina