Al mio caro papà...

lunedì 22 giugno 2009

"GENIALE ... E GOLOSO"

Eccomi a proporvi un altro meraviglioso appuntamento organizzato dagli amici di Papageno...



GENIALE … E GOLOSO
Cena di Note - Giovedì 2 luglio, Hotel Relais Monaco – Ponzano Veneto Tv




Gli artisti “storici” che cantarono l’arte culinaria: da Rossini a Donizetti, da Bizet a Bernstein e Offenbach. E in tavola, i talenti “moderni” di Mimmo Salerno, Ana Ros e Andrea Stella

Nuovo appuntamento con Cena di Note. E cucina protagonista come non mai. Sì perché ad aprire questa quarta esclusiva serata intitolata “Il Genio Goloso” e ospitata nella raffinata cornice dell’ Hotel Relais Monaco di Ponzano Veneto, sarà un momento musicale tutto dedicato ai piaceri della buon tavola.
Vista con gli occhi, o meglio, ascoltata con le suggestioni delle note di Gioacchino Rossini, Gaetano Donizetti, Georges Bizet, Leonard Bernstein e Jacques Offenbach
e la straordinarietà dei brani che celebrano proprio questo tema: l’arte culinaria, i suoi diletti, poesie, ispirazioni, immagini, e addirittura ricette tradotte in emozionante e avvolgente musica.

A interpretarle la mezzosoprano Silvia Regazzo, giovane talento rovigino che ha già calcato la scena dei più importanti teatri e festival italiani ed esteri e vincitrice di numerosi concorsi internazionali, accompagnata da Alessandro Tortato, direttore d'orchestra veneziano con alle spalle un percorso di studi al fianco di nomi insigni quali Kuhn, Maag, Gelmetti, Ahronovitch, Karabtchevsky e Panula.


In tavola i sapori della fresca e delicata cucina con le erbe. Li omaggerà lo chef del Relais Monaco, Mimmo Salerno, una carriera con responsabilità in grandi ristoranti del Nord Est - dall’Hotel Cipriani di Venezia al Morarat di Rivignano (Udine) - e la sua grande esperienza delle materie prime, che seleziona lui stesso e con estrema attenzione, osando spesso abbinamenti particolari ma mantenendo sempre e comunque il rispetto per la loro natura prima.
Accanto due maestri del gusto cercato con passione e scovato in quel che di meglio possono regalare le associazioni di piante, germogli e talvolta anche i coloratissimi petali dei fiori: Ana Roš, chef del Ristorante “Hiša Franko”, Caporetto Slovenia e Andrea Stella, chef del Ristorante “Dalla Libera”, di Sernaglia della Battaglia TV.
Ana, con la sua creatività, ha trasformato Hisa Franko in un vero e proprio laboratorio di sapori: la sua è una cucina molto legata alle tradizione della propria terra e alla stagionalità, che valorizza prodotti biologici e le erbe spontanee in particolare, tutte raccolte nel giardino adiacente al ristorante. Un culto che in tutta la marca ha reso famoso anche Andrea Stella: nel suo orto in grandi vasche di marmo ne coltiva ben 98, che poi raccoglie e sceglie personalmente per valorizzare in modo diverso ciascuno dei suoi piatti.
Prepariamo a farci stupire allora da fiori di zucca, salvia, rape, sedano, basilico, sambuco e via dicendo, di profumo in aroma. Ad accompagnarli una grande selezione di etichette dell’Alpe Adria: Kuehn e Buerklin dalla Germania, Casa Caterina dalla Franciacorta, Borin dal Veneto.
Speciale il dessert, un’altra delizia veneta firmata Loison, tradizione di pasticceria artigianale dal 1958.

Tutti i dettagli dell’iniziativa su www.corriereveneto.it e www.papagenonline.it
La disponibilità dei posti è limitata, la prenotazione è obbligatoria. Il costo è di 60 euro, vini inclusi.
Per prenotazioni:
Hotel Relais Monaco
Ristorante LA Vigna tel 04229641
Via Postumia 63, Ponzano Veneto - Treviso

18 commenti:

  1. bentornato, fa piacere vedere che riesci a dedicare tempo al tuo blog...anche questo piccolo angolo aiuterà a rimarginare un po' le tue ferite indelebili......questa è una interessantissima proposta...ciao!

    RispondiElimina
  2. grazie per questi appuntamenti interessanti...e bentornato.....un abbraccio katia

    RispondiElimina
  3. Bentornato Stefano e grazie per la segnalazione. Ci andrò sicuramente! :-)

    RispondiElimina
  4. che bello rileggerti buon iniziodi settimana

    RispondiElimina
  5. Ben tornato Stefano e grazie della segnalazione.

    RispondiElimina
  6. Me alegra vokver a leerte Stefano.
    Lastima que este evento me quede tan lejos, de mil amnores me gustaría asistir.
    Un abtazo y buenas noches

    RispondiElimina
  7. Ciao Stefano,

    tu sai che io non seguo molto le cose di cucina, ma mi è gradito salutare il tuo ritorno anche qua.
    Questo è un bel giorno per tutti quelli che ti stimano e ti vogliono bene.

    Nigel-Antonio

    RispondiElimina
  8. bentornato stefano e grazie per la segnalazione
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  9. Dal titolo pensavo...
    parlassi di te ^_^

    Ciao caro mio chef....ben-tornato..un abbraccio grande, geniale e goloso!!

    Segnalazione interessante..complimenti a te ed alla rivista per la quali scrivi...

    RispondiElimina
  10. ciao!!!!!!!!!!
    :)
    che bello rileggerti!!!!!!!!!!
    sentivo la mancanza
    ti lascio un sorrisone!
    con affetto
    azzurra

    RispondiElimina
  11. Noi ci segnamo l'appuntamento, ci piacerebbe molto prendervi parte, perciò grazie della segnalazione!
    Ti abbiamo riservato un premio. Un abbraccio
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  13. Hei mitico...ciao, ben tornato,sono contenta di ritrovarti e di vederti all'opera. Grazie mille per il tuo post ricchissimo di news, come sempre. ciao ciao a presto,sally ;-))

    RispondiElimina
  14. Caro Stefano che gioia leggerti e vedere un tuo post, tra l'altro molto interessante, ma purtroppo per me, che sono a Milano, troppo lontano. Ti abbraccio Giovanna

    RispondiElimina
  15. (^_^) ciao Stefano ,bentornato (^_^) un abbraccio grande buona settimana ♫♫♪♥ baci

    RispondiElimina
  16. Amigos...un gran abrazo y muchos éxitos. Gracias por compartir tan bellas fotografías y sus relatos. Una gran muestra cultural de la joya de su país.
    Ciao, abbraccio

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento, risponderò nel tuo blog.
I commenti anonimi saranno rimossi.

Si è verificato un errore nel gadget

I miei premi - My awards

 

blogger templates