Una ricetta fresca e poco calorica, l'ideale per il caldo opprimente di questa stagione.
Ingredienti: 500 gr di polpetti moscardini (folpi), 50 gr di patate, 1 costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 1 foglia d'alloro, sale pepe, olio e.v. d'oliva q.b.
Preparazione: pulite i moscardini (folpi), togliendo gli occhi ed il beccuccio e risciacquate bene. Preparate una pentola con abbondante acqua, l'alloro e portate ad ebollizione. Immergeteli nell'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 - 20 minuti fino a quando diventano teneri. Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele. Unite in una terrina le patate e i polpetti, aggiungete il sedano tagliato a rondelle ed i prezzemolo tritato, condite con sale, pepe, olio evo e servite freddo.
Al mio caro papà...
domenica 11 luglio 2010
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FA VO LO SI!!!ciao e buona serata!!
RispondiEliminaSì Sì é proprio una ricetta adatta per questo caldo.
RispondiEliminaSiii caro Stefano è proprio quel piatto freddo che ci vuole con questi caldo infernale.
RispondiEliminaBuona serata caro amico,
Tomaso
E' uno dei piatti che più amiamo in assoluto durante l'estate, con questa ricetta ci hai ricordato che ne abbiamo una voglia immensa!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
Squisita e perfetta !
RispondiEliminaDa noi non manca mai, è uno dei piatti preferiti dai clienti.
RispondiEliminaUnica differenza, noi prepariamo il polipo tiepido con patate e a parte l'insalata di seppie con sedano, grana e pepe.....non saprei dire quale finisca prima!!
Un torrido e affettuoso saluto...Fabi
Ciao,proverò quanto prima e ti farò sapere,ma non ho dubbi che possa piacermi:) buonanotte,ciaooo
RispondiEliminaOttimo, l'ho fatto una settimana fa circa con delle mie piccole varianti di aggiunte ^_^
RispondiEliminaciao Stefano Buon pomeriggio!
Adoro l'insalata di polipetti!!!E che carino il tuo blog!!
RispondiEliminaFantástica ensalda de pulpo, me encanta. Por cierto, el pulpo no será Paul ¿verdad?...jajaja...
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
a casa mia il polpo è una sfida tra gli uomini che lo devono pescare.adoro però le ricette semolici, semplici...si gusta di più secondo me!
RispondiEliminaMmmmmm!! Questa mi piace tanto tanto!! L'unica cosa che non sapevo era l'aggiunta del sedano, ma devo dire che mi piace molto l'idea. La prox volta provero' a farla in questo modo!!Ciao mitico!!;-))
RispondiEliminami piace l'aggiunta del sedano non ho mai provato ma mi intriga molto, un bel piatto che può trasformrsi in un piatto unico
RispondiEliminaCiao Stefano, come non apprezzare questo piattino ???? Ottimo...in tutte le stagioni ;-)
RispondiEliminaUfffff i polpetti in Spagna è vietato questo estate....
RispondiEliminaDebi facerlo al grill con cipolla e peperoni...Una delizia!
ciao
Buonissimi! Mi piacciono tano i polpetti cucinati così!
RispondiEliminaBuon week end Giovanna