Ho avuto l'opportunità di partecipare ad una iniziativa di Ortocori e poter assaggiare una selezione di loro prodotti. Ortocori è un'azienda della provincia di Latina, produttrice di sottoli e sottaceti , con lavorazione dal prodotto fresco. Chi mi conosce sa quanto io tenga alla qualità ed alla genuinità dei prodotti alimentari. Da subito mi sono reso conto che la qualità è superiore alla media dei prodotti conservieri che si trovano comunemente in commercio. Ho effettivamente avuto conferma di questa impressione al primo assaggio. Come prima ricetta ho voluto accompagnare a dei prelibati filetti di manzo, la crema di carciofi Ortocori; è stato un successo tale che dovuto immediatamente replicare.
Ingredienti: 4 filetti di manzo, 1 vasetto di crema di carciofi Ortocori, 1-2 cucchiai di panna fresca (o poco latte intero fresco), glassa di aceto balsamico, olio e.v. d'oliva, un rametto di rosmarino ed erba cipollina per guarnire.
Preparazione: cuocete i filetti alla griglia due, tre minuti per parte, in modo da lasciare la carne rosa all'interno. Nel frattempo stemperate la crema di carciofi con la panna fresca, o il latte se preferite, a fuoco basso. Versate un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto, adagiatevi sopra il filetto appena tolto dalla griglia, regolate di sale, pepe e un filo d'olio. Versate qualche goccia di glassa di aceto balsamico, guarnite con il rosmarino e l'erba cipollina e servite.
anche tu hai provato questi prodotti?? io mi sono trovata benissimo!! provati i carciofi alla brace??? mamma che buoniii!!!
RispondiEliminabella questa ricetta me la segno!!
ma che bella ricettina ste :)
RispondiEliminaUna ricetta ricca di sapore con una bellissima presentazione. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaNon conosciamo ancora i prodotti Ortocori, ma questa ricetta ci ha talmente presi che mi sa che ci andiamo a cercare la crema di carciofi! Il piatto è sublime, sarà che ci piace tantissimo il filetto e ogni volta cerchiamo di arricchirlo con qualche salsina particolare!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
un piatto molto semplice ma veramente gustoso!!!! da provare ciao
RispondiEliminaCiao Stefano sempre speciali le tue ricette.
RispondiEliminaBuon fine settimana caro amico,
Tomaso
Nemmeno io conosco questi prodotti, se non visti su qualche blog, ma sai che mi hai stuzzicato?
RispondiEliminaCaro Stefano ti auguro una Buona Domenica!!!
Ciao! da quanto non passavo a trovarti!
RispondiEliminacome va?
vedo che ti dai sempre da fare regalandoci ricette degne di nota!
colgo l' occasione per avvisarti che il mio blog ha cambiato casa...così puopi cambiargli indirizzo nel blogroll se ti va passa a trovarmi!
a presto,
Laura
Piatto di gran classe, semplice e gustoso.
RispondiEliminaBuona settimana
Ehi, ricetta semplice da realizzare e deve essere pure tanto buona. Complimenti :) ciaooo
RispondiEliminaCiao Stefano, non conosco questi prodotti. Ora do un'occhiata, complimenti per il filetto.
RispondiEliminaBuona serta :-)