Un piatto semplice ma ricco di sapori, che preparo sempre volentieri: il nostro "poeastro in tecia"
Ingredienti: un pollo, olio e.v. d'oliva, poca farina tipo "00", 1 piccola cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, passata di pomodoro, un pizzico di cannella:, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro 1-2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato, poco brodo vegetale, 400 gr di patate, sale e pepe q.b.
Tempo: 50/60 min.
Difficoltà: facile
Preparazione: lavate il pollo e tagliatelo in pezzi. Preparate un trito con la cipolla, il sedano, la carota e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con olio e.v.o. Passate i pezzi di pollo in poca farina tipo "00" e rosolateli da entrambe le parti. Aggiungete la salvia, il rosmarino, la foglia d'alloro, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura a fuoco dolce. A metà cottura aggiungete un pizzico di cannella, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, le patate già lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, il prezzemolo, regolate di sale e pepe e ultimate la cottura bagnando al bisogno con poco brodo vegetale. Servite con le patate e qualche fetta di polenta.
Buonissimo!
RispondiEliminaE bello anche il posto sui tuoi meme...ciao
sarà sicuramente delizioso!!!
RispondiEliminaspero di poter provare la ricetta con i polletti di mia nonna!!!
buona giornata!
Io sono una fan del pollo! Buona questa ricetta la proverò di sicuro.
RispondiEliminaFelice giornata
Fra
Bella idea mi hai dato... io mangio il pollo almeno una volta alla settimana... un bacio
RispondiEliminaBuono buono...ho scoperto un bel modo nuovo per fare il pollo, onnipresente in casa mia! Grazie
RispondiEliminaCiao Stefano, che buono che deve essere il pollo cotto così! Gnam
RispondiEliminaBuona giornata
vaya receta rica, os la copio
RispondiEliminaDecirme si os parece bien y estais de acuerdo con el mini banner que os he hecho, en la parte de la derecha de la pagina principal. un beso
Che buone queste ultime ricettine,me l'ero perse.
RispondiEliminaCiao Stefano, a presto!!!!
Ciao mestolino! Ho fatto il meme, passa da me a leggerlo se ti va, buona serata!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa ricetta e poi accompagnata da fette di polenta e patate mmmmmmm, complimenti!!
RispondiEliminamichela: grazie Michela, anche io ho apprezzato il tuo. ;))
RispondiEliminapanettona: con i polli ruspanti è il massimo. Ciao ;))
fra: fammi sapere se ti piace. Ciao, a presto
morettina: ciao carissima morettina, provalo! ;))
laura: prim devi fare le seppie!!! Ciao ;))
nepitella: Ciao Nepi, così ti assicuro è molto buono. Ciao ;D
sara: certo che si cara Sara, nessun problema. Ciao ;))
cannelle: mai paura, c'è sempre tempo, un abbraccio. :))
lilith: passo subito. Ciaooo
anicestellato: Eleonora, con patate e polenta si accompagna proprio bene. Ciao ;))
......mmm.....sa proprio di pranzo della domenica dalla mamma ;D
RispondiEliminama che bella ricettina!!;D
RispondiEliminacarino il tuo blog... soprattutto perchè esprimi nelle ricette le tue origini venete.
RispondiEliminaAnche a me piace far intravedere nelle mie tutto il sapore partenopeo...
abbiamo qualcosa che ci accomuna.
a presto :D
elisabetta: infatti hai ragione, è una ricetta della mamma. Ciao :))
RispondiEliminamirtilla: semplice, ma ti assicuro molto buona. Ciao ;))
daniela: ciao Daniela, grazie dei complimenti e della tua visita. Passo a trovarti. Ciao
un classico da non disdegnare buona giornata
RispondiEliminache bontà! quando puoi passa da me c'è un premio per te!
RispondiEliminabaci baci
ehhh........buon polletto, ma da buon veneto con polentina a completare magnificamente.Ciaooo,e tu quando le pensi le ricette?
RispondiEliminaCiao Stefano, ho cercato la ricetta dei cevapcici sul libro che ti dicevo da me, ma non ci sono :-( Ho chiesto a mia suocera che è istriana e non sà esattamente! Comunque ho cercato un pò su internet e secondo me questa http://www.buonissimo.org/ricette/1936_cevapcici.asp
RispondiEliminapuù andare! Mi spiace di non esserti stata più d'aiuto! Buona serata
Grazie mille per linkarmi, farò altrettanto con il tuo perchè lo trovo molto interessante...
RispondiEliminabaci
è da tanto che non mangio il pollo..........ottima idea!
RispondiEliminaBuona giornata!
marcella: buona girnata a te. Ciao
RispondiEliminamanu: grazie 1000 Manu. ;))
astrofiammante: la notte, tra un "sonnellino" e l'altro. Ciao ;))
nepitella: grazie Nepitella, va benissimo così. Ciao ;))
daniela: grazie della linkata, a presto. :D
madeda: ciao Maddy, buona giornata anche a te. :))
Mai fatto il pollo in questo modo ma....mi fido sulla bonta'. Ciao Stefano, buon fine settimana.
RispondiEliminaBuon week end!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara, sono venuta a ricambiare la tua visita e ho scoperto il tuo bellissimo blog. Ti aggiungo volentieri anch'io tra i preferiti :)
RispondiEliminaMe ha gustado mucho tu blog y si no te importa te voy a linkear para poder leerte siempre :)
RispondiEliminamaribel: grazie molte per la visita "y el tu comentario. Yo te voy a linkear por leerte siempre. Besos"
RispondiEliminaRicetta semplice e risultato fantastico, il tocco di cannella è geniale! Preparato stasera con minori modifiche (niente prezzemolo, purtroppo, se l'è mangiato un gopher che ci ha trapanato ultimamente l'orto) e pomodoro fresco e maturo appena arrivato dalle serre della Santa Ynez Valley. Grazie, e saluti dalla California!
RispondiEliminaPaolo & Laura