Al mio caro papà...
domenica 31 agosto 2008
Crostini ai calamari
Questi crostini sono davvero buoni, è un piatto veloce e molto gustoso che ci permette di assaporare i profumi ed i sapori del mare. Vi assicuro che ne rimarrete soddisfatti.
Ingredienti: pane a fette tipo pugliese, 5-6 calamari, una manciata di olive, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, una noce di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio e.v. d'oliva, un pizzico di peperoncino, sale q.b..
Preparazione: pulite e lavate i calamari togliendo gli occhi ed il becco corneo e tagliateli a pezzetti. Soffriggete l'aglio ed il peperoncino in olio evo per un paio di minuti. Eliminate l'aglio, aggiungete i calamari e lasciateli insaporire. Sfumate con il vino bianco, aggiungete le olive, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20- 25 min. Circa 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete la noce di burro ed il prezzemolo tritato. Disponete le fette di pane, che nel frattempo avrete tostato, in un piatto e ricopritele con i calamari. Irroratele con il loro sughetto e servite.
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Ricette: secondi
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Ciao Stefano!!!
RispondiEliminaQuesti crostini devono essere ottimi!! poi coi calamari..mmmmm che buoni
Si si...il pesce sui crostini è deliziosissimo!!!
RispondiEliminaMartina
calamari sui crostini....non ci avevo
RispondiEliminamai pensato,complimentiiiiii sei creativo....
io a dir la verità non so bene i tempi di cottura dei calamari...
specie di quelli alla piastra.. seguirò alla lettera la tua ricettina.
premio ritirato e ben apprezzato, grazieeee!!!
buoni questi crostini!
RispondiEliminaancora non ceno, ne mangerei volentieri qualcuno...
grazie ancora per il premio!
che buoni questi crostini....i calamari li adoro:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Grazie davvero, Stefano! Un regalo per iniziare la prima settimana di settembre. Si riprende la vita di tutti i giorni e questo mi angoscia parecchio.
RispondiEliminaCaterina
grande ricetta!!!
RispondiEliminaps:nessun errore stefano,ho conferito a te il premio Punto d'Arte della Vita
Stefano!!!
RispondiEliminaQuesti crostini devono essere favolosi!!!
ciao
buon inizio settimana
buonissimo Blog .... ma hi fatto venire appetito .... ciaooo
RispondiEliminache buoni...
RispondiEliminali ho comprati proprio oggi in pescheria i calamari (ci sono andata all'alba perchè se non sono freschissimi al grande capo, alias mamma, non va bene!)...e questa ricetta è velocissima^^
come al solito ti uso come ricettario personale!
Grazie per il premio...
l'ho pubblicato stamattina...e miracolo dei miracoli sono riuscita a mettere i link^^
Sto migliorando!
:*
non posso vederli a quest'ora, ho troppa fame, stefano vadi tiu , trova un metodo ma mandamene qualcuno ;)
RispondiEliminaa presto e buon inizio settimana!
Bella ricettina, semplice e gustosa, me la segno subito!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Che fame che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaSe li vedesse mia sorella che impazzisce per i calamariiii...
RispondiEliminacomplimentissimi!!!
Stefano...grazie per tutto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Stai costruendo la nuova stanza per i numerosi Oscar e premi che ti becchi ?
RispondiEliminaSempre complimenti a tè !
Ti ringrazio per quello che mi hai assegnato e che ho potuto leggere solo ora.
Con il collegamento a scartamento ridotto, vedo di scrivere qualche cosa sul mio blog... ma di foto non se ne parla, altrimenti mi ci vogliono ore solo per caricarle.
Sono ancora a est per una ventina di giorni e da ieri posso collegarmi 3 ore al giorno ... di cui 2 partono solo per prire pagine.
Un abbraccione
buoni passa da me ce un premio per te steffff
RispondiEliminaSemplicemente fantastici! E poi adoro i calamari. Giovanna
RispondiEliminaMi sono appena svegliata... Mmm, forse i calamari non sono appropriati a colazione, ma li adoro e mi hai fatto venir fame. Poi sui crostini non ci avevo mai pensato... che bella idea!
RispondiEliminaBuona giornata Stefano!
Ti spiace se ti linko? Così ti trovo subito ^^
buonissima ricetta caro!!!;)
RispondiEliminapoi volevo chiederti: tu utilizzi solo il pesce "fresco" (comprato in pescheria o al mercato) o usi anche quello surgelato?
P.S: il pesce deve nuotare tre volte:
la prima nell'acqua,
la seconda nell'olio...
e la terza nel vino!
ciao!
Que delicia! Adoro los mariscos y el calamar blanco es muy bueno.
RispondiEliminaGran receta. Un abrazo.
Grazie Ste per avermi dato il permesso di linkarti, lo faccio con piacere e ti raggiungo presto presto ^^
RispondiEliminaCiao Stefano.
RispondiEliminaQuesta la voglio provare stasera ^_^
Per ora mi diverto con le melanzane...cucinarle è molto creativo...e sinceramente a parte le tradizionali ricette, dipendentemente dal mio stato d'animo, devo metterci sempre una cosa fuori canone e mi sento bene ^_^
Ciao Stefano! Sono tornata da poco dalle ferie e quante cose che mi sono persa... Buoni questi crostini, li trovo molto originali!!!
RispondiEliminaBaci
Che meraviglia questi crostini, bravissimo Stefano da te si trovano sempre delle golosità, a presto
RispondiEliminacher spettacolo!!! il pesce lo cucini da dio!!! baciotti
RispondiEliminaChe belli questi crostini! Mi piacciono molto Ste, complimenti, me lo mangeei volentieri uno. Alla prox cena di pesce provo a farlo..speriamo bene! ciao Sally
RispondiEliminaCiao Stefano!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo visitare il tuo blog perche tu mi sorprendi sempre con i tui piatti.
Non avevo mai pensato fare crostini come questi.Senza dubbio saranno il nostro aperitivo della domenica
Ho una curiosità. Che costa un chilo di calamari freschi nel Veneto?
Qui se sono freschi e delle nostre coste costano tra 18 e 28 euro il chilo.Se sono di Tarragona o francesi sono molto ma economici, ma non sono molto saporiti
Stefano...ti ritroviamo prossimamente su questo schermo o cominciamo le ricerche? :-))) tutto ok? ciaoooo!!
RispondiEliminaEccomi ho un premio speciale per te...
RispondiEliminatutto bene?
Quando vuoi e puoi passa a prenderlo.
Buon week end intanto.
ciao Stefano,
RispondiEliminaquesti ccrostini sono davvero buoni!
molto leggeri e invitanti!
da berci sopra un buon bicchiere
di vino bianco fresco!
magari siciliano!
bacioni giusy
Ancora una volta leggiamo, guardiamo e ci rimane l'acquolina, pertanto siamo felici di comunicarti che se passi da noi, ci sono due premi da ritirare, al blocco 1 e al blocco 9! Buon lavoro!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Stefano sei troppo bravo!!! sarà che cucini spesso il pesce che io adoro insomma mi farei un abbonamento a casa tua per cena hehehhehehe bravo bravo e bravooooo
RispondiEliminaciao Pippi
Passando ho trovato ricette very good
RispondiEliminaCiao Sisifo
Ciao Stefano una ricettina di molto fresca ed invitante! A presto Laura
RispondiEliminaCiao Stefano, questi crostini devono essere superbi!
RispondiEliminaUn buon fine settimana a te.
Bab
Ciao Stefano, bella ricetta, bravo: devono essere stupendi questi crostini!
RispondiEliminaUn bacione e un buon fine sett.
Bab
Grazie per le vostre graditissime visite. Mi fanno davvero molto piacere!
RispondiEliminaVi abbraccio tutti, ci vediamo tra 2 settimane.
Stefano
Mercè: in questo momento è in vigore il fermo pesca, pertanto il pesce fresco arriva dall'estero. Il migliore attualmente proviene dalla Croazia. Appena finirà si potrà ritrovare pesce locale. I calamari sinceramente li pago meno, attorno a 18 euro al kg se non sbaglio.
Ti abbraccio,
Stefano