Al mio caro papà...
sabato 21 marzo 2009
Branzino all'origano e olive
Avete voglia di mangiarvi un ottimo piatto di pesce, ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli? Il branzino all'origano e olive corre in vostro soccorso. Provare per credere!
Ingredienti: 2 branzini da porzione, olive nere, vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1/2 costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo, origano, olio e.v. d'oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione: lavate ed eviscerate i branzino, ponetelo su una padella con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, il sedano tagliato grossolanamente, che in parte utilizzerete per farcire la pancia dei pesci durante la cottura e le olive nere. Spolverate di origano, bagnate il pesce con del vino bianco secco e cuocete il branzino a fuoco moderato per 7/8 minuti per parte, aggiungete il prezzemolo finemente tritato a metà cottura. Togliete il pesce dal fuoco, apritelo eliminando testa, spine e pelle e servite.
Etichette:
Ricette: secondi di pesce
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Questa me la copio.
RispondiEliminagrazie e buon we
Molto stuzzicante!
RispondiEliminaHo giusto nel freezer dei branzini pescati nelle nostre acque. Credo proprio che questa ricetta sarà....la morte loro! :-)
Buona giornata!
Li ho già mangiati in questo modo e devo dire che è un ottima ricetta (mi viene già l'acquolina al ricordo),ma la variante del sedano non l'ho provata.Il mio prossimo appuntamento con la spigola sarà con un bel mazzo di sedano.
RispondiEliminaCiao Stefano,un abbraccio.
Bell'idea, ma la segno!
RispondiEliminaBuon weekend!
branzino noè tra i miei pesci preferiti, ma così mi fai cambiare idea.
RispondiEliminauna ricettina semplice ma molto gustoso e saporito , mi piace tanto , me la copio!
RispondiEliminaOttima! E poi il branzino è uno dei miei pesci preferiti! Buon week end Giovanna
RispondiEliminaoddio!
RispondiEliminama tu mi fai venir fame anche alle 15.56 !!!!!!!!
devo cambiare orario di consultazione del tuo blog!
smakkkkkkkkkkkkkk
Il branzino è un pesce che adoriamo perchè delicato, gustoso e si presta a diversi abbinamenti. Questa ricettina ce la segnamo di sicuro!
RispondiEliminabaci baci
Hola Stefano, me encanta esta receta y pienso prepararla la semana que viene.
RispondiEliminaUn abrazo y buen fin de semana
Ottima ricetta amico mio !
RispondiEliminaEvvai di pesce che andiamo benone.
Un bacione
non ho mai mangiato il branzino, ma adoro il pesce e credo proprio che mi piacerebbe preparato come lo hai fato tu.
RispondiEliminaUn abbraccio dalla broccola Fiorella
con le ricette di pesce non hai rivali!!! un bacione buona domenica
RispondiEliminaLe ricette col pesce sono buonissime.
RispondiEliminaA qualsiasi ora arrivo da te mi vien sempre fame.
E' buona e facile..devo provarla (ma anche se fosse stata difficile l'avrei fatta ugualmente!!)
Buona domenica mio chef, a te e famiglia ^_^
Ciao sono di passaggio e ti lascio un saluto al volo.
RispondiEliminaCiao, bello il tuo blog!
RispondiEliminaun saluto da un'altra veneta che si diverte in cucina!
Una volta giunto qui, su queste pagine tutte gastronomiche, devo "smettere gli abiti" del gallo-rivale per assumere quelli del mite e ragionevole Guardiano del Faro. Ti dirò che trovo il tuo Blog vivace, interessante e molto ben frequentato.
RispondiEliminaTi faccio i miei più sentiti complimenti.
Ad majora!
Mi piace il pesce soprattutto il baccalà ma non lo so cucinare.
RispondiEliminaMagari imparo provando le tue grazie ciao ^___^
Buona domenica mandrillo! con l'aggiunta di patate lesse.........
RispondiEliminaLa prossima volta che faccio il branzino, lo faccio così, mi attira molto!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
(^_^) ciao Stefano ,grazie per questa ricetta semplice ma buonissima (^_^) un abbraccio e buona settimana baci ♫♫♪
RispondiEliminaBuono e leggero...ideale in questo periodo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
fra
Ciao Stefano deve essere veramente ottimo il tuo branzino..lo proverò!!! Io uso spesso il timo con il pesce...Ciao e buona settimana Roberta
RispondiEliminafa venire fame solo a guardare la foto, sarà perchè a me il profumo dell'origano piace tanto, ma questa ricetta è proprio una bontà
RispondiEliminacomplimnenti,davvero gustosissima questa ricetta,la terrò presente;.)bacioni imma
RispondiEliminaBaciuzzo!! :p
RispondiEliminaottima questa ricettina...buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
carina questa ricetta ...va bene lo stesso se utilizzo del merluzzo in filetti?
RispondiEliminaMe encanta la sencillez de los ingredientes y lo delicioso de la receta. Que combinación tan estupenda, no la hubiese imagina!!
RispondiEliminaTe felicito!!
quando prepari il pesce ti adoro! Mi fai sempre venire voglia di cucinarlo..anche se io col pesce sono un po' in rotta...vienilo a cucinare tu per meeeeeeeeee!!! un abbraccino. lety
RispondiEliminauna gran bell'idea per preparare il branzino
RispondiEliminaStefano ciaoooo!!! Che piacere ritrovarti con queste ricettine ;-P Come stai? Io tutto bene, purtroppo sempre poco presente ma faccio del mio meglio! Ti lascio buon pomeriggio e a presto!
RispondiEliminaUn abbraccissimo, taty
come sempre ricette buone gustose e veloci!!!! ciao Stefano!!! a presto Ely
RispondiEliminache bontà buon fine settimana
RispondiEliminaVelocissimamente a prestissimo ^_^
RispondiEliminabaci e buona giornata
Piatto interessante! me lo scrivo...
RispondiEliminaBuona serata..andiamo a cenare.
RispondiElimina^_^ un abbraccio
veloce, leggero..se poi ci corre in aiuto...ops mi hanno suonato alla porta che sia il branzino?
RispondiEliminaCiao Stefano, altra bella ricettina. Faccio anch'io qualcosa di molto simile, l'unica differenza e' che non metto sedano e prezzemolo, ma sono curiosa di provare.
RispondiEliminaBuona giornata, un abbraccio.