Al mio caro papà...
domenica 6 giugno 2010
Dadolata di tonno
Una variante della tartare di tonno, con un taglio più grosso e l'aggiunta di verdure. Un antipasto veloce, gustoso e genuino, adatto alla stagione estiva.
Ingredienti: 300 gr di tonno freschissimo, un cipollotto, un pomodoro, olio e.v. d'oliva, qualche goccia di limone, pepe.
Preparazione: tagliate a dadini il tonno ed il pomodoro dopo averlo lavato e privato dei semi, affettate il cipollotto, unite il tutto in una ciotola e condite con una generosa macinata di pepe, un filo d'olio evo e qualche goccia di limone. Lasciate riposare qualche minuto e servite su un fondo di misticanza.
Etichette:
Ricette: antipasti di pesce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Freschissima questa insalata di tonno e ottimo il tocco del cipollotto che io metterei un po' dovunque! buona domenica
RispondiEliminaidea bella da rubare appena vedo il mio pescivendolo!
RispondiEliminafreschissima ed estiva questa dadolata!
RispondiEliminaeccezionale e invitante!!!complimenti!ciao!
RispondiEliminaun capo lavoro !
RispondiEliminaNon mangio cibi crudi,non ci riesco,ma un saluto te lo lascio lo stesso:)ciao,buonanotte
RispondiEliminaUna receta deliciosa y fresca para este tiempo.
RispondiEliminaEl atún es un pescado que me encanta sea condimentado con lo que sea.
Tomo nota de esta exquisita y fácil receta.
Saludos desde Valencia!!
Una ricetta perfetta in sè.....consumarla sulla nostra terrazza direttamente sul mare forse potrebbe renderla ancora più speciale!!!
RispondiEliminaBello anche il ricchissimo piatto di molluschi, lo sai che qui in Liguria i fasolari sono poco consumati e meno conosciuti??
meravigliosamente fresca questa insalata....buon fine settimana:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Questa la farò, ciao.
RispondiEliminaFacile e veloce, fresco e delicato...
RispondiEliminaGiusto i tipi di piatto che cerco per questo periodo!
Lo proverò e ti sapro dire.
Poi,volevo chiederti (richiesta impertinente!), sai un modo pratico e veloce per fare dei pan cake? ho comprato la padella adatta, ma non so la ricetta e internet non mi aiuta...troppe varianti @_@ Tu come le fai?
Il piatto ideale per l'estate, fresco, semplice e salutare. Non ti smentisci mai mitico, sei il Re dei piatti di pesce!!;-))
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaè la prima volta che passo da te. Complimenti, ottima e intelligente variante della tartare di tonno.
A presto