Vale la pena chiedere al macellaio di procurarvele.
Preparazione: soffriggete sedano e cipolla in olio evo e burro, versate le "secoe" tagliate a pezzetti, insaporite, sfumate con vino bianco e aggiungete del brodo. Continua la cottura per una decina di minuti, regolate di sale e pepe e versate il riso. Insaporite e continuate ad aggiungere del buon brodo, un mestolo alla volta, mescolando fino a quando il riso è cotto, mantecate con burro e formaggio grana e servite.
Ci chiedavamo infatti cose fosse il secoe, avevamo pensato ad una verdura, invece si tratta di carne, fantastico questo risotto, un inno al sapore!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Sono una veneta da poco perchè non conoscevo le secoe, resta il fatto che noi veneti siamo bravi a fare il riso, il tuo piatto ha un aspetto delizioso, cercherò la materia prima per farlo. Buona settimana.
RispondiEliminaEccomi qui Stefano, dopo averti risposto da me.
RispondiEliminaIl "risoto de seco(l)e e el risoto in cavroman", erano quelli che mia madre preferiva farci. Mio fratello ed io ne andavamo pazzi.
Purtroppo vai a spiegare ad un macellaio francese cosa sono le "seco(l)e" ed ammesso che capisca, pensi che sappia tagliarle come si deve? Ho i miei dubbi. Un amichevole saluto.
Ciao Stefano non sapevo cosa fossero le secoe, mai mangiate, dev'essere un risotto molto particolare se esiste una ricetta.))
RispondiEliminaGrazie e complimenti, provero' se mi capitano a tiro, ciao buona settimana a presto rosa e buon primo maggio.))
Ciao Stefano :), sospetto che pure io avrei difficoltà a reperire le secoe. L'aspetto del piatto è decisamente invitante :) ciaoo
RispondiEliminaSono difficile da reperire le secoe, ma ne vale proprio la pena è favoloso questo risotto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaNon conoscevo questo risotto. E' sicuramente una ghiottoneria, peccato che qui in toscana le secoe non riuscirò sicuramente a trovarle.
RispondiEliminaAmmazza che buono che sembra!
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scrivo anche se a distanza di anni solo perchè ho trovato ora questo post. Una precisazione: le secoe hanno bisogno di almeno 4 ore di cottura prima di farci il riso.
RispondiEliminaBasta andare dallaMARISA AI TRE ARCHI A VE.E TI PREPARA IL RISOTTO.NB DE ANCORA APERTA L'OSTERIS IO ANDAVO SPESSO
RispondiEliminaLa Marisa ancora aperta!!! Saluti da Venezia
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