Al mio caro papà...
domenica 20 aprile 2008
Tartare di tonno
Essendo particolarmente ghiotto di pesce crudo, sono stato incuriosito da questa ricetta di Laura Ravaioli, opportunamente rivisitata per il semplice fatto che non avevo proprio gli stessi ingredienti a disposizione. Il risultato è stato comunque ottimo, confermato anche dal fatto che questa tartare è stata apprezzata da mia moglie che non gradisce molto le preparazioni di pesce crudo. Si prepara in pochi minuti ed è una valida alternativa alle classiche ricette, inoltre possiamo apprezzare in pieno il sapore e la delicatezza di questo eccezionale pesce, al quale la cucina deve tanto.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di tonno freschissimo, 1 piccolo limone, un ciuffo di prezzemolo, qualche goccia di tabasco, 1/2 cucchiaio di maionese, sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti max
Preparazione: tritiamo per bene il tonno a coltello, aggiungiamo il succo del limone, il prezzemolo finemente tritato, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco e mescoliamo brevemente. Il tonno comincerà quasi subito a sbiancarsi per effetto del limone, a questo punto versiamo 1/2 cucchiaio di maionese e mescoliamo delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
La tartare è già pronta per essere servita accompagnata da qualche crostino di pane e qualche foglia di insalata.
Etichette:
Ricette: antipasti
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Non amo particolarmente il pesce crudo ma presentato cosi' si lascia mangiare. Ciao Stefano, buona domenica.
RispondiEliminaciao ho fatto un giretto nel tuo blog interessanteciao ti metto nei miei preferiti
RispondiEliminaCapperi......sono sempre carine le ricette...
RispondiEliminanon si puo'proprio cuocere?
RispondiEliminabuon lunedi ;D
buon inizio di settimana
RispondiElimina@emilia: ciao emilia, buon inizio settimana.
RispondiElimina@silvanausa: ciao, ho lasciato un commento nel tuo blog, anche io ho aggiunto il tuo link. Bye
@ebalsemin. grazie del complimento. A presto
@mirtilla: in realtà non è proprio crudo, ci pensa il limone a "cuocerlo". Ciao e buon inizio settimana
@marcella: Ciao e buon inizio settimana. A presto.
qui è il diluvio universale,altro che tartate di tonno ci vorrebbe polenta ,zuppa di farro ,di fagioli ! ciao
RispondiEliminaBuonissimo! anche io oggi mi sono buttata sul crudo...Qui c'e' unsole splendido e viene tanta voglia di mangiare piattini come il tuo!
RispondiEliminaCiao,
daniela
Ciao ...grazie per la visita e buon inizio settimana!!!!!
RispondiEliminaCiaoooo
Ciao Stefano, che buona la tartare... buona settimana
RispondiElimina@campodifragole: beata te che ti puoi godere il sole, qui piove di continuo. Ciao :))
RispondiElimina@morettina: Ciao, a presto.
@nepitella: Ciao e alla prossima. ;))
La tartare di tonno è una delle rare ricette di pesce crudo di cui posso dire: mi piace tanto! Ottima ricetta, veloce e gustosa
RispondiEliminaCi troviamo nella stessa situazione, di marito e moglie..............chi
RispondiEliminamangia crudo e chi cotto, però anch'io ultimamente mi sto avvicinando al crudo partendo proprio dal tonno.............arriverà anche
qualche ricettina prossimamente.
Con il bioexpress si comincia.......
ma si può sospendere senza problemi,
anche solo temporaneamente come ho fatto io per lo scorso WE.
ciaooo!!
anche se non amo molto il pesce crudo è proprio invitante questa tartare....buon inizio settimana!
RispondiEliminaStefano, mi piace talmente tanto il pesce che lo mangerei un giorno sì e l'altro sì, ma mi si arriccia il pelo al pensiero di mangiare il pesce crudo.
RispondiEliminaA Londra mia figlia mi ha portato in un paio di ristoranti, i migliori in fatto di Suschi, ma il mio stomaco si ribellava apena avvicinavo un boccone alle labbra.
Lo preparerò per i miei ragazzi che adorano queste ricette, ma potrò riportarti solo i loro commenti.
Ha davvero un bell'aspetto!!
RispondiEliminaNon è me ne allunghi un pò??
@elisabetta: infatti, è veloce e gustosa, di tanto in tanto ci sta proprio bene. Ciao
RispondiElimina@astrofiammante: ma almeno così ci si compensa. Comunque secondo me è l'ideale per far avvicinare gli scettici al mondo del crudo. aspetto le tue ricette sull'argomento! Ciao ;))
@maddea:grazie Maddea, io la trovo deliziosa, ma il mio è un parere di parte. Ciao
@rosatea: prova, chiudi gli occhi e manda giù, senza pregiudizi sul crudo. Non sembra neanche pesce,...poi, in realtà non è proprio crudo, ma in parte cotto dal limone. Ciao
@graziella: grazie al cielo, meno male che almeno a te il crudo non fa ribrezzo. Ciao ;)
Buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaStefano!!! Sei una fonte di ricette deliziose :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!!!
A presto, taty
@morettina: ciao e buona giornata a te! :))
RispondiElimina@litah: grazie taty, un abbraccio e buona settimana. ;D
Non amo il pesce crudo ma di te mi fido se dici che è buono!!
RispondiElimina@anicestellato: grazie della fiducia accordata. Un abbraccio ;)
RispondiEliminabuono il tonno!!!! e crudo mi piace da impazzire :-)
RispondiEliminasto facendo un giretto turistico tra il tuo blog e trovo tantissime ricette di mio gusto e questa è un a di quelle..adoro il tonno crudo o appena scaldato, la tartare è la morte sua..
RispondiEliminami piace il crudo in genere, peccato che le occasioni per mangiarlo non sono molte..a volte facciamo una capatina a chioggia e poi ci prepariamo una mega cena...
la prossima volta aggiungerò questa portata..ciao ciao..