Al mio caro papà...
sabato 28 marzo 2009
Insalata di carciofi e rucola
Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi freschi, 300 gr. di rucola, 40 gr. di grana, succo di limone, olio e.v. di oliva, sale, pepe
Preparazione: lavate la rucola e mettetela in una terrina. Lavate i carciofi, privateli delle foglie più dure, tagliateli a metà in senso longitudinale e privateli se presente, della peluria all'interno. Una volta puliti, affettateli sottilmente sempre in senso longitudinale e aggiungeteli alla rucola. Versatevi sopra qualche goccia di limone, sale, pepe, olio e.v. di oliva e mescolate. Coprite l'insalata con petali di grana ottenuti con uno sbucciapatate e servite.
Con questa insalata partecipo alla raccolta "Salads" di Susina.
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Ricette: contorni
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Le coincidenze della vita non finiranno mai di sorprendermi!
RispondiEliminaHo raccolto i primissimi carciofi, solo 2, non più di un'ora fa e dato che non erano sufficienti a costituire un'insalata li ho uniti alla ( sempre nostra) rucoletta, poi grana e per non farmi mancare nulla anche qualche gheriglio.
L'orto sta lavorando bene, fra poco fave, piselli e un mare di carciofi....evviva!!!
Ciao Stefano, buon fine settimana...ottimi i carciofi !
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminanon sapevo che i carciofi si potessereo gustare anche crudi!
Mi hai proprio incuriosito con la tua ricetta, qualche ocnsiglio sul tipo di carciofi da utilizzare?
un saluto
Kemi
Stefano che splendida insalata! Buona giornata Laura
RispondiEliminaOttima insalatina!Ciao
RispondiEliminaBuenas tardes Stefano, no tenía ni idea de que las alcachofas pudiesen consumirse en crudo, pensaba que resultaban indigestas.
RispondiEliminaLa rucula me encanta y las alcachofas he empezado a comerlas hace poco, desde pequeñita les tube mania jajajaja.
Me apunto esta ensalada para prepararla ahora que todavía hay alcachofas buenas.
UN beso y buen fin de semana amigo mio.
DELIZIOSA DAVVERO BUONA!!! LA PROVERO' DAVVERO!!! UN ACIONE BUON W.E.
RispondiEliminaCiao Stefano come vedi vengo di rado da queste parti, ma vedo che perdo molto devo proprio farmi un nodo al fazzoletto per non dimenticare:
RispondiEliminaMa sai la giornata è solo di 24 ore, e sono molto poche per tutto quello che vorrei fare...
Un abbraccio forte,
Tomaso
Stefano, davvero una insalata deliziosa, amiamo i carciofi, anche a crudo, l'idea che hai proposto ci piace moltissimo e ti diremo che non abbiamo mai mangiato carciofi e rucola, perciò una di queste sere ce la regaleremo anche noi la tua insalata!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Buonaaaa, me la mangerei volentieri stasera per cena....
RispondiEliminaVariante davvero interessante dell'insalata.
RispondiEliminaDa provare.
Ciao Stefano e buon fine settimana.
Complimenti per il tuo sito, veramente appetitoso!!
RispondiEliminaDebora
Mi piacciono molto i carciofi crudi, buonissimi come in questa ricetta.
RispondiEliminaCiao e buona domenica
bella e fresca la tua insalatina:)))
RispondiEliminaappena hai un attimo di tempo passa da noi per una cosuccia...
un abbraccio dalle broccole
Deliciosa tu fresca ensalada!!
RispondiEliminaMe gustan mucho los ingredientes, son unos de mi favoritos.
Tengo rucola que yo misma planto con semillas que me traigo de Florencia y unas alcachofas frescas. Hoy mi ensalada será esta.
Pasa por mi blog, he dejado un regalo para ti.
Mi fa piacere che sei un pescatore come me.
RispondiEliminaSul faro dicono che puoi essermi di aiuto,ci vieni?
Ottima insalata.
RispondiEliminaBravo Stefano!
Ciao Stefano sono arrivata al tuo blog attraverso quello delle super broccole FeF,il tuo blog è proprio interessante l'ho "girato "in qua e in là,tornerò a trovarti
RispondiEliminaadoro le insalatine!!! bravissimo!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana mio caro grande amico.
RispondiEliminaStavolta ti ho fregato...ho fatto ieri questa insalata con grandi applausi di tutti.
Grazie
un bacione
^_^
Un'insalata davvero gustosa!
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana
fra
Fresca e deliziosa, complimenti Stefano
RispondiEliminapremio per te!!! bacioni
RispondiEliminaMolto fresca e stuzzicante! Buona giornata Giovanna
RispondiEliminaInusuale e molto invitante, la proverò sicuramente, grazie!!!!
RispondiEliminaDeve essere ottima quest'insalata.
RispondiEliminaBuona giornata, bacioni.
Ciao mitico come va'? Cia siamo un attimo persi di vista, ma capita a volte. Tanto so sempre dove trovarti...basta seguire il profumo della tua cucina!!ciao sally
RispondiEliminaCaro Stefano, so che oggi (o domani) il tuo Blog festeggia il suo primo anniversario e lo fa alla grande con le sue 60.000 visite! L'interesse che esso suscita nella gente è ampiamente meritato perché è un sito vivace, vario e ben curato. Inoltre, occupandosi di cucina veneta, ha anche una valenza culturale che va oltre il mero fatto gastronomico e diviene occasione per abbreviare le distanze etniche e avvicinare gli antipodi...
RispondiEliminaComplimenti sinceri, amico e ad majora!
ottima faccio domani .buon w-end
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