Al mio caro papà...

sabato 28 marzo 2009

Insalata di carciofi e rucola


Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi freschi, 300 gr. di rucola, 40 gr. di grana, succo di limone, olio e.v. di oliva, sale, pepe
Preparazione: lavate la rucola e mettetela in una terrina. Lavate i carciofi, privateli delle foglie più dure, tagliateli a metà in senso longitudinale e privateli se presente, della peluria all'interno. Una volta puliti, affettateli sottilmente sempre in senso longitudinale e aggiungeteli alla rucola. Versatevi sopra qualche goccia di limone, sale, pepe, olio e.v. di oliva e mescolate. Coprite l'insalata con petali di grana ottenuti con uno sbucciapatate e servite.

Con questa insalata partecipo alla raccolta "Salads" di Susina.

29 commenti:

  1. Le coincidenze della vita non finiranno mai di sorprendermi!

    Ho raccolto i primissimi carciofi, solo 2, non più di un'ora fa e dato che non erano sufficienti a costituire un'insalata li ho uniti alla ( sempre nostra) rucoletta, poi grana e per non farmi mancare nulla anche qualche gheriglio.

    L'orto sta lavorando bene, fra poco fave, piselli e un mare di carciofi....evviva!!!

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  2. Ciao Stefano, buon fine settimana...ottimi i carciofi !

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  3. Ciao,
    non sapevo che i carciofi si potessereo gustare anche crudi!
    Mi hai proprio incuriosito con la tua ricetta, qualche ocnsiglio sul tipo di carciofi da utilizzare?
    un saluto
    Kemi

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  4. Stefano che splendida insalata! Buona giornata Laura

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  5. Buenas tardes Stefano, no tenía ni idea de que las alcachofas pudiesen consumirse en crudo, pensaba que resultaban indigestas.
    La rucula me encanta y las alcachofas he empezado a comerlas hace poco, desde pequeñita les tube mania jajajaja.
    Me apunto esta ensalada para prepararla ahora que todavía hay alcachofas buenas.
    UN beso y buen fin de semana amigo mio.

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  6. DELIZIOSA DAVVERO BUONA!!! LA PROVERO' DAVVERO!!! UN ACIONE BUON W.E.

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  7. Ciao Stefano come vedi vengo di rado da queste parti, ma vedo che perdo molto devo proprio farmi un nodo al fazzoletto per non dimenticare:
    Ma sai la giornata è solo di 24 ore, e sono molto poche per tutto quello che vorrei fare...
    Un abbraccio forte,
    Tomaso

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  8. Stefano, davvero una insalata deliziosa, amiamo i carciofi, anche a crudo, l'idea che hai proposto ci piace moltissimo e ti diremo che non abbiamo mai mangiato carciofi e rucola, perciò una di queste sere ce la regaleremo anche noi la tua insalata!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  9. Buonaaaa, me la mangerei volentieri stasera per cena....

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  10. Variante davvero interessante dell'insalata.
    Da provare.
    Ciao Stefano e buon fine settimana.

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  11. Complimenti per il tuo sito, veramente appetitoso!!
    Debora

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  12. Mi piacciono molto i carciofi crudi, buonissimi come in questa ricetta.
    Ciao e buona domenica

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  13. bella e fresca la tua insalatina:)))
    appena hai un attimo di tempo passa da noi per una cosuccia...
    un abbraccio dalle broccole

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  14. Deliciosa tu fresca ensalada!!
    Me gustan mucho los ingredientes, son unos de mi favoritos.
    Tengo rucola que yo misma planto con semillas que me traigo de Florencia y unas alcachofas frescas. Hoy mi ensalada será esta.

    Pasa por mi blog, he dejado un regalo para ti.

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  15. Mi fa piacere che sei un pescatore come me.
    Sul faro dicono che puoi essermi di aiuto,ci vieni?

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  16. Ciao Stefano sono arrivata al tuo blog attraverso quello delle super broccole FeF,il tuo blog è proprio interessante l'ho "girato "in qua e in là,tornerò a trovarti

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  17. Buon inizio settimana mio caro grande amico.

    Stavolta ti ho fregato...ho fatto ieri questa insalata con grandi applausi di tutti.
    Grazie
    un bacione
    ^_^

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  18. Un'insalata davvero gustosa!
    un abbraccio e buona settimana
    fra

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  19. Fresca e deliziosa, complimenti Stefano

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  20. Molto fresca e stuzzicante! Buona giornata Giovanna

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  21. Inusuale e molto invitante, la proverò sicuramente, grazie!!!!

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  22. Deve essere ottima quest'insalata.
    Buona giornata, bacioni.

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  23. Ciao mitico come va'? Cia siamo un attimo persi di vista, ma capita a volte. Tanto so sempre dove trovarti...basta seguire il profumo della tua cucina!!ciao sally

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  24. Caro Stefano, so che oggi (o domani) il tuo Blog festeggia il suo primo anniversario e lo fa alla grande con le sue 60.000 visite! L'interesse che esso suscita nella gente è ampiamente meritato perché è un sito vivace, vario e ben curato. Inoltre, occupandosi di cucina veneta, ha anche una valenza culturale che va oltre il mero fatto gastronomico e diviene occasione per abbreviare le distanze etniche e avvicinare gli antipodi...
    Complimenti sinceri, amico e ad majora!

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