Al mio caro papà...
sabato 12 luglio 2008
Antipasto mediterraneo
Questo antipasto lo dedico a Manu. E una bellissima persona che adora la sua famiglia ed i suoi figli. Questo è il mio regalo di compleanno per lei.
Ho preso spunto da un'idea di Fabio Picchi, le dosi vanno calcolate a spanne, a seconda dei gusti personali, il risultato è un fresco ed appetitoso antipasto leggero, davvero piacevole al palato.
Ingredienti: cipolla di Tropea, 8/10 pomodorini, una zucchina, olive, qualche cucchiaio di cous cous, un pizzico di peperoncino, olio e.v. d'oliva, sale.
Preparazione: Lavate le verdure, affettate sottilmente la cipolla, tagliate a dadini i pomodorini e tagliate a julienne la zucchina. Mettete le verdure in una scodella, aggiungete le olive, un pizzico di peperoncino, 4/5 cucchiai di cous cous, regolate di sale, versate qualche cucchiaio di acqua ed infine del buon olio evo. Mescolate con cura, lasciate riposare 15/20 minuti in modo che il cous cous assorba l'acqua e si ammorbidisca e servite.
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Ricette: antipasti
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Ciao Stefano, bello qui da te.
RispondiEliminaE poi non ci crederai, ma stavo cercando questa ricetta vista qualche giorno fa in tv e tu magicamente esaudisci il mio desiderio!
Complimenti, adesso curioso un po' in giro.
Ciao
Tina
ora che sono in vacanza ho più tempo per cucinare^^.. sempre belle ricete da te...
RispondiEliminabuon fine di settimana =).. un bacino
Ma che bello!!!!!mi unisco agli auguri per la dolce Manu;))
RispondiEliminagrazie mille è un regalo bellissimo per me! sai che adoro il cous cous quindi in tuo onore appena posso copierò la tua ricetta e la mangeremo come se a farla fossi stato tu!!!! grazie mille davvero sei fantastico!!!
RispondiEliminadirei che si presenta benissimo....
RispondiEliminabuona domenica stefano
Ricetta molto Stuzzicante!
RispondiEliminaCiao Stefano, buona domenica:-)
Estremamente invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Buona Domenica e tanti auguri a Manu!!!!
RispondiEliminaKiss
bellissimo questo cous cous cosi proposto!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana ;)
bellissimo questo cous cous cosi proposto!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana ;)
L'antipasto che hai preparato è davvero invitante, Sttefano, ma soprattutto ci è piaciuto il pensiero che c'è dietro, cioè la dedica a Manu! Anche tu sei una bella persona!
RispondiEliminaBuon lunedì da Sabrina&Luca
Pensa te..tu lo consideri un antipasto..io lo farei come piatto unico...
RispondiEliminaeheheh!
Son io che son strana..non ti preoccupare.
Lo faccio anche io è molto appetitoso.
ciao
com'è appetitoso!
RispondiEliminaA presto.
tina: grazie e benvenuta! buon inizio settimana! :)))
RispondiEliminavane: buon inizio settimana Vane, cucina e divertiti! ;))
pamy: Ciao pamy,buon inizio settimana! ;))
manu: son contento ti sia piaciuta, buon inizio settimana! :))
tiziana: ed è davvero buono! :))
cannelle: ciao Cannelle, grazie e buon inizio di settimana: :))
fra: ricambio l'abbraccio e buon inizio settimana;))
morettina: ciao Morettina, divertita al mare? :)))
mirtilla: grazie Mirtilla, un abbraccio. Ciao ;))
sabrina&luca: grazie per il tuo pensiero, davvero gentile, buon inizio settimana. ))
michela: è vero, può essere un ottimo secondo. Ciao :))
caterina: ciao Caterina, buon inizio settimana. :))
Buonissimo piatto!Passa da me quando hai un attimo!
RispondiEliminaLaura
Ciao ci sarebbe un premio da ritirare;))
RispondiEliminaCongratulation per l'oscar e complimenti per la meravigliosa ricetta, a presto
RispondiEliminaciao stefano buona settimana!
RispondiEliminache idea sfiziosa
RispondiEliminagrazie per la ricetta
baci
davvero un bel piatto.....lo copierò presto
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao caro...passa da me...cè un premio da ritirare!!!!!
RispondiEliminaquesto è l'essenza della cucina mediterranea complimenti
RispondiEliminaBuona, semplice, colorata e gustosa. Bravo Stefano, ti sei messo il frack per ritirare il premio ? Ahaahahah, ciao.
RispondiEliminaChe buono! Lo proporrei come piatto unico per un pranzo fresco!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminadolcesalata: grazie mille laura! :)))
RispondiEliminapamy: grazie di cuore! ;))
anicestellato: garzie Eleonora, sempre molto gentile. :))
manu: ciao manu, un abbraccio. ;))
carmen: grazie carmen, un abbraccio. ;))
unika: ciao Annamaria, un bacione. ;))
morettina: grazie morettina, smack! ;)))
gunther: grazie del complimento, mi fa molto piacere!
emilia: ha ha ha! Hai indovinato, con questo caldo. Ciao Emilia ;)))
val: è un'ottima idea! :)))
Ottimo! Prendo in prestito la ricetta... adoro il cous cous e non vedo l'ora di provarci!
RispondiEliminafrancesca: ciao Francesca, benvenuta! Prego accomodati e prendi ciò che vuoi! ;)))
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