Annamaria mi ha invitato a partecipare all'iniziativa, condivisa con Morettina, "Ricette in bicchiere". Sono sincero, non avevo la minima idea su cosa preparare, poi ho dato un'occhiata alle ricette presentate ed ho visto una netta minoranza di primi. Ho quindi pensato di riequilibrare le portate con questa pasta ai porcini e profumo di mare, che altro non è che una mia rielaborazione di un'idea di Tatiana.
Ingredienti: 4oo gr di pasta (tagliatelle, linguine o spaghetti), 200 gr di funghi porcini, 500 gr di cozze, 1 spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 cubetto di panna da cucina, poca cipolla, vino bianco secco, 1 cucchiaio di brandy, olio e.v. d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: tritate finemente la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo e soffriggetelo a fuoco basso in olio evo. Aggiungete i funghi porcini lavati ed affettati, bagnate con una spruzzata di vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per 8/10 minuti. Nel frattempo mettete le cozze in una padella, copritele con un coperchio e cuocete a fuoco alto fino a quando si apriranno. Una volta aperte, sgusciate i molluschi. Quando i funghi avranno quasi raggiunto la cottura unite le cozze, versate un cucchiaio di brandy e lasciate sfumare. Aggiungete infine la panna, scolate la pasta al dente, che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata, mantecate brevemente e servite.
Al mio caro papà...
domenica 27 luglio 2008
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Ciao!che meraviglia!anché se più che un bicchiere me ne farei un bel piatto!bravo!ciao ciao!
RispondiEliminabuondi mestolo che bel biccier
RispondiEliminamaddai!!! gli spaghetti serviti nel bicchiere mi mancavano!!! complimentissimi! ottima presentazione e ottima ricettuzza!
RispondiEliminaUrca che fame!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta.
Alla fine poi, l'idea e' arrivata e....che idea!!! Bravissimo Stefano:-)
apperò che bel abbinamento....e se ci metto un po' di parmigiano...???
RispondiEliminacome va tutto OKKKK!!!!!! ciaooo
Ma che ideona quella dei primi nei bicchieri, non ci avevo pensato. e bravo, bravo :)
RispondiEliminaCiao carissimo
RispondiEliminaé molto bella ed insolita la presenzazione peccato che a me i funghi facciano male ma ciò non vuol dire che l'abbia gustata con gli occhi!!!!
Grazia
che bello^^... gtrande idea immagino sarà anche buono come sempre proverò a farlo ma io mi farei un piatto altro che un bicchiere ^^...
RispondiEliminaun bacino buona serata
Beh mi pare che te la sei cavata bene come interpretazione.
RispondiEliminaciao
Originale davvero e siccome anche l'occhio vuole la sua parte trovo l'idea ideale per stupire piacevolmente.
RispondiEliminastefano toglimi una curiosità ma i funghi vanno sempre lavati o alcune volte solo puliti con una pezzuola asciutta?
Il cubetto di panna..cosa sarebbe, non credo di averlo mai visto..oppure come penso sia, è forse per dare l'idea del quantitativo da usare?
In settimana la provo e ti faccio sapere l'indice di gradimento ottenuto!
Grazie!!
Che meraviglia di pasta... ne vorrei una porzione in quantità... diciamo da bicchiere da Barolo, eh eh!!
RispondiEliminaciao stefano, ma che bel bicchiere!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!
a presto
eliana
Ciao!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!
Tanti auguri per il premio, lo meriti.
Le pomodori farciti debo dirti che sono ottimi loro ho fato già tre volte con un grande succeso.
Mmmmm mari e monti in un bicchiere. La bontà contenuta in poco spazio
RispondiEliminacomplimenti
Un abbaraccio e buon lunedì
Ciao, anche tu con la ricetta nel bicchiere???credo di essere l'unica a non averla fatta!!!!
RispondiEliminacmq molto originale, non ho mai mangiato la pasta in un bicchiere, è il caso di dire un bicchiere di pasta;))
Stefano sei un garnde...hai realizzato una meraviglia...grazie...buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Stefano, che buoni! Sento già il profumo.....una forchettata adesso la mangerei volentieri. Giovanna
RispondiEliminaGrazie stefano!!!!!! ^_^
RispondiEliminaUn ottimo primo e ottima ricetta.... Complimentissimi!!!!!!!
Smuaaaaaaaaaak
@Calliope: sebbene la quasi totalità delle persone che interpelli ti dicono di pulirni con uno straccetto umido, io seguo il consiglio di un esperto e li lavo. Ti assicuro che non perdono profumo nè sapore.
RispondiEliminaPer "cubetto di panna" intendo le confezioni da 200 ml. Ciao, Stefano
@mercè: grazie cara mercè, mi fa piacere sapere che li hai apprezzati. A presto, ciao Stefano
Grazie a tutti per i vostri commenti, vi abbraccio e vi auguro buon inizio settimana.
Stefano
ma sei mitico!!!! un bacione!!! buona settimana
RispondiEliminaDirei che questa rielaborazione mi piace tantissimo sisisi!!!! e visto che ne ho tantissimi di porcini nel congelatore te la scopiazzo :))) :*
RispondiEliminaGrazie Stefano, seguirò il tuo consiglio allora ^_^, lavo i funghi. E grazie anche per la dritta sul cubetto di panna :))
RispondiEliminaBuona serata!!
Stasera ho preparato farfalle con fiori di zucca, polpa di pomodoro e prosciutto..ma non dirmi che ricetta è (manco io lo so)..le mie molte volte sono creazioni estemporanee: dipende da ciò che ho in casa e faccio fantasia ^_^
ciaoooo
ciao Stefano!!!! Mi piace tantissimo l'idea della pasta in bicchiere..mi sa che questa la segno..per le feste estive è una meraviglia...come stai? ti stai godendo tutto questo caldo??UN bacio..anzi due..lety
RispondiEliminabellissima e gustossima anche la tua proposta stefano ;)
RispondiEliminaun bacione
Non avevo mai pensato a quest'abbinamento. Geniale poi servirli in un bicchiere, una bella "cor
RispondiEliminaeografia" non guasta mai, anzi!Tra qualche giorno mi cimeneterò nella ricetta del tuo cous cous. So in partenza che sarà un mezzo disastro, ma l'importante è provarci!
Ciao Stefano, buona giornata!
Mamma mia che bontà....
RispondiEliminaa vedere sono ingrassata di 5 kg...
baci
in effetti quando si pensa ad un piatto presentato nel bicchiere non ci pensi che un primo come per esempio il tuo può essere l'ideale! Bravo Stefano come sempre...hai talento da vendere tu....ma come è fortunata tua moglie te l'ho mai detto????? hehehehe a presto Pippi
RispondiEliminadevo dire molto divertente porcini e profumo di mare, facciamoli incontrare nel piatto
RispondiEliminaA te dovrebbero dare il superpremio di tutti i premi.
RispondiEliminaBravissimo, cercherò di sfruttare i pochi porcinelli che ha trovato il mio rampollo.
Mandi Stefano !
Deduco che ti piace il pesce ? Ahahah. Bravo Stefano, mi piace il tuo primo. Io do un bicchiere a te e tu ne dai uno a me ;) Ciao !
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata^^... un bacione
RispondiEliminaUn piatto che gradisco molto volentieri.
RispondiEliminaGrazie per essere passato dalle mie parti... sei molto gentile... e sai prendere la gente dalla gola.
un abbraccio.
Caterina
Come sempre la tua creatività non conosce limiti, ci piace l'idea che hai avuto e soprattutto quello che c'è dentro al bicchiere!
RispondiEliminaBuonanotte da Sabrina&Luca
Ciao mitico, bel bicchiere davvero. Hai visto che hai fatto in tempo? Non avevo dubbi, vieni a trovarmi? si si..ti aspetto, ciao sally
RispondiEliminaLas pastas y los mariscos son una excelente combinación. ! y tu receta Mamma Mía! que delicia.
RispondiEliminaSaludos y un abrazo!
buonissima ricetta e buon giovedì
RispondiEliminammmmm che buona deve essere quella pasta !!!! si potrebbe metterla in un vaso!!! Martina
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti, davvero troppo gentili.
RispondiEliminaStefano
che bella ricettina poi mangiata dentro il bicchiere con classe ciaooo stef
RispondiEliminaciao stefano! buon w.e.
RispondiEliminaCiao Stefano
RispondiEliminaBella idea !
ti prego di passare dal mio blog quando hai un minuto ci sono 2 premi da ritirare :-))
Buon week-end
Cristina
ciao stefano,
RispondiEliminala tua creatività, mi è ormai nota!
davvero bravo!
buon fine settimana.
bacioni giusy
Buon fine settimana!!
RispondiEliminaCiao Stefano, ho un pensierino per te, quando vuoi passare.....
RispondiEliminaBuona serata
Ciao... finalmente sono uscito dall'ospedale. Un salutone...:)
RispondiEliminapassa da me!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminasono riemersa
che bella ricetta e originale presentazione complimenti e buona serata
marg