Al mio caro papà...

domenica 17 agosto 2008

Pesce spada con pomodorini e olive


D'estate, con il caldo e l'afa, la voglia di accendere i fornelli non è molta. Cerco quindi ricette facili e dalla cottura molto veloce.

Ingredienti: 1 trancio di pesce spada, 6 pomodorini, olive q.b., qualche cappero, 1 spicchio d'aglio, origano, olio e.v. d'oliva, vino bianco secco, peperoncino, sale.
Preparazione: In una padella mettete tutti gli ingredienti a freddo: olio e.v. d'oliva, il trancio di spada, i pomodorini, le olive, qualche cappero, l'aglio, un pizzico di peperoncino ed una spolverizzata di origano.
Appena lo spada inizia a cuocere irrorate con una spruzzata di vino bianco e lasciate sfumare. Togliete l'aglio, girate il trancio, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio per alcuni minuti. Decisamente semplice!

35 commenti:

  1. Vivendo in un posto di montagna, non sono bravissima a cucinare il pesce, faccio sempre le solite cose... ti rubo questa idea per il pesce spada, oltre ad essere veloce mi sembra anche molto gustosa!
    buona serata e a presto!

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  2. direi che hai perfettamente ragione...questo pesce spada è buonissimo....spero abbia passato anche tu un buon ferragosto:-) un bacio
    Annamaria

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  3. Ma che fortuna conoscerti... Grazie per le tue ricette!!!
    Un abbraccio.
    Caterina

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  4. Hai ragione..per il caldo però io non riesco a non accendere il forno, mi scoccia di più stare sopra i fornelli.
    Bellissima ricetta comunque.
    ciao
    Buon inizio settimana.

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  5. Decisamente semplice^^

    come quegli spaghetti meravigliosi col finocchietto...un successone!

    Grazie^^

    :*

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  6. Ciao Stefano, passo per salutarti. Mercoledì partirò per le tanto agognate vacanze e ci si rileggerà a metà settembre
    Un abbraccio grande
    FRa

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  7. Hai ragione: decisamente semplice! Ma io sono convinta che il pesce, per esaltarne al meglio il gusto, debba essere cucinato semplicemente e velocemente. Questa ricetta è davvero bella. Prima o poi la faccio. Buona settimana Giovanna

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  8. Ciao Stefano, passa a trovarmi, c'è un premio per te!
    Bacio.
    Barbara

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  9. Concordo con te, ma questo pesce spada con pomodorini e olive deve essere veramente delizioso....val la pena accendere un fornello....
    :-)))

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  10. Ciao Stefano,
    bella ricettina, complimenti.
    Grazie per il premio, l'ho gradito moltissimo.
    Adesso, passi da me quando puoi,
    ti prendi una granita e un premiuccio.
    CIAO
    Nino

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  11. MA che bontàààà proprio godurioso :P:P:P

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  12. ciao!
    come prima cosa voglio ringraziarti per la tua visita, ora vado subito a linkarti!!!
    poi voglio farti i complimenti per le tue ricette e, nell'insieme, per il tuo blog molto interessante...
    la cosa che mi ha incuriosita particolarmente è stato il post sulle "ricette in bicchiere", molto molto originali!!!;)
    ciao passa a trovarmi quando vuoi!

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  13. ciao stefano!!!

    bella questa ricetta....
    peccatio io sia impedita nel cucinare i tranci di pesce.. :)

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  14. Fino a qualche anno fa, trovavo mille scuse per non cucinare il pesce, perche' pensavo fosse difficile cucinarlo bene. Niente di piu' sbagliato, e' facile, veloce e non ha bisogno di tanti altri ingredienti e/o spezie in aggiunta.
    Questo spada ne e' la prova, .... una meraviglia!
    Bacioni :-)

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  15. Il pesce..che passione, lo mangerei sempre...
    infatti oggi a pranzo ho messo subito in bella mostra il tuo suggerimento..fresco e piacevolissimo.
    Come peperoncino ho usato quello fresco piccolino, che si fa ripieno per conservarlo sott'olio,che somiglia ai pomodorini..da brivido ahahahah
    Grazie Stefano

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  16. un abbraccio a te:-) buona serata
    Annamaria

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  17. Ma perchè non abitiamo vicini..
    Magari qualche volta mi potresti invitare a cena.
    Bellissimo piatto e poi il pesce spada... mmmmm
    Grazia

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  18. forse ho trovato il modo di mangiare il pesce spada che di solito è sempre troppo asciutto.
    grazie

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  19. Ultimamente mi sono data la pesce spada anch'io heeheh si presta a molte preparazioni ed ha un gusto come dire...pieno rotondo...non credi??? la tua ricetta è velocissima davvero e dalla foto verrebbe voglia di prenderne una forchettata, io ho usato il pesce spada in un modo simile per condirci la pasta ed anche in quel caso è molto gustoso!
    ciao Stefano a presto
    Pippi

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  20. Ciao, ancora non ci conosciamo, ma le tue ricette mi sembrano veramente interessanti, per cui a presto! Elga

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  21. eccomi rientrata, e decisa a recuperare tutti i post che hai pubblicato!!
    un bacione ;)

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  22. Buooongiorno Stefano!!! Ti sono mancata???? ^___^

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  23. Ciao!!finalmente sono tornato! Lo so che non ti rispondevo da tempo ma purtroppo lo studio mi ha preso tempo! A te tutto bene? vedo ke sei sempre tra i migliori nel tuo campo ;)
    TI lascio un saluto e a presto ;)

    http://paradisodeidannati.blogspot.com

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  24. ciao stefano^^
    passavo per un saluto....più precisamente quello della buona notte^^

    buona notte :*

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  25. Semplicemente una leccornia per il palato...
    baci

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  26. Ciao Ste! Sono momentaneamente risorta e ne approfitto per lasciare qualche saluto qua e là! Ovviamente non potevo non passare da qui! :)
    Sogni d'oro ^^

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  27. mi paice molto il tuo blog...cis ono tante ricette appetitose,l'imbarazzo della scelta!!ciao imma

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  28. bella ricetta!!
    da provare...quasi quasi vado da tatiana e proviamo insieme...chissà che cosa verrebbe fuori.
    eh eh
    buona domenica caro!!
    bacioniiii

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  29. ciao instancabile Stefano,
    sono appena rientrata e dando uno sguardo qua e là ti ritrovo
    puntuale e attivo più che mai!
    ho un sacco di cose da raccontare
    e spero di trovare al più presto
    un pò di tempo per postare qualche buona ricetta, almeno ci provo!
    ah, buona questa ricetta!
    un abbraccio giusy

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  30. Ottimo il pesce spada, a noi piace tantissimo, sia cucinato nei primi piatti, che come secondo. A guardare il tuo piatto ce n'è venuta voglia!
    Baci da Sabrina&Luca

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  31. Bellissimo questo pesce spada penso propio che sia rimasto bello morbido. Ciao da Tuorlo!!!

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  32. Bellissimo questo pesce spada penso propio che sia rimasto bello morbido. Ciao da Tuorlo!!!

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  33. ottimo,in siciliano si direbbe 'a ghiotta buon fine settimana

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