Al mio caro papà...
domenica 17 agosto 2008
Pesce spada con pomodorini e olive
D'estate, con il caldo e l'afa, la voglia di accendere i fornelli non è molta. Cerco quindi ricette facili e dalla cottura molto veloce.
Ingredienti: 1 trancio di pesce spada, 6 pomodorini, olive q.b., qualche cappero, 1 spicchio d'aglio, origano, olio e.v. d'oliva, vino bianco secco, peperoncino, sale.
Preparazione: In una padella mettete tutti gli ingredienti a freddo: olio e.v. d'oliva, il trancio di spada, i pomodorini, le olive, qualche cappero, l'aglio, un pizzico di peperoncino ed una spolverizzata di origano.
Appena lo spada inizia a cuocere irrorate con una spruzzata di vino bianco e lasciate sfumare. Togliete l'aglio, girate il trancio, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio per alcuni minuti. Decisamente semplice!
Etichette:
Ricette: secondi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Vivendo in un posto di montagna, non sono bravissima a cucinare il pesce, faccio sempre le solite cose... ti rubo questa idea per il pesce spada, oltre ad essere veloce mi sembra anche molto gustosa!
RispondiEliminabuona serata e a presto!
direi che hai perfettamente ragione...questo pesce spada è buonissimo....spero abbia passato anche tu un buon ferragosto:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ma che fortuna conoscerti... Grazie per le tue ricette!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Caterina
Hai ragione..per il caldo però io non riesco a non accendere il forno, mi scoccia di più stare sopra i fornelli.
RispondiEliminaBellissima ricetta comunque.
ciao
Buon inizio settimana.
Decisamente semplice^^
RispondiEliminacome quegli spaghetti meravigliosi col finocchietto...un successone!
Grazie^^
:*
Ciao Stefano, passo per salutarti. Mercoledì partirò per le tanto agognate vacanze e ci si rileggerà a metà settembre
RispondiEliminaUn abbraccio grande
FRa
Hai ragione: decisamente semplice! Ma io sono convinta che il pesce, per esaltarne al meglio il gusto, debba essere cucinato semplicemente e velocemente. Questa ricetta è davvero bella. Prima o poi la faccio. Buona settimana Giovanna
RispondiEliminaCiao Stefano, passa a trovarmi, c'è un premio per te!
RispondiEliminaBacio.
Barbara
Concordo con te, ma questo pesce spada con pomodorini e olive deve essere veramente delizioso....val la pena accendere un fornello....
RispondiElimina:-)))
Ciao Stefano,
RispondiEliminabella ricettina, complimenti.
Grazie per il premio, l'ho gradito moltissimo.
Adesso, passi da me quando puoi,
ti prendi una granita e un premiuccio.
CIAO
Nino
MA che bontàààà proprio godurioso :P:P:P
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminacome prima cosa voglio ringraziarti per la tua visita, ora vado subito a linkarti!!!
poi voglio farti i complimenti per le tue ricette e, nell'insieme, per il tuo blog molto interessante...
la cosa che mi ha incuriosita particolarmente è stato il post sulle "ricette in bicchiere", molto molto originali!!!;)
ciao passa a trovarmi quando vuoi!
ciao stefano!!!
RispondiEliminabella questa ricetta....
peccatio io sia impedita nel cucinare i tranci di pesce.. :)
Fino a qualche anno fa, trovavo mille scuse per non cucinare il pesce, perche' pensavo fosse difficile cucinarlo bene. Niente di piu' sbagliato, e' facile, veloce e non ha bisogno di tanti altri ingredienti e/o spezie in aggiunta.
RispondiEliminaQuesto spada ne e' la prova, .... una meraviglia!
Bacioni :-)
Il pesce..che passione, lo mangerei sempre...
RispondiEliminainfatti oggi a pranzo ho messo subito in bella mostra il tuo suggerimento..fresco e piacevolissimo.
Come peperoncino ho usato quello fresco piccolino, che si fa ripieno per conservarlo sott'olio,che somiglia ai pomodorini..da brivido ahahahah
Grazie Stefano
un abbraccio a te:-) buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
Ma perchè non abitiamo vicini..
RispondiEliminaMagari qualche volta mi potresti invitare a cena.
Bellissimo piatto e poi il pesce spada... mmmmm
Grazia
forse ho trovato il modo di mangiare il pesce spada che di solito è sempre troppo asciutto.
RispondiEliminagrazie
Ultimamente mi sono data la pesce spada anch'io heeheh si presta a molte preparazioni ed ha un gusto come dire...pieno rotondo...non credi??? la tua ricetta è velocissima davvero e dalla foto verrebbe voglia di prenderne una forchettata, io ho usato il pesce spada in un modo simile per condirci la pasta ed anche in quel caso è molto gustoso!
RispondiEliminaciao Stefano a presto
Pippi
Ciao, ancora non ci conosciamo, ma le tue ricette mi sembrano veramente interessanti, per cui a presto! Elga
RispondiEliminaeccomi rientrata, e decisa a recuperare tutti i post che hai pubblicato!!
RispondiEliminaun bacione ;)
Buooongiorno Stefano!!! Ti sono mancata???? ^___^
RispondiEliminaCiao!!finalmente sono tornato! Lo so che non ti rispondevo da tempo ma purtroppo lo studio mi ha preso tempo! A te tutto bene? vedo ke sei sempre tra i migliori nel tuo campo ;)
RispondiEliminaTI lascio un saluto e a presto ;)
http://paradisodeidannati.blogspot.com
ciao stefano^^
RispondiEliminapassavo per un saluto....più precisamente quello della buona notte^^
buona notte :*
Ciao Stefano, buon week end :-)
RispondiEliminaSemplicemente una leccornia per il palato...
RispondiEliminabaci
Ciao Ste! Sono momentaneamente risorta e ne approfitto per lasciare qualche saluto qua e là! Ovviamente non potevo non passare da qui! :)
RispondiEliminaSogni d'oro ^^
mi paice molto il tuo blog...cis ono tante ricette appetitose,l'imbarazzo della scelta!!ciao imma
RispondiEliminabella ricetta!!
RispondiEliminada provare...quasi quasi vado da tatiana e proviamo insieme...chissà che cosa verrebbe fuori.
eh eh
buona domenica caro!!
bacioniiii
ciao instancabile Stefano,
RispondiEliminasono appena rientrata e dando uno sguardo qua e là ti ritrovo
puntuale e attivo più che mai!
ho un sacco di cose da raccontare
e spero di trovare al più presto
un pò di tempo per postare qualche buona ricetta, almeno ci provo!
ah, buona questa ricetta!
un abbraccio giusy
Salutinoooooooooo ^___^
RispondiEliminaOttimo il pesce spada, a noi piace tantissimo, sia cucinato nei primi piatti, che come secondo. A guardare il tuo piatto ce n'è venuta voglia!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Bellissimo questo pesce spada penso propio che sia rimasto bello morbido. Ciao da Tuorlo!!!
RispondiEliminaBellissimo questo pesce spada penso propio che sia rimasto bello morbido. Ciao da Tuorlo!!!
RispondiEliminaottimo,in siciliano si direbbe 'a ghiotta buon fine settimana
RispondiElimina