GENIALE … E GOLOSO
Cena di Note - Giovedì 2 luglio, Hotel Relais Monaco – Ponzano Veneto Tv
Cena di Note - Giovedì 2 luglio, Hotel Relais Monaco – Ponzano Veneto Tv
Gli artisti “storici” che cantarono l’arte culinaria: da Rossini a Donizetti, da Bizet a Bernstein e Offenbach. E in tavola, i talenti “moderni” di Mimmo Salerno, Ana Ros e Andrea Stella
Nuovo appuntamento con Cena di Note. E cucina protagonista come non mai. Sì perché ad aprire questa quarta esclusiva serata intitolata “Il Genio Goloso” e ospitata nella raffinata cornice dell’ Hotel Relais Monaco di Ponzano Veneto, sarà un momento musicale tutto dedicato ai piaceri della buon tavola.
Vista con gli occhi, o meglio, ascoltata con le suggestioni delle note di Gioacchino Rossini, Gaetano Donizetti, Georges Bizet, Leonard Bernstein e Jacques Offenbach
e la straordinarietà dei brani che celebrano proprio questo tema: l’arte culinaria, i suoi diletti, poesie, ispirazioni, immagini, e addirittura ricette tradotte in emozionante e avvolgente musica.
A interpretarle la mezzosoprano Silvia Regazzo, giovane talento rovigino che ha già calcato la scena dei più importanti teatri e festival italiani ed esteri e vincitrice di numerosi concorsi internazionali, accompagnata da Alessandro Tortato, direttore d'orchestra veneziano con alle spalle un percorso di studi al fianco di nomi insigni quali Kuhn, Maag, Gelmetti, Ahronovitch, Karabtchevsky e Panula.
In tavola i sapori della fresca e delicata cucina con le erbe. Li omaggerà lo chef del Relais Monaco, Mimmo Salerno, una carriera con responsabilità in grandi ristoranti del Nord Est - dall’Hotel Cipriani di Venezia al Morarat di Rivignano (Udine) - e la sua grande esperienza delle materie prime, che seleziona lui stesso e con estrema attenzione, osando spesso abbinamenti particolari ma mantenendo sempre e comunque il rispetto per la loro natura prima.
Accanto due maestri del gusto cercato con passione e scovato in quel che di meglio possono regalare le associazioni di piante, germogli e talvolta anche i coloratissimi petali dei fiori: Ana Roš, chef del Ristorante “Hiša Franko”, Caporetto Slovenia e Andrea Stella, chef del Ristorante “Dalla Libera”, di Sernaglia della Battaglia TV.
Ana, con la sua creatività, ha trasformato Hisa Franko in un vero e proprio laboratorio di sapori: la sua è una cucina molto legata alle tradizione della propria terra e alla stagionalità, che valorizza prodotti biologici e le erbe spontanee in particolare, tutte raccolte nel giardino adiacente al ristorante. Un culto che in tutta la marca ha reso famoso anche Andrea Stella: nel suo orto in grandi vasche di marmo ne coltiva ben 98, che poi raccoglie e sceglie personalmente per valorizzare in modo diverso ciascuno dei suoi piatti.
Prepariamo a farci stupire allora da fiori di zucca, salvia, rape, sedano, basilico, sambuco e via dicendo, di profumo in aroma. Ad accompagnarli una grande selezione di etichette dell’Alpe Adria: Kuehn e Buerklin dalla Germania, Casa Caterina dalla Franciacorta, Borin dal Veneto.
Speciale il dessert, un’altra delizia veneta firmata Loison, tradizione di pasticceria artigianale dal 1958.
Tutti i dettagli dell’iniziativa su www.corriereveneto.it e www.papagenonline.it
La disponibilità dei posti è limitata, la prenotazione è obbligatoria. Il costo è di 60 euro, vini inclusi.
Per prenotazioni:
Hotel Relais Monaco
Ristorante LA Vigna tel 04229641
Via Postumia 63, Ponzano Veneto - Treviso
bentornato, fa piacere vedere che riesci a dedicare tempo al tuo blog...anche questo piccolo angolo aiuterà a rimarginare un po' le tue ferite indelebili......questa è una interessantissima proposta...ciao!
RispondiEliminagrazie per questi appuntamenti interessanti...e bentornato.....un abbraccio katia
RispondiEliminaBentornato Stefano e grazie per la segnalazione. Ci andrò sicuramente! :-)
RispondiEliminache bello rileggerti buon iniziodi settimana
RispondiEliminaBen tornato Stefano e grazie della segnalazione.
RispondiEliminaMe alegra vokver a leerte Stefano.
RispondiEliminaLastima que este evento me quede tan lejos, de mil amnores me gustaría asistir.
Un abtazo y buenas noches
Ciao Stefano,
RispondiEliminatu sai che io non seguo molto le cose di cucina, ma mi è gradito salutare il tuo ritorno anche qua.
Questo è un bel giorno per tutti quelli che ti stimano e ti vogliono bene.
Nigel-Antonio
bentornato stefano e grazie per la segnalazione
RispondiEliminaUn bacione
fra
Dal titolo pensavo...
RispondiEliminaparlassi di te ^_^
Ciao caro mio chef....ben-tornato..un abbraccio grande, geniale e goloso!!
Segnalazione interessante..complimenti a te ed alla rivista per la quali scrivi...
ciao!!!!!!!!!!
RispondiElimina:)
che bello rileggerti!!!!!!!!!!
sentivo la mancanza
ti lascio un sorrisone!
con affetto
azzurra
Noi ci segnamo l'appuntamento, ci piacerebbe molto prendervi parte, perciò grazie della segnalazione!
RispondiEliminaTi abbiamo riservato un premio. Un abbraccio
Sabrina&Luca
buon fine settimana con serenità
RispondiEliminaHei mitico...ciao, ben tornato,sono contenta di ritrovarti e di vederti all'opera. Grazie mille per il tuo post ricchissimo di news, come sempre. ciao ciao a presto,sally ;-))
RispondiEliminaCaro Stefano che gioia leggerti e vedere un tuo post, tra l'altro molto interessante, ma purtroppo per me, che sono a Milano, troppo lontano. Ti abbraccio Giovanna
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiElimina(^_^) ciao Stefano ,bentornato (^_^) un abbraccio grande buona settimana ♫♫♪♥ baci
RispondiEliminaAmigos...un gran abrazo y muchos éxitos. Gracias por compartir tan bellas fotografías y sus relatos. Una gran muestra cultural de la joya de su país.
RispondiEliminaCiao, abbraccio