Da sempre presente in Veneto, a volte trattata con ingiusto scetticismo, la trippa in rosso è un piatto delizioso e confortante durante la stagione invernale.Per questioni di praticità consiglio di usare trippa precotta.
Ingredienti: 1kg di trippa di manzo, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 foglia di alloro, olio e.v. d'oliva, 4 cucchiai di conserva di pomodoro, formaggio grattugiato (grana, montasio stravecchio, parmigiano) sale e pepe q.b.
Preparazione: lavate e tagliate a striscioline la trippa, tritate le verdure e preparate un profumato soffritto. Fateci rosolare la trippa con la foglia d'alloro, sfumate con vino bianco secco, aggiungete il pomodoro, regolate di sale e pepe, coprite e portate a cottura sino a quando diventerà tenera, aggiungendo se necessario un mestolo di brodo, servite con formaggio grattugiato. Volendo si può aggiungere durante la cottura un rametto di aulente rosmarino.
E' proprio buona la trippa fatta così.
RispondiEliminaAnche da noi questa é la ricetta che va per la maggiore.
Sarà questione di paralleli?
Ciao e buona domenica
E' davvero buona!! Provare per credere. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminaAdoro la trippa! una gran bella lavorata ma ne vale la pena; quando la faccio, ne preparo in quantità industriale... la congelo in monoporzioni e così è sempre a portata di mano!
RispondiEliminala trippa l'ho riscoperta dopo sposata prima invece solo l'odore... ora invece mi piace molto mia suocera la cucina più o meno cosi :-)))
RispondiEliminaQuesta è la ricetta veneta, ma è anche quella che ho ricevuto in eredità dalla mia famiglia, loro la cucinavano così ed io ho appreso e portato avanti la tradizione. Non la cuciniamo spesso, ma quando la facciamo è sempre un piacere per il palato, è davvero buonissima, purtroppo molti si rifiutano di assaggiarla, io la amo da quando ero piccolina, invece!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Qui in Friuli si fa uguale, buonissima!! Non sono molto carnivora ma adoro questi piatti!!
RispondiEliminaSono strana, non mangio bistecche ma amo mangiare, trippa, fegato ecc.. ecc..
Ciao Stefano carissimi qui tu ci fai sempre mangiare... dimmi come si fa ha non avere voglia di fronte ad un piatto simile?
RispondiEliminaBuona serata caro amico,
Tomaso
Me encantan "los callos". Nunca los he comido como propones, seguro que están muy buenos.
RispondiEliminaMira por dónde, mi madre y yo tenemos pensado prepararlos en breve, lo haremos h¡juntas porque la forma de hacerlos que tenemos por aquí lleva mucho tiempo, llevan pata de vaca, patas de cerdo, el callo, jamón...todo bien picadito y luego codimentado...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.