Con questa ricetta festeggio il terzo compleanno di Mestolo&Paiolo. Un grazie sincero a tutti gli amici, i lettori, gli amici della newsletter, a coloro che vengono in questo blog in cerca di un'idea, a chi invece lo fa semplicemente per curiosità, a quanti mi contattano privatamente via mail, ed a chi è appassionato di cucina tipica, tradizionale, regionale, popolare, vere e proprie radici della nostra storia. Questo semplice piatto cari amici è dedicato a tutti voi.
Il canestrello è un mollusco bivalve molto delicato, appartiene alla famiglia dei pettinidi, la stessa della capasanta, alla quale somiglia moltoanche se con dimensioni minori. Si devono pulire sotto abbondante acqua corrente per eliminare possibili residui di sabbia. Ha un sapore molto delicato tendente al dolce se consumato crudo. In questo caso è necessario essere certi dell'assoluta freschezza e della provenienza.
Ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 200 gr di canestrelli sgusciati, 1 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, vino bianco secco, olio e.v. d'oliva, poco burro, sale e pepe q.b.
Preparazione: preparate un trito di aglio e prezzemolo e fatelo soffriggere 1 minuto in olio evo. Dopo aver sgusciato, pulito e risciacquato i canestrelli aggiungeteli al soffritto, sfumate con vino bianco, aggiungete una macinata di pepe e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, regolate di sale e scolate gli spaghetti ancora al dente. Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato, una piccola noce di burro, saltateli aggiungendo poca acqua di cottura e servite.
Ullallaa' che appetito mi hai fatto venire Stefano!!!
RispondiEliminaCosi' adesso conosco anche i canestrelli!
Bravissimo
Un abbraccio
Marilena
Wow che piatto di gran classe da gustare!
RispondiEliminaChe goduria........
RispondiEliminaGrazie anche di questa ricetta della nostra terra Stfano.
Buon w.e.
Che bontà!!!!!Bella ricetta da copiare!!!!Buon w.e.
RispondiEliminaTanti auguri Stefano, che i prossimi blogheanni siano anche più belli :) Slurp, la ricetta deve essere squisita :) ciaoooo
RispondiEliminaNon si smette mai di imparare, non conoscevo i canestrelli ma so solo che tu li hai impiegati al meglio, complimenti per il piatto strepitoso.
RispondiEliminabuon blog copleanno, e buon iniziodi settimana
RispondiElimina¡Qué casualidad! Mi blog también cumple 3 años ahora en Abril y, una de las cosas que más me encantan son las vieiras...mmmmmmm...¡Perfecto para celebra mi bloganiversario! ¿no?...
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Auguri! hai fatto un bellissimo lavoro!
RispondiEliminala scelta di questo piatto, è in piena sintonia con le meravigliose ricette che fino ad oggi ci hai regalato!
un abbraccio
giusy
Buenas noches Estefano.
RispondiEliminaMe ha dado mucha alegria volver a leerte en mi blog.
Te felicito por tu 3º cumpleblog y espero que sean los 3 primeros de muchos.
Este mes también cumple 3 años mi blog que casualidad.
Has preparado un plato de espaguetis delicioso Stefano un abrazo y feliz semana.
Da troppo tempo non cucino i canestrei, che a me piacciono un sacco anche nel risotto!!!
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto godurioso!!!
Tanti auguri di buona Pasqua a te ed a tutta la tua famiglia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Buona Pasqua Stefano a te e alla tua famiglia...un saluto affettuoso. Luisa
RispondiEliminamammamia ho appena pranzato ma mi è già rivenuta fame...complimenti veramente per il blog..mi sono aggiunta ai tuoi follower...se ti va passa da me...ciao
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
Tocchi un punto dolente Stefano ^___^, sono golosissima di ogni tipo di pesci e mollluschi ... aspetto un invito.
RispondiEliminaBellissima ricetta te la copio.
Mandi