Al mio caro papà...
mercoledì 16 settembre 2009
Baccalà condito
Il baccalà condito o "bacalà cònso" è una ricetta davvero semplice, ma altrettanto gustosa, richiede davvero poca fatica.
Ingredienti: 500 gr di baccalà già ammollato, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, olio e.v. d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: mettete il baccalà in una casseruola con acqua fredda leggermente salata, quando raggiunge l'ebollizione lasciate cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di schiumarlo quando necessario. Togliete il baccalà, appena si sarà intiepidito eliminate la pelle e le spine. Sfogliatelo con le dita e conditelo con il trito di aglio e prezzemolo, un filo d'olio evo, regolate di sale e pepe e servite. Ottimo anche freddo.
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Ricette: secondi di pesce
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buonissimo...adoro il baccalà!
RispondiEliminaQuesta preparazione mi piace tantissimo, non snatura il sapore del baccalà ma lo arricchisce con grande freschezza!
RispondiEliminaUn abbraccio
fra
Bentornato Stefano!
RispondiEliminaA tutti noi piace moltissimo. Ottima e semplicissima ricetta!
Buona giornata (anche se piove a dirotto!!)
sai questo è uno dei piatti tradizionali del nostro paese che non manca mai sulle nostre tavole durante il cenone della vigilia del Natale...è buonissimo e piace proprio a tutti;)
RispondiEliminaun abbraccio
Fiorella
Ah il baccalà, io e lui ci guardiamo con sospetto, lo confesso. Da piccola i grandi lo cucinavano spesso ed io scappavo via perchè sentivo sempre un odore molto forte. Quel ricordo non mi ha mai lasciato, magari un giorno chissa'...seguiro' i tuoi consigli e cancellerò il mio antico ricordo. ;-))
RispondiEliminaMa va non l'ho mai mangiato consò,mi ricordi il baccalà mantecato che ho mangiato sabato che buono!
RispondiEliminaAdoro il baccalà, che buono.. e questa sera con la poiggia lo gradirei volentieri, ma oramai dovro' aspettare domani.
RispondiEliminaCiao Daniela.
buonissimo!! che voglia di baccala' che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminameraviglioso piatto delle tue terre,complimenti ;)
RispondiEliminabuonissimo! semplice e gustoso!
RispondiEliminaUn plato riquisimo y saludable Stefano.
RispondiEliminaMuchas gracias por tus palabras en mi blog.
Un abrazo y buen fin de semana
sembra davvero gustosissimo e da provare!!la semplicita paga sempre !!baci imma
RispondiEliminaQuesto baccalà farebbe felice la mia dolce metà...golosa!! Ciao!
RispondiElimina(^_^) ciao Stefano ,è da un pò che non ci sentiamo ...spero tanto che vada tutto bene dalle tue parti (^_^)
RispondiEliminaun abbraccio baci baci ♥♥
Buona Domenica ♥♥
Tornata alla base, sono fresca di viaggio e il tuo baccalà mi invoglia parecchio.
RispondiEliminaIn questo modo lo preparo anch'io molto spesso, è semplicissimo e gustoso.
Un abbraccione
Un bacione, un abbraccio, un caro saluto...a presto mio chef
RispondiEliminase passi da me penso che troverai la mia ricetta di tuo gusto buona giornata
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