Un antipasto fresco e delicato, delle vere perle per buongustai. E' necessaria una certa attenzione nella scelta dei gamberi (qualità carabineros), non sempre facilmente reperibili, devono essere freschissimi e di provenienza certa, il vostro pescivendolo di fiducia vi potrà essere d'aiuto. Gli ingredienti e la preparazione sono semplici, il risultato straordinario. Come dicevo, delle vere e proprie perle, da apprezzare per la qualità e la delicatezza dei sapori. Lo offro alla mia amica Fenice, voglio ringraziarla per aver creato il nuovo header del blog.
Ingredienti: 400 gr di gamberi qualità carabineros, olio e.v. d'oliva, un pizzico di sale, pepe macinato, il succo di due limoni, un rametto di finocchio selvatico.
Preparazione: sgusciate e lavate i gamberi, con un coltellino incideteli e eliminate l'intestino, poneteli in un piccolo recipiente e copriteli con un'emulsione composta da olio evo, il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Coprite e lasciateli riposare qualche ora in frigorifero fino al momento di servire, scolateli e poneteli su un vassoio, spolverizzateli con del finocchietto selvatico tritato e servite
mmm io adoro i gamberi!!! bella ricetta.. ma il finocchietto è indispensabile??? posso sostituirlo con aneto o altro?
RispondiEliminaCiao Stefano la tua bella ricetta ha stimolato mia moglie e ha detto che domani meli prepara un bel piatto di gamberi. Come vedi fai sempre del bene a questi uomini incapaci di cucinare.
RispondiEliminaBuona serata caro amico,
Tomaso
Ciao Stefano, bentornato! Fantastici i gamberi!
RispondiEliminaGiovanna
FA VO LO SI!!!!ciao!
RispondiEliminaChe buon piattino che hai preparato...managgia non riesco più a scaricare le immagini dal telefonino al pc.....
RispondiEliminaBentornato Stefano! I gamberi marinati sono anche la nostra passione, marinati con il finocchio selvatico non li abbiamo mai provati a fare, ma l'idea ci ha preso!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Caspiterina, mi sembra una bella ricetta, non troppo difficile per le mie capacità, da adottare per il giorno di ferragosto. Devo però esser certa che il pesce è fresco!
RispondiEliminaGrazie per questo anripastino :O)
Fenice
Ciao, da un po' non ti vengo a trovare, che belle ricette ogni volta, adoro i gamberi.
RispondiEliminaBuon ferragosto, a presto
tamara
Anch'io adoro i gamberi,non mangerei altro:) buon Ferragosto a te e famiglia:) ciao ciao
RispondiEliminaOttimi questi gamberi marinati, anch'io non li avevo mai provati con il finocchietto, grazie per la dritta. Buon ferragosto Daniela.
RispondiElimina...mmmmmmmmmm...vaya gambas más sabrosas, tienen una pinta estupenda.
RispondiEliminaUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ciao!
RispondiEliminaè tanto ch enn ci sentiamo ma nn mi sono dimenticata di te e così ti ho inserito qua:
http://thefriendsbannergraficscribbles.blogspot.com/2010/07/tante-belle-ricettine-buone-buone.html
spero ti facci apiacere, in caso contrario...rimuovo
un saluto
sogni d'oro
azzurra
ciao Stefano.
RispondiEliminaPrelevo il banner.
Complimenti a Fenice per l'header...che luminoso che è...davvero bello.
E complimenti per il nuovo sfondo e la ricetta.
Buona domenica Stefano.
Un poco in ritardo su tutte le mie attività, ma per assaggiare quanto proposto non ho atteso oltre i limiti. Mi sono veramente soddisfatto. Grazie
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