Questa è una di quelle ricette che piacciono a me, di una semplicità quasi imbarazzante e dal costo contenuto, se volete qualche consiglio su come scegliere e pulire i polpi andate qui.
Ingredienti: 1 kg di polpi moscardini, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, 2 - 3 spicchi d'aglio, qualche foglia di salvia, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, olio e.v. d'oliva, sale.
Preparazione: Pulite e lavate bene i polpi. Mettete in una pentola di coccio o in altra pentola con fondo spesso, tutti gli ingredienti a crudo ad eccezione del prezzemolo che lo aggiungerete a fine cottura. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza o più, fino a quando i polpi saranno teneri. Se i polpetti sono di taglia grande tagliateli in 2 - 3 pezzi, altrimenti lasciate interi. Serviteli caldi con dell'ottima polentina morbida o su dei crostoni di pane sfregati con aglio. Con quello che avanza, se ne avanza, potete condire gli spaghetti.
Al mio caro papà...
sabato 10 gennaio 2009
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Ufffff Stefano, debe estar riquisimo.
RispondiEliminaHe intentado traducir la receta al español, pero no se que le pasa al traductor que te lleva a otra p´gina.
Un besito y buen fin de semana
deliziosi...il sughetto sugli spaghetti poi è sublime:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mmmmmmmmmmmmmm.......................
RispondiEliminaCiao Stefano
RispondiEliminaQuesta la provo appena posso.
In effetti, per essere un piatto semplice..è di una bontà quasi divina!! e chissà che buona la pasta con questo sughetto!
RispondiEliminabacioni
Stefano questo piatto nel asu semplicità è di una bontà più unica che rara! Buona serata Laura
RispondiEliminami viene fame^^..
RispondiEliminadolce notte caro Stefano^^
Stefano questo piatto mi piace un sacco!!!
RispondiEliminacon la polenta poi........mmmmmhhhh!!!
Buona domenica
Ciao ciao
sono proprio le ricette semplice ad essere quelle piu buone e quesat mi piace un sacco !
RispondiElimina¡Menuda receta!, fácil, rápida y saludable.
RispondiEliminaTe la copio. Gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
sono ottimi davvero!!! io li faccio con i fagioli!!! un bacione buona domenica
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaun grande saluto... cercherò di farmi vedere più spesso anche su il "faro".
A presto!
Madò Stefano tu mi prendi per la gola allora! Ciao
RispondiEliminache delizia stefano,sono buonissimi!!
RispondiEliminali preparo spesso anche io ;)
un bacione e buon inizio settimana
Queste sono le mie ricette preferite! L'abbinamento con la polentina è delizioso! Buona settimana Giovanna
RispondiEliminaCiao, bellissima ricetta, hai ragione è semplicissi ma, ma dev'essere anche buonissima;))bci
RispondiEliminaCiao Stefano
RispondiEliminac'è un piccolo premio per te se passi dal mio blog.
buona settimana
premi, premi, premiiii!!!
RispondiEliminaciao!!
Senza falsa modestia..polipi e moscardini li so pulire e cucinare benissimo perchè mi piacciono da impazzire ^_^
RispondiEliminaComunque adesso vado a controllare come si puliscono..non vorrei che queste fossero le mie ultime parole famose sui polpi ^_^
Li cucino nella pentola di coccio e li lascio interi e questa ricetta è davvero squisita.
se son grandi e grossi io i polpi li strapazzo un pochetto per renderli più teneri così ci vuol meno cottura rompendo le loro nervature.
Ho fame Stefano..che si vede???
Vado a guardare come si puliscono ^_^
Un abbraccio mio chef..stile polipo!!!
^_______________________^
premi, premi, premiiii!!!
RispondiEliminaciao!!
e un bel po che non passo da qua un po occupata con queste feste ma adesso si ritorna alla vita normale mi piacciono le ricettine che hai postato poi i moscardini buonii ciaoo buona giornata stef
RispondiEliminaohhh finalmente un piatto che non mi si piazza sul giro vita...sto passando fra i blog e vedo un sacco di cosette slurpose....ma ho deciso.....faccio la dieta con ziodà..e magari il prossimo piatto è proprio il tuo, ciaooooo!!
RispondiEliminaciao stefano1 finalmente riesco ad essere online complimenti per tutte le tue meravigliose ricette e buon annooooo !!!
RispondiEliminaHola stefano, cuando tengas tiempo pasate por mi blog, hay una cosita para ti.
RispondiEliminaUn abrazo
♫♫♫ Ciao Stefano ,complimenti anche questa ricetta ti è venuta benissimo (^_^) ormai se devo cucinare pesce ,moscardini ,cozze e quant'altro passo da te e sono certa di non sbagliare (-_^) ciao un abbraccio e buon weekend ♫♫♫
RispondiEliminaBuona domenica mio chef prelibato ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio..vado ad apparecchiare
(riso al forno e cosce di pollo al forno con patate)
La cucina è calda calda e l'odore è delizioso, lo stesso calore e profumo delizioso che trovo ogni volta che vengo a trovarti qui a casetta tua, tra fornelli e pensieri.
Ciao, scusami per l'assenza ma ho seri problemi a casa. A presto.
RispondiEliminaecco..io il pesce proprio non sono brava..mi sa che mi ci serve un tutorial..grazie...un abbraccio.lety
RispondiEliminaIn effetti caro Stefano, questo è uno di quei piatti che piace molto anche a noi. Dacci seppie, calamari, polipi, moscardini e noi siamo più che appagati. La tua ricetta è squisita, anche a noi piace cucinarli allo stesso modo, solo l'alloro non lo abbiamo mai usato in questa preparazione, ma la prossima volta lo aggiungeremo!
RispondiEliminaPremio per te!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao Stefano!!!!!
RispondiEliminaPiatto semplice e gustoso, io ne vado pazza!
Un bacio:-)
Cannelle
Ciao Stefano!!!
RispondiEliminaHai cominciato il 2009 con una ricettina che mi piace moltissimo .Sicuro che la copio.
Un bacio
mi piace e molto! buon inizio di settimana
RispondiEliminaun abbraccio per te;la guerra degli abbracci è iniziata, adesso tocca a te distribuirne almeno 10 o anche di più se credi.....se vuoi puoi renderne una anche a chi te l'ha mandato!!
RispondiEliminaUn bacione sara
A dir buoni ,si dice poco.Molto appetitosi!!!!Ti ho messo nella lista dei miei abbracci,vai al mio blog!!!ciao
RispondiEliminaCiao Stefano!
RispondiEliminaSpero di riuscire a parlare con te, come sabato scorso, su skype.
un grosso bacio.
Caterina
se passi da me...c'è qualcosa per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi associo al tuo commento adoro anche io le ricette a base di pesce... quindi complimenti
RispondiEliminaFantastico! e si presenta benissimo!!
RispondiEliminamitico come sempre Stefano!
baci!
Ciao Stefano,sul mio blog trovi una iniziativa che può farti avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!PASSA DA ME!
RispondiEliminaMamma mia dopo le ferie mi sono pure ammalato. per fortuna ora sto bene...:)
RispondiEliminaPesce pesce pesce ! evviva il pesce !
RispondiEliminaGrazie mandi
corri da me!! C'è una raccolta a cui devi assolutamente partecipare!!! Baci.lety
RispondiEliminaHola Stefano, hace dias que no dices nada, espero esteis bien todos en tu casa.
RispondiEliminaUn abrazo
credo che sia il miglior modo per cuocere i polipetti fatti cosi mi piacerebbe molto provare, grazie
RispondiEliminaSemplici ma decisamente ottimi questi polpetti!
RispondiEliminaBuon week end, un abbraccio!