Al mio caro papà...

venerdì 7 maggio 2010

Antipasto di pesce crudo


L'arrivo della bella stagione, tra le tante cose, ci porta anche tanto buon pesce. Degli ottimi molluschi freschissimi, si prestano benissimo ad essere consumati crudi, con un condimento molto semplice, che non alteri il sapore "marino" di queste specie, ovviamente tutto deve essere freschissimo e di provenienza garantita. Un piatto simile è quanto di meglio possa aspettarsi chi ama il mare ed i suoi sapori.


Ingredienti: capesante, scampi, fasolari, tartufi di mare,cape lunghe, ostriche ecc., olio evo, 1 limone, pepe q.b.
Preparazione: aprite i molluschi, eliminate una delle due valve e puliteli con un coltellino, eliminando le membrane e le parti non commestibili, adagiateli su un piatto, meglio se con ghiaccio,  conditeli con un filo d'olio evo, limone, una macinata di pepe, lasciate marinare brevemente e servite.

20 commenti:

  1. Ciao Stefano Un antipasto penso buonissimo per chi piace ahimè io non amo il pesce crudo, poco anche quello cotto...
    Parliamo dell'arrivo della bella stagione!!!
    questa mattina ho provato anche con il binocolo ma non c è niente in vista...
    Spero proprio che si decida ad arrivare.
    A presto Tomaso

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  2. Mamma mia...!!!.Stefano non so cosa darei per fami una scorpacciata del genere..da un sacco di tempo non mangio un pò di pesce crudo...spero prossimamente di poter fare una capatina a chioggia per qualche acquisto..
    tutto quello che proponi mi piace..La prima volta che ho mangiato capesante crude è stata una deliziosa sorpresa..!!

    Grammete!!

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  3. ciao!! ecco adoro il pesce cotto..sinceramente non so se avrei coraggio ad assaggiarlo!!
    Prima o poi ci proverò!
    complimenti!! ciao!

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  4. buono buono aspettandolabuona stagione,buon w-end

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  5. Qui mi inviti a nozze...hai presentato la mia passione culinaria preferita. Ciao.

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  6. La bella stagione per il momento dalle mie parti è solo in cucina con questa delizia!!
    Un saluto
    Kemi

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  7. Stefano che delizia!
    Buon fine settimana Giovanna

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  8. Squisito e goloso! Complimenti e buon fine settimana

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  9. Stefano, para mi, es uno de los platos más exquisitos!!
    Yo adoro los moluscos en crudo y más cuando su calidad es excelente.
    Precisamente hoy, vienen unos amigos a comer a casa y ayer compré ostras, así que nuestro aperitivo, previo a la paella serán unas ostras, unas almejas de carril y champagne. Después la paella y como ya hace buen tiempo comeremos en el jardin.
    Feliz domingo

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  10. Tempo fa, molto tempo fa, mi fidavo del pesce crudo...ora sono un pò più titubante. Ottimo però il tuo antipasto.
    Buona domenica :-)

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  11. Carissimo, grazie della visita, ti aggiungo alla lista dei blog che seguo! Un bacione e buon inizio di settimana

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  12. Ciao mitico la tua descrizione sa di estate, profumo di fresco e leggero!! Chissa' che sapore!

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  13. squisito! ne sento il profumo
    ciao baci
    giusy

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  14. io ne prendo volentieri una manciata..:)sono davvero buonissimi!:)

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  15. Post appena letto, colpito da languore improvviso sono andato alla ricerca dei prodotti. Non ho trovato tutto, mi sono dovuto arrangiare un poco.
    Ora sono rilassato e felice, grazie tante per l'idea.

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  16. Ciao, non riesco a mangiare il pesce crudo,è un limite che dubito riuscirò a superare...buon fine settimana:)

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  17. il pesce "normale"crudo a me non piace,ma i molluschi si,eccome se mi piace!!!!Bella ricetta,grazie!ciao

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  18. Questo è un antipasto regale, un tavolo imbandito col sapore del mare, quello più intimo, siamo estasiati!
    Buonanotte da Sabrina&Luca

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