Al mio caro papà...
venerdì 7 maggio 2010
Antipasto di pesce crudo
L'arrivo della bella stagione, tra le tante cose, ci porta anche tanto buon pesce. Degli ottimi molluschi freschissimi, si prestano benissimo ad essere consumati crudi, con un condimento molto semplice, che non alteri il sapore "marino" di queste specie, ovviamente tutto deve essere freschissimo e di provenienza garantita. Un piatto simile è quanto di meglio possa aspettarsi chi ama il mare ed i suoi sapori.
Ingredienti: capesante, scampi, fasolari, tartufi di mare,cape lunghe, ostriche ecc., olio evo, 1 limone, pepe q.b.
Preparazione: aprite i molluschi, eliminate una delle due valve e puliteli con un coltellino, eliminando le membrane e le parti non commestibili, adagiateli su un piatto, meglio se con ghiaccio, conditeli con un filo d'olio evo, limone, una macinata di pepe, lasciate marinare brevemente e servite.
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Ricette: antipasti di pesce
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Ciao Stefano Un antipasto penso buonissimo per chi piace ahimè io non amo il pesce crudo, poco anche quello cotto...
RispondiEliminaParliamo dell'arrivo della bella stagione!!!
questa mattina ho provato anche con il binocolo ma non c è niente in vista...
Spero proprio che si decida ad arrivare.
A presto Tomaso
Mamma mia...!!!.Stefano non so cosa darei per fami una scorpacciata del genere..da un sacco di tempo non mangio un pò di pesce crudo...spero prossimamente di poter fare una capatina a chioggia per qualche acquisto..
RispondiEliminatutto quello che proponi mi piace..La prima volta che ho mangiato capesante crude è stata una deliziosa sorpresa..!!
Grammete!!
ciao!! ecco adoro il pesce cotto..sinceramente non so se avrei coraggio ad assaggiarlo!!
RispondiEliminaPrima o poi ci proverò!
complimenti!! ciao!
buono buono aspettandolabuona stagione,buon w-end
RispondiEliminaQui mi inviti a nozze...hai presentato la mia passione culinaria preferita. Ciao.
RispondiEliminaLa bella stagione per il momento dalle mie parti è solo in cucina con questa delizia!!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Stefano che delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana Giovanna
Squisito e goloso! Complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaStefano, para mi, es uno de los platos más exquisitos!!
RispondiEliminaYo adoro los moluscos en crudo y más cuando su calidad es excelente.
Precisamente hoy, vienen unos amigos a comer a casa y ayer compré ostras, así que nuestro aperitivo, previo a la paella serán unas ostras, unas almejas de carril y champagne. Después la paella y como ya hace buen tiempo comeremos en el jardin.
Feliz domingo
Tempo fa, molto tempo fa, mi fidavo del pesce crudo...ora sono un pò più titubante. Ottimo però il tuo antipasto.
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Carissimo, grazie della visita, ti aggiungo alla lista dei blog che seguo! Un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao mitico la tua descrizione sa di estate, profumo di fresco e leggero!! Chissa' che sapore!
RispondiEliminasquisito! ne sento il profumo
RispondiEliminaciao baci
giusy
io ne prendo volentieri una manciata..:)sono davvero buonissimi!:)
RispondiEliminaPost appena letto, colpito da languore improvviso sono andato alla ricerca dei prodotti. Non ho trovato tutto, mi sono dovuto arrangiare un poco.
RispondiEliminaOra sono rilassato e felice, grazie tante per l'idea.
Ciao, non riesco a mangiare il pesce crudo,è un limite che dubito riuscirò a superare...buon fine settimana:)
RispondiEliminail pesce "normale"crudo a me non piace,ma i molluschi si,eccome se mi piace!!!!Bella ricetta,grazie!ciao
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminaQuesto è un antipasto regale, un tavolo imbandito col sapore del mare, quello più intimo, siamo estasiati!
RispondiEliminaBuonanotte da Sabrina&Luca
Un uomo da sposare! ;) Complimenti!
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